Recommended

当前页面: 观点与评论 |
言传身教预备孩子读圣经的重要性

言传身教预备孩子读圣经的重要性

前几天在教会,我有机会分享我们为什么应该花时间在神的话语上。你可以在这里收看这则信息。在我准备这篇讲章时,一个念头闪过我的脑海:有多少父母在他们孩子的面前谈论圣经,却很少在他们跟前读圣经?考虑到这一点,我想给出三个原因为什么你的孩子应该看到你读圣经。

1.这向孩子显示花时间在神的话语上的重要性。

我们的孩子往往会效仿我们认为重要的事。经常不去做礼拜?你的孩子长大后可能会有团契并不那么重要的想法。饮食习惯不好?你的孩子长大后也会从你那里学到了不好的饮食习惯。经常咒骂别人而且说三道四?你的孩子长大后可能会若无其事地亵渎神并且说别人的闲话,并且觉得很正常。我想你一定明白了我的意思。如果我们把花在神的话语上的时间看作是次要的,甚至是不重要的,我们的孩子也会学着这样做。我们常常会想为什么我们有这么对圣经知之甚少的一代。不花时间在神的话语上,我们是在教育下一代圣经不那么重要。

我们可能会说我们爱神,我们跟随耶稣,我们寻求神的忠告,但是如果我们从来不打开神所启示,通过40位背景不同的作者历经15个世纪写给我们的圣经,那么,我们所说的这些就没有任何用。对神的爱应该等同于对神的话语的爱。毕竟,耶稣自己在约翰福音14章15结里说,“你们若爱我,就必遵守我的命令”。人类没有创作圣经——神使用人来写下他的话语,这些话语是人受圣灵启示而写下来的!当我们的孩子看到我们读神的话语时,这会向他们显示神的话语是重要的。

2 .这也增加孩子们长大后不离开教会的可能性。

最近ChurchLeaders.com的一篇题为《不去教会如何影响你的孩子》这篇文章阐明了许多年轻人离开教会的原因。而且对我而言,这真是大开眼界!

提到阅读圣经,我的确相信,不在孩子面前阅读神的话语会成为他们有一天离开教会的垫脚石。这篇文章说,“也许我们的孩子不爱基督的原因在于这样一个事实:我们作为父母未能显示出对基督的爱或热情,这体现在我们礼拜日和一周里怎么划分时间。当电视、运动、学校、爱好甚至家庭被抬高到了偶像的位置,那么我们就在告诉孩子们:基督是次于所有这些事情的。我们在告诉孩子:没必要为了跟随基督而每天高举你的十字架向自己死。我们在告诉孩子:你只需要在你方便的时候为基督活。我们在告诉他们:如果有“更有趣”或“更重要”的事情(如果你没明白的话,注意这里的引号是讽刺)的话,那么牺牲和你的救主的时间也是没关系的。这听上去像一条明显的背离主的道路,如果你问我的话。

如果我们教孩子在神的事情上和阅读学习神的话语上开溜的习惯,我们在使孩子处于长大后很有可能远离耶稣的境地。我们在创设产生背离主的环境。现在就要通过把耶稣放在首位来活出你对基督的爱和热情,这样才能对抗以上的情况。

读神的话语,这样你的孩子能看到神的话语在你里面运行!做出表率。

3 .这向孩子们显示在哪为争战做准备。

属灵争战一直存在。我们处在属灵争战中,这场争战是“与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵的恶魔争战”(以弗所书6章12节 )而且如果我们没有真正武装好,我们就是让自己(和孩子)与胜利绝缘。以弗所书6章17节把神的话语称为“圣灵的宝剑”——就是以弗所书6章12节里说到的争战的武器。

为什么我们——作为耶稣的追随者——想让我们的孩子备好武器来真正帮助他们与“属灵的恶魔”争战呢?我们的孩子在效仿我们的一言一行。通过阅读、学习神的话语,并且让圣灵在我们中间并且通过我们工作,我们把神的话语摆在孩子的面前,我们在向孩子们展示要在哪里找到他们需要的武器,才能不被我们属灵的敌人所打败。

为什么要养育不知道有属灵争战或不知道如何去迎接争战的“基督徒”的孩子们呢?我们必须让孩子们预备好,但是我们首先自己要展示给他们看。拿起“圣灵的宝剑”。不要只是在他们面前读神的话语,也要活出神的话语。

总而言之,我想成为这样一名父亲:向我的孩子们展示花时间读神的话语的重要性。我想做一切我所能做的来阻止我的孩子长大后远离神。而且我想让我的孩子在离开家之前为争战而预备,因为我们生活在艰难的时代。

让我们成为榜样。

让我们来帮助教会的未来(从我们的孩子开始)。

让我们为争战而预备好他们。

让我们成为这样的父母:养育虔诚的后代,为神的荣耀撼动黑暗王国,给世界带去在主耶稣基督里的盼望!

让我们今天就学习神的话语——更好是和我们的孩子一起学习神的话语!

(翻译:Christine)

亚伦·约书亚(Aaron Joseph Hall)是一位牧师,作家和鼓舞人心的博主。他与妻子莎拉和他们的两个男孩生活在佛罗里达州的奥基乔比。