Recommended

當前頁面: 政治 |
埃里克促基督徒起來「戰鬥」,抵制日益猖獗的惡勢力

「非人、殘酷的世界觀」正隨着基督徒的退縮而不斷滲入

埃里克促基督徒起來「戰鬥」,抵制日益猖獗的惡勢力

暢銷書作家兼電台主持人埃里克·麥塔克薩斯(Eric Metaxas)敦促美國教會踐行他們的信仰,站出來反對文化中不斷上升的惡勢力。他警告說,這有可能招致上帝的審判。

梅塔克薩斯對《基督郵報》說:「信徒們應該為正確、善良和真實的事物大聲疾呼,將我們的信仰帶入公共領域;不要害怕政治——參與政治——因為這是上帝賜予我們實現變革的途徑之一。」

「我認為很多人更擔心如何得到人的喜歡。他們認為,作為一名基督徒就意味着『我不會與人爭論;我總是很有魅力』。'但有時你必須與人爭辯」。

信心沒有行為是死的

梅塔克薩斯上周在洛杉磯一家酒店的房間裡接受了《基督郵報》的採訪。他在那裡向千橡市的上帝說話加略山禮拜堂(Godspeak Calvary Chapel)發表演講,同時宣傳他改編自2022年著作《致美國教會的信》的新紀錄片。

這部電影是與美國轉折點(Turning Point USA)合作拍攝的,將於2月8日在大紀元電視台首播。

該書和影片將今天的美國教會與20世紀30年代德國教會的被動狀態,進行了令人警醒的對比。

梅塔克薩斯因其2011年的暢銷傳記《朋霍費爾:牧者,殉教,先知,間諜》而在美國嶄露頭角。他警告說,德國的基督教領袖在很大程度上沒有站出來反對納粹政權的崛起,而納粹政權的崛起引發了世界性的恐怖。同樣的,如今許多美國基督徒也沒有充分抵制文化中不斷升起的惡勢力。

梅塔克薩斯指出,德國牧師迪特里希·朋霍費爾(Dietrich Bonhoeffer)就德國教會中的偶像崇拜和國家社會主義的罪惡,向德國人發出的先知式警告被置若罔聞,直到為時已晚。

朋霍費爾被指控參與了7月20日刺殺希特勒的陰謀,最終於1945年4月在弗洛森比爾格(Flossenbürg)集中營殉難,當時納粹政府正在崩潰,德國被征服。

梅塔克薩斯說,他擔心如果美國基督徒不站出來,美國也會面臨類似的審判。他說,德國人因為沒有聽從朋霍費爾和類似的聲音而遭受苦難,「這正是上帝向今天的美國教會發出的信息,要他們站起來反對邪惡」。

梅塔克薩斯說,《致美國教會的信》所傳達的基本信息是「我們的一些神學觀點是錯誤的」,他補充說,許多人似乎已經忘記了「沒有行為的信心是死的,我們必須將信仰付諸行動」。

不人道、殘酷的世界觀

梅塔克薩斯認為,美國的許多福音派教會在基督徒對其文化產生影響的責任方面陷入了「對聖經所言的根本誤解」。

太多的基督徒似乎認為他們的神學信仰就足夠了,但他指出,「聖經要求我們將信仰付諸行動」。

他說:「關鍵是,如果你相信這些東西——如果你真的相信這些東西——你的行為就會不同。不可能沒有行為的改變」。

他說,他相信上帝命令基督徒「站出來反對邪惡,而不是簡單地說,『好吧,我們只是去做禮拜,我們要避開那些熱點問題』」。

梅塔克薩斯還駁斥了「基督徒民族主義者」(Christian nationalist)這一熱點詞彙。他認為這是魔鬼為了「讓人們閉嘴」而編造的一個詞。他認為撒旦希望基督徒保持沉默,因為「上帝的聲音只有通過他的教會才有生命力」。

他說:「祂派遣聖靈降臨,委派教會成為祂在歷史中的代言人。當有人提出『基督教民族主義者』這樣的說法,然後[有]基督徒臉皮如此之薄,或信仰如此膚淺,這就是讓他們因為沉默所需要付上的一切。」

梅塔克薩斯警告說,"當基督徒受到恐嚇而從文化鬥爭中溜走時,一種文化上的馬克思主義——無神論世界觀,一種非人的、殘酷的世界觀,正在被帶進來」。

他指出了一些正在撕裂國家的問題,這些問題就是這種世界觀的後果。

「開放邊境、瘋狂的變性人、猖獗的犯罪、兩級司法體系、父母與孩子分離、強制瘋狂的變性意識形態、變裝皇后的故事時間。無論你在哪裡,都能看到這種瘋狂,」他說。

他說:「如果教會不奮起反抗,將上帝的目光帶入文化領域,那麼邪惡就會獲勝。當教會退縮時,邪惡就會獲勝。德國就發生過這種情況。」

邪惡是真實的

梅塔克薩斯不願意就他認為如果教會不能挺身而出抵制洶湧的文化邪惡,美國可能會發生什麼事做出具體預測。但他指出,由於他們的基督教傳統,許多美國人對一個國家被惡魔的黑暗和迫害吞噬時的樣子沒有概念。

他說:「我只能告訴人們,毫無疑問,邪惡是真實存在的。我們一直受到庇護,因為我們一直很幸運。我們生活在一個繁榮昌盛的自由國家。我們沒有像第三世界國家的人那樣被迫看到撒旦的邪惡;前蘇聯的人,朝鮮的人,中國的人。試着在今天的中國做一個基督徒——一個直言不諱的基督徒。」

梅塔克薩斯擔心,儘管美國繼承了基督教文化,但如果教會像德國那樣退縮,上帝也不會讓邪惡得逞。他指出,在納粹奪取政權並將其摧毀之前,德國「曾是一個令人驚嘆的文明、美好的社會,在許多方面都非常基督教化」。

他說:「如果作為基督徒,你不參與那些站出來反對它的人,主就會讓邪惡繼續抬頭,而我們所看到的只是開始。它將臨到每個人的頭上。這就是警告。」

「你認為這只會發生在其他人身上。但事實並非如此。它首先發生在他們身上。如果你什麼都不做,它最終會降臨到你和你的家人身上,我認為我們受命要愛我們的鄰舍。如果你愛你的鄰舍,你就不會讓這樣的事情發生」。