Recommended

当前页面: 政治 |
逾300基督教领袖大选前签署福音派宣言

逾300基督教领袖大选前签署福音派宣言

在美国国旗面前,一人将圣经放入上锁的投票箱。 | Getty Images/selimaksan

数百名福音派领袖签署了一份声明,概述了他们对信仰与政治之间的共同信念,鼓励基督徒在2024年大选之前考虑每位候选人的“品格,而不仅仅是他们的承诺或政治成就”。

距离民主党副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)和共和党前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)举行2024年总统选举不到两个月之际,300多名牧师、信仰领袖和基督教公众人物支持了这份“福音派宣言”。

全国拉丁福音派联盟(National Latino Evangelical Coalition)主席兼创始人、佛罗里达州奥兰多神召会聚会点(The Gathering Place Assemblies of God congregation)加布里埃尔·萨尔盖罗(Gabriel Salguero)牧师是签署人之一。他告诉《基督邮报》,来自全国各地的五旬节派和福音派领袖对声明的支持令他“备受鼓舞”。

他说:“(他们)可能在......投票方式上有所不同,但他们看到了福音的中心地位。我认为这是一个很好的提醒,我希望......仔细阅读的人不会认为这只是一个教牧呼吁,即‘让我们本着基督的精神参与其中,不要因为说其他可能与我们意见不同的人的坏话,而损害我们基督教和福音派见证的可信度’。”

不针对任何人

著名的签名者包括美南浸信会伦理与宗教自由委员会前主席塞尔·摩尔(Russell Moore)、全国福音派协会盖伦·凯莉牧师(Galen Carey)和沃尔特·金牧师(Walter Kim)、AND Campaign的贾斯汀·吉博尼(Justin Giboney)、倡导团体红字基督徒(Red Letter Christians)的进步基督教作家谢恩·克莱本(Shane Claiborne)、基督教说唱歌手勒克雷(Lecrae)和大型教会牧师约珥·亨特(Joel C. Hunter)。

包括摩尔、克莱本和倡导团体“福音派支持哈里斯”(Evangelicals for Harris)的埃克米尼·乌万(Ekemini Uwan)在内的几位签署人,都曾直言不讳地表示反对前总统唐纳德·特朗普,以及他在福音派团体中获得的支持。

萨尔盖罗说,该宣言得到进步基督徒和特朗普批评者的支持,并不意味着它是针对支持特朗普的福音派人士的。

“这份文件不是针对任何人的,”他告诉《基督邮报》。“这份文件呼吁我们在所有公共事务中将基督放在首位。我认为,作为一名牧师,我不会使用......针对这个或针对那个的语言;我认为那是政治语言,不是教牧语言。我不是政客,我是牧师。因此,我尽量避免使用'这是针对'这样的措辞”。

萨尔盖罗称这份声明是“以福音为中心、符合圣经的呼吁......以尊重、基督的精神、基督的语气和圣经的真理参与公共领域”,“在恩典和真理之间取得平衡,而不是不文明,不是骂人,不是[苛刻地]对待可能不同意我们或我们可能不同意的人”。

“这不是针对任何人,”他重申。“这是在呼吁教会牢记,我们要以基督的精神和耶稣的教诲参与公共领域的活动”。 

他补充说:“我们呼吁来自不同政治派别的人们相互尊重、相互关爱。”

萨尔盖罗说,他的众会和家人中既有民主党人,也有共和党人。 

他说:“我认为,有些共和党人和民主党人如果仔细阅读宣言,就会明白‘嘿,这是以福音为主要的效忠对象’。”

属于基督的权柄

宣言一开始就承认美国正处于“社会冲突和政治分裂的时刻”,并多次提到圣经。

第一条信念宣称:“我们只效忠耶稣基督”。

“我们确认耶稣基督是上帝之子,是教会唯一的元首(歌罗西书 1:18),”宣言中写道。“任何政治意识形态或世俗权威都不能宣称拥有属于基督的权柄(《腓立比书》2:9-11)。我们重申,我们对他的福音的奉献与任何党派议程无关。上帝清楚地表明,他不会与任何人分享他的荣耀(以赛亚书 42:8)”。

“我们的敬拜只属于他(《出埃及记》20:3-4),因为我们真正的希望不在任何党派、领袖、运动或国家,而是在基督再来的应许中,届时他将更新世界并统治万物(《哥林多前书》15:24-28),”宣言继续说道。“我们拒绝错误的教导,即耶稣基督以外的任何人被上帝膏立为我们的救世主,或基督徒的忠诚应属于任何政党”。

他们写道:“我们拒绝任何鼓吹献身于人类领袖,或将对神的崇拜包装成党派的信息”。

第二项信念誓言“以爱而非恐惧引领”,声称“与政治偶像崇拜及其信使所许诺的虚假安全感不同,上帝完全的爱能驱除一切恐惧(约翰一书 4:18)”。

签名者“拒绝煽动恐惧和使用威胁,将其作为一种非法的敬虔动机”,并摒弃“使用暴力来实现政治目标,因为这与基督的道路不符”。

第三个信念是“我们服从圣经的真理”。“欺骗他人,包括政治对手,是一种罪(出埃及记 20:16)”。

宣言反对 “滥用神圣的圣经来支持单一的政治议程、挑起仇恨或播撒社会分裂的种子,我们认为,为了个人或政治利益而使用上帝的名来宣传错误信息或谎言,就是妄称上帝的名(《出埃及记》20:7)”。

宣言表达了对“福音治愈一切世俗分裂”的信心。领袖们谴责“任何将教会——基督的身体——按照党派、种族或民族界限进行分裂的企图”,并将“任何声称上帝希望人类大家庭永远被种族、文化或民族隔离的信息”定为“拒绝福音”。

该宣言包括对“教会的先知使命”的承诺,其中申明“基督的国度不属于这个世界(约翰福音18:36),因此教会必须独立于世俗的政治权力之外,以便向所有人、社会和当权者发出先知性的声音”。