Recommended

當前頁面: 國際 |
國家祈禱早餐會發言者:耶穌命令我們要愛仇敵

國家祈禱早餐會發言者:耶穌命令我們要愛仇敵

(圖片:視頻截圖)保守派作家亞瑟·布魯克斯在國家祈禱早餐會上發言。
(圖片:視頻截圖)保守派作家亞瑟·布魯克斯在國家祈禱早餐會上發言。

在華盛頓特區舉行的第68屆國家祈禱早餐會上,保守派作家亞瑟·布魯克斯(Arthur Brooks)鼓勵與會者在「輕蔑和兩極分化」充斥國家的危機中踐行聖經式的愛,提醒他們耶穌命令門徒愛仇敵而不只是忍受仇敵。

布魯克斯是哈佛肯尼迪學院公共服務教授、哈佛商學院高級研究員,他在開幕詞中形容自己是「耶穌的追隨者」。

他接着說:「 教導我們愛上帝的耶穌也教導我們要彼此相愛。今天,我在這裡與你談談我們國家和許多國家當今面臨的最大危機:輕蔑態度和兩極分化,這導致我們的社會分崩離析。」

布魯克斯稱:「這場危機中也孕育着我們信仰之人的最大機會——提振國家和團結人民。」

當談到輕蔑態度和兩極分化等「老」問題時,他說「不同思維」有助於達到新的有效解決方案。

(圖片:Official White House Photo/Joyce N. Boghosia)
(圖片:Official White House Photo/Joyce N. Boghosia)

這位11本書籍的作者轉向馬太福音5章耶穌的話:「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 」

布魯克斯說,這些話在今天和2000年前一樣「具有顛覆性和違反人天然本性」。

但他堅持認為,要將這些話語應用到當今兩極分化的社會中,「我們需要個人化看待問題。這位演講者透露,他的父母是虔誠的基督徒,但在政治上是自由派,與他本人在政治上的保守主義形成鮮明對比。

「我希望這一天對你來說是個人性的一天,」這位Love Your Enemies《愛敵人》作家說。 「讓我問你一個問題:你們當中有多少人愛一個在政治上與你意見不同的人?你是否樂意聽到有人侮辱你所愛的人?個人化吧,我的朋友們。」

他說,道德勇氣不是直面那些你不贊成的人,而是「為了你不贊成之人直面你贊成的人。」

他指出,在婚姻方面,輕蔑態度是「殺手」,並補充說:「輕蔑態度使我們國家分裂。我們在這個國家就像情侶觸礁。不相信嗎?黃金時間段打開電視看看……輕蔑使我們的社會瓦解。」

「我們如何擺脫輕蔑的習慣?有人說我們需要更多的文明和寬容。我說這沒有用,為什麼?因為文明和寬容是低標準,」他說。 「耶穌沒有說,『容忍你的仇敵。』他說,『愛你的仇敵。』用愛回應恨。」

布魯克斯給聽眾三項功課:首先,「求上帝賜予你力量去做這件艱難的事,給你力量克服你天然本性,跟隨耶穌的教導。」

他懇求聽眾說:「如果你相信耶穌的教導,那像那樣行事。」請上帝從你心中拿走政治輕蔑。有時如果太困難時,請上帝幫助你。」

其次,布魯克斯鼓勵與會者「向別人承諾拒絕輕蔑」。

他說:「當然,你會有不同意見……這就是美國變得偉大的原因,這是思想的競爭。但是不要有輕蔑,請某人監督你。」

最後,他建議聽眾「出去察看輕蔑」。

布魯克斯解釋說:「這是你道德完善的機會。為什麼?因為當人們懷着仇恨對待你而你用愛回應時,你改變了這個國家。這就像是傳教士。這是向人們展示領導力的機會。你奔向黑暗,帶去光明。」

「當今天離開國家祈禱早餐會時,你將回到一個充滿輕蔑的世界。要將這視為是你的機會,」他補充說。

 布魯克斯建議聽眾想象一下門上有個標誌。 「你現在在進入宣教地。」

他總結說:「如果你看到這個世界,如果我們看到房間外的世界是宣教禾場,那麼我們可能會將這一天標記為我們國家開始走向醫治的起點。」

唐納德·特朗普總統也在周四的活動中發表講話,南希·佩洛西(D.Calif)也出席了會議,她領導了眾議院對共和黨總統的彈劾指控。

在布魯克斯發言前,福音藝術家西西·溫納斯(Cece Winans)演唱了《Peace from God》,並引用腓立比書4章7節「神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌里保守你們的心懷意念」鼓勵與會者。