Recommended

當前頁面: 國際 |
美籍以色列作家懇求以色列撤離加沙的基督徒

「加沙南部沒有基督徒的安全避難所」

美籍以色列作家懇求以色列撤離加沙的基督徒

美國-以色列福音派暢銷書作家喬爾·羅森博格(Joel C. Rosenberg)周五撰寫了一封公開信,敦促以色列領導人將加沙北部約1,000名巴勒斯坦基督徒疏散到約旦河西岸,因為他們擔心如果他們南遷,哈馬斯會殺害他們。

羅森博格在信中寫道:「加沙北部的巴勒斯坦基督徒正處於極度危險之中,而且情況每小時都在惡化。」

羅森博格強調,巴勒斯坦基督徒既不支持哈馬斯、激進的伊斯蘭恐怖主義,也不支持對以色列的襲擊,他說,他們發現自己處於「絕境」,因為在轟炸中,他們在加沙無處尋求安全。他說:「他們只想和平地生活,自由地遵守《聖經》,愛自己的鄰居。」

他寫道:「以色列國防軍的政策是敦促加沙市及其周邊地區的所有巴勒斯坦人流向加沙地帶南部的避難區,在那裡他們[將]更加安全,不會受到以色列軍事行動的影響,並能獲得食物、清潔水和醫療服務,這是可以理解的,也是正確的。」但他補充說,基督徒害怕面臨哈馬斯的種族滅絕,因此不敢南遷。

羅森博格接着解釋說,巴勒斯坦基督徒和穆斯林面臨着截然不同的處境。他回憶了近年來ISIS是如何對待他們的,他說,如果基督徒按照以色列國防軍的命令在未來幾天內南下,他們會擔心哈馬斯會對他們施以類似的暴行。

羅森博格說:「作為被釘在十字架上並復活的基督--拿撒勒人耶穌--的追隨者,他們被哈馬斯、巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織和所有暴力伊斯蘭極端分子視為異教徒、異教徒和偶像崇拜者。」 羅森博格說,他們可以「預料到哈馬斯和南部的其他人不會對他們手下留情」。

他說,基督徒害怕哈馬斯會「屠殺他們」、「斬首」和「活活燒死他們」,而且是在「強姦、折磨和肢解他們之後」如此行。

羅森博格接着援引一位直接了解情況的朋友的話說,坦克已經包圍了巴勒斯坦基督徒避難的教堂。據羅森博格所知,有590名基督徒在加沙城拉丁教區下屬的天主教堂避難,350名基督徒在希臘東正教教堂避難,53名基督徒在代爾巴拉(Deir El Balah)避難。

據報道,他的基督徒朋友告訴他:「已經有20多人遇難,他們與我們心連心。幾天前,又有四人在炮擊中受傷。我們一直與他們保持聯繫。他們迫切希望離開--但不是去南部,那裡不安全。」

「最親愛的喬爾,我們奉耶穌的名請求你幫助他們,在他們還在教堂的時候想辦法幫助他們,或者想其他辦法把他們送到安全的地方,」他的朋友請求他。「耶穌是來給他們生命的,而不是死亡」。

羅森博格敦促以色列政府允許基督徒撤離到約旦河西岸,並說他「確信居住在約旦河西岸的巴勒斯坦基督徒將熱烈歡迎他們來自加沙的兄弟姐妹,並確保他們有地方居住」。

他還說:「我在世界各地的福音派基督徒同仁將盡一切可能與基督教非政府組織和其他組織合作,為這些基督徒提供他們急需的人道主義援助,」他懇求以色列領導人「帶着同情心迅速行動起來,拯救這些在加沙的巴勒斯坦基督徒,使他們免遭種族滅絕」。

在以色列和哈馬斯的持續戰爭中,巴勒斯坦的基督徒面臨着困難的處境。以色列上個月承認,一次旨在打擊哈馬斯指揮中心的空襲破壞了加沙最古老的教堂--希臘東正教聖波菲里奧斯教堂(Greek Orthodox Church of Saint Porphyrios)的院落。

據報道,該大院當時容納了數百人,其中至少有18人喪生,耶路撒冷東正教主教團因此指責以色列犯下了「戰爭罪」。