Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
凱倫·彭斯竟敢是基督徒!

凱倫·彭斯竟敢是基督徒!

(圖片:WIKIMEDIA/STEVE RUARK)
(圖片:WIKIMEDIA/STEVE RUARK)

恬不知恥。厚顏無恥。頑固不化。不可饒恕而又不成體統。美利堅合眾國副總統的妻子居然是個虔誠的基督徒——膽大包天——在一所基督教學校教課。我們的國家怎麼啦?

雪上加霜的是,這所基督教學校居然還堅守着基督教的原則。

是可忍孰不可忍?

整個國家當然怒不可遏。這是在公然對抗今天最神聖的政治聖牛。宗教信仰(具體來說,就是以聖經為依據的基督教信仰)萬不可與公共領域有所關聯。我們必須擁有擺脫宗教的自由——也就是說,擺脫任何與聖經有真正關聯的宗教。

凱倫·彭斯要是一個自由派(或者說「進步派」)基督徒,那就一點問題沒有了。

所謂的進步派基督教已經用世界的價值觀來取代了聖經價值觀。這就是為什麼世界——也就是說,世俗社會,屬世界的社會——喜歡進步派基督教。

正如耶穌曾對他門徒說過:「世人若恨你們,你們知道恨你們以先,已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」(約翰福音15章18-19節)

不過,因為彭斯夫人在一家以合乎聖經基督教為標準的學校上課,媒體當然又歇斯底里發作了一番。

家庭研究委員(Family Research Council,簡稱FRC)的托尼·博金斯(Tony Perkins)在1月17日的電子郵件中列出了這些媒體標題:

「凱倫·彭斯在一所禁止同性戀學生並家長的學校里教授藝術」(CNN)

「副總統的妻子,凱倫·彭斯在一所反LGBT學校教課」(BBC新聞)

「凱倫·彭斯在一所基督教學校授課,該校禁止LGBT學生和老師」(紐約時報)

博金斯解釋到,實際情況是:「事實上,就是凱倫和其他虔誠於聖經的基督徒一樣,相信婚姻之外的男女性行為與神的計劃背道而馳。對彭斯夫人的攻擊,如果不是針對合乎聖經真理並信靠這些真理之人公然敵意的話,那也更表明對其愈演愈烈的不容忍,對於在公眾領域擁有公職之人尤其如此。這裡所傳遞的信息很明確:(1)聖經信仰及相關內容必須留在公務領域之外(而這其實是一個反向的宗教測試),而且(2)那些堅持『過時』觀點的人應該被限制在社會邊緣。」

他並沒有誇大其詞。

本·沙皮羅(Ben Shapiro)從正統猶太人視角寫了這麼條推特(這可是典型的反諷):「突發新聞:彭斯的妻子在一所基督教學校工作,該校要求基督徒學生恪守基督教對罪的標準,該標準竟然2000年來都沒變過。」

天呢,太嚇人了!

保守派天主教博客作家,馬特·沃爾什(Matt Walsh)曾說過:「左派們又一次震驚於彭斯一家是基督徒。似乎他們每幾個月都要重新了解這件事一下,所以他們每次想起來的時候又重新怒不可遏一番。這個星期,當彭斯的妻子在一所基督教學校找到工作後,左派又發作一次。這激發了主流媒體瞋目切齒的一堆頭條報導,許多人震驚了一下、在推特上抨擊一番,然後就這麼樣了。」

馬特繼續說到:「當然,如此憤怒的表面上並非在於凱倫·彭斯作為一個基督徒,為以馬內利基督教學校(Immanuel Christian School)這所基督教學校工作,而在於這所學校公開禁止同性戀,也不允許公開身份的同性戀學生學習。這所學校也禁止其他不道德的性行為,包括婚前性行為。教師們被要求在所有這裡方面都正式承認聖經的立場。」

換言之,為遵循聖經里明確的原則,直到最近這幾年(所謂性革命之後)都沒有被質疑過的原則,同性戀行為都被認為是不道德的。正因如此,同性戀者被禁止在基督教學校教課或者在基督教學校學習。(按照沃爾什的說法,對其他違規者也如此,對任何有意觸犯神之標準的所有作為都這樣。)

這真算什麼新聞嗎?談得上軒然大波?僅僅因為世界改變了,那就意味着神的話語也改變了?僅僅因為許多所謂的公開身份「基督徒」覺得他們比聖經懂得更多,那就意味着神現在要聽從人的意見了?真的嗎?

還有更令人震驚的事情呢。如果這是一所傳統的穆斯林學校,非穆斯林會被禁止入內。已經發生過性行為的異性戀青少年也會被禁入。

如果這是一所傳統的猶太人學校,基督徒孩子們也不被允許在那裡上課,喝醉的、嗑藥的孩子們也不允許。

可能這就沒那麼聳人聽聞了。

歸根結底,我們期待傳統的穆斯林成為,好吧,傳統的穆斯林。

我們期待傳統的猶太人成為,那個,傳統的猶太人。

我可不敢說,如果美國有一位穆斯林政治領袖的妻子在一所傳統的穆斯林學校授課,會激發如此眾怒。或者,要是有個猶太人政治領袖的配偶在一所傳統猶太教學校授課會怎麼樣。

只有在歷史的基督教信仰——美國占主導地位、壓倒性多數的宗教信仰——與公眾領域發生關聯時,這種憤怒才會爆發。這種聯繫必須立刻被切斷。

這就是為什麼「擺脫宗教聯盟」(Freedom From Religion Foundation,FFRF)對田納西州即將上任的州長比爾·李(Bill Lee)乃至整個田納西州怒不可遏的原因所在。他竟敢在就職當天舉行一個基督教禮拜儀式!

「擺脫宗教聯盟」寫信給他:「當然,作為一位公民,你在私下可以隨便出席任何宗教儀式。但聯邦并州憲法要求你作為州長不得把宗教儀式加入到任何由政府資助的活動中,包括你的就職儀式。」

所以,李州長,雖然以超過20個百分點(59%對39%)的優勢橫掃了來自民主黨的競選對手,他以虔誠基督徒的身份競選,現在卻必須讓自己信仰遠離公眾領域。

是的,就像這個機構坦白承認那樣,目標就是擺脫宗教。

感謝神,凱倫·彭斯和比爾·里並沒有那樣。

感謝神,我們的國父們也沒有那樣。

用約翰·亞當斯的名言來說:「我們的憲法只是為了有道德、有宗教的人民而設立。它完全不適用於其他任何人的政府。」

當我們當選公職時,我們不必把道德和宗教信仰留在門外,我們的家人也不必如此。

彭斯夫人,我們支持你!

(翻譯:尤里)

邁克爾·布朗(Michael Brown)擁有紐約大學近東語言和文學博士學位,在多個神學院擔任教授。他著有25本書,並且主持一個全國性的每日廣播脫口秀《Line of Fire》。