Recommended

当前页面: 教会&事工 |
硅谷中的基督精神:基督徒改变旧金山海湾

硅谷中的基督精神:基督徒改变旧金山海湾

(图片: Transforming the Bay with Christ)
(图片: Transforming the Bay with Christ)

旧金山海湾地区的硅谷聚集了世界上最有声望的科技专家,敢于冒险的资本家和苹果、微软、脸书、网飞等大获成功的创业公司。但是,除了许多敢于革新,富于创造力的头脑以外,硅谷还是全美最缺乏信仰的地区之一。在这里,只有42%的成年人表明他们确信上帝。

在这片公认的信仰荒地之中,宗教界,商界和科技界三个领域的领袖正联合起来为了基督而发挥出他们巨大的影响。

“基督改变海湾”(Transforming the Bay with Christ )是由威睿公司首席执行官帕特·基尔辛格联合创办的非营利性组织,该组织致力于在海湾地区开展传讲耶稣的活动,从而为这个地区带来精神与社会转变。

南希·奥博格曾是柳溪社区教会教师,也是一位在领导力和灵性成长方面的基督徒领袖。在她的领导下,这一团体动员教会和基督的追随者们透过社会关怀和社会服务带来改变。

“几年前,商界的基督徒领袖和牧师们开始思考:如果我们在海湾地区开展一场彻底的福音运动会怎样呢?于是就诞生了‘基督改变海湾’这一组织”,奥博格告诉基督邮报。

“海湾地区有各种各样丰富的资源,不同的人从世界各地来到这里,只为参与到这些能够改变世界的事业中来。”她补充说,“其次是教会,教会需要承担重要角色,去影响这些人,影响他们的生活,去告诉他们:生活不只有这些事业,还有这一切背后的创造者。”

“基督改变海湾”创办于2013年,相信只有像马太福音22章37节至40节中所教导的那样,人全心全意爱神并爱人如己时,真正的精神和社会转变才会发生。

在像陈恩藩,约翰·奥博格和奇普·英格拉姆这些人的支持下,这个组织通过三种方法运作:联合海湾地区的基督徒领袖,扩大他们的范围,最后使更多的人加入。

奥博格解释说:“我们通过把主任牧师和有信心的商业领袖召集到有催化作用的网络中,从而将他们联合起来;通过关注流离失所,贫穷,监护,教育等社会问题,鼓励有信心的非营利组织和教会来着手解决,从而缓解这些问题并扩大整个组织的范围。”

“最后,通过关注海湾地区的生态系统来制定教会的培植计划,设想如何加快建设能够吸引人们回应福音的教会。”

在过去5年,这场运动已经取得重大进展。奥博格告诉《基督邮报》,目前海湾地区已经有30个地方的500家教堂加入了由“基督改变海湾”组织起来的牧师工作网络。

“我们通过在催化空间中把教堂集中起来,从而使工作更高效。”她分享道,“这些有着伟大思想的人们聚集到一起不仅能够相互鼓励,建立联系,还能明确出‘什么’才是我们能够联合的,能够对城市发展产生影响的力量,所以今后这些城市将会见证教堂在发展中所产生的价值。”

在这个将近15%的孩子都生活在贫困线以下,还有7200名儿童过着寄养生活的地区,“基督改变海湾”联系了许多有相同诉求的人士,动员教会和相关组织一起解决社会问题。

“比如说,我们在关注寄养问题的时候,看的不只是一方面,而是这个问题的整体情况,从怀孕到寄养我们都在关注。”奥博格解释说,“教会经常想着自己开展计划,而没有想过和那些已经开展了的计划合作,所以我们关注的是如何让教会和其他组织合作从而为大问题带来系统性的解决方法。我们想知道‘如何才能让教会看起来不是在解决问题的一部分,而是真正地想要去解决整个问题。”

为了在接下来的十年里让耶稣基督的信徒再增加一百万,“基督改变海湾”还和当地的牧师,教会,培植人员和教会培植机构合作“探讨海湾地区真正需要的是什么样的教会”,奥博格表示。

她认为,“基督改变海湾”在这一方面所发挥的作用是这一地区迫切需要的,因为目前众多现存教堂都独立存在,这样削弱了它们潜在的整体影响力。

“许多教会都生活在竖井里,避开每一个所信教义与之不同,或者与他们的社会,经济,政治观念不完全一致的人。”她说,“我们鼓励基督徒所做的就是‘只要明确以耶稣为中心,我们就有足够的理由坚定立场,通力合作,从而发挥出成指数倍增长的巨大影响力。’”

她说,属灵复兴可以发生在看似最不可能发生的地方——哪怕是在这个被巴纳研究组织描述为“后基督教”的地方——基督的追随者受召无论他们生活在哪儿,都应在他们所在地区寻求神的国

“正是你所在的地方向你发出感召,”她说,“海湾地区就非常需要这样的力量,‘基督改变海湾’不仅致力于动员牧师,而且还动员艺术,娱乐,商业,政府,非营利组织,科技等领域的信徒一起来到他们所在的社区,让神的国在海湾地区变得更加具体,从而把人引向基督。”

了解更多关于“基督改变海湾”的内容,请浏览www.tbc.city。

(翻译:楚楚)