Recommended

當前頁面: 文化 |
福克斯新聞主播稱:「上帝從未把女人看作二等公民」

福克斯新聞主播稱:「上帝從未把女人看作二等公民」

福克斯新聞主播Shannon Bream發布新書《聖經中的女人在說話》,2021年。 | FOX News

福克斯新聞主播香農·布瑞姆(Shannon Bream)在復活節前發布了她的新書Women of the Bible Speak(暫譯為「聖經中的女人在說話」),並分享了上帝是如何賦予《聖經》中許多鼓舞人心的女性力量,她們的見證對今天的女性仍然有影響力。

「她們在幾個世紀前遇到的問題,仍然是今天許多女性面臨的問題:慢性疾病、家庭爭吵、不孕不育、守寡、感覺被遺忘。」布瑞姆說,她的這本書目前在亞馬遜的暢銷書排行榜上排名第5,在基督徒女性話題書籍中排名第一

這本書將帶領讀者走入16位聖經女性的生活。她將兩個人物安排到一組,並對她們的人生旅程進行比較和對比,同時引出單個人物故事的主題。

「查看這些故事就知道,神從未將女性視為二等公民或輕看她們。她們是被尊重和被接納的,」她這麼說。

周二這本書已被HarperCollins出版商發行。這位受歡迎的主播周日主持了一個小時的福克斯新聞特別節目 — 在直播平台Fox Nation上可以看到這個五集的節目,該系列包括Kathie Lee Gifford,Sara Evans,Alveda King等嘉賓。

這位佛羅里達州人希望讀者看到「上帝通過」我們每個人的生命來工作,就像他對《聖經》中那些被紀念人所做的一樣。

以下是布瑞姆接受《基督郵報》的採訪記錄,她在採訪中分享了她個人的掙扎,她認為和她的情況最類似的《聖經》人物。這位前選美贏家還解釋了她個人的信仰之旅,以及她希望讀者從閱讀她的書中獲得什麼。

CP:是什麼啟發了你寫《聖經中的女人在說話》?

布瑞姆:聖經中充滿了關於各種各樣女性不可思議的故事。有些人備受推崇,有些人則是被拋棄的人,但她們對神來說都很重要。我從她們身上都得到過鼓舞和啟發,並且我受到了不同方面的信仰的挑戰。

我一直都知道這些故事,但通過更深入地研究它們,我的視角被更新了。我希望通過這些聖經女性的信仰之旅,包括她們的不足,讀者都能看到神在每個人生命中的工作,就像他今天在我們的生命中一樣。

CP:你能簡單分享一下自己信主的故事嗎?

布瑞姆:從小,我就被信仰的氛圍包圍着——在家裡,在學校,在教堂,信仰是我們生活的中心。但是,直到我上中學的時候,我才真正明白,我和基督的正確關係是個人的關係,我需要自己做委身於主的承諾,自己接受他在十字架上所做的以及因之而來的救恩。

從此以後,我就一直在尋求主,一路上有過問題,有過掙扎,但神一直是信實的神。我每天都在禱告,希望自己能有智慧和辨別力來跟隨他的旨意,並有恩典和勇氣說:「我願跟隨你的旨意,而不是我的。」

CP:你是如何確定你決定在書中重點介紹的女性的?

布瑞姆:我們決定把她們組隊, 在她們身上尋找共同的教訓和真理。其中有些人很容易被包括在內,因為她們互相認識,比如拉結和利亞或馬利亞和馬大。其他的人可能生活在完全不同的時代和環境中,但我們找到了一個共同的線索,比如以斯帖女王和喇合。兩人都是在神的指引下,準確地站在神所希望的位置上,給猶太民族帶來巨大的勝利。

我還想確保包括那些犯了錯誤、偏離了軌道、把事情弄得一團糟的女人。我們都犯過錯,我想強調主如何挽回了這一切。我還決定在最後一章寫耶穌和另外幾個女人,去看主對她們的憐憫,不管她們的情況如何,社會階層如何。她們中有些人從一開始就信實的站在主前,有些人則要在主里找到力量和勇氣。在每一個例子中,我都得到了啟發和鼓舞。

CP:為什麼對教會來說,突出聖經中的女性和男性一樣重要?

布瑞姆:我喜歡的是,基督和這些女人的關係打破了當時的許多常規。通過這些故事,我們看到神從來沒有把女人看作是二等公民或輕看她們。她們被尊重和被接納。

狄波拉是舊約中關於領導力的一個絕好例子,作為士師她的見識和智慧受到尊敬,她也無所畏懼地跟隨神的指示。她也打破了聖經中女性不能做領袖的觀念。有些故事向我們展示了女人的心也及其的柔弱,比如哈拿為自己的不孕不育而流淚禱告。其他的故事,如馬大和馬利亞,讓我們了解到我們應該如何看待我們所做的侍奉和我們與基督的個人關係。

我喜歡這本書的原因是有機會從一個女人的角度來看待挑戰。

CP:雖然這些女性來自聖經時代,但你說她們的故事在2021年仍有共鳴。你能分享一些例子嗎?

布瑞姆:她們在很多個世紀前遇到的問題和今天很多女性面臨的問題還是一樣的:慢性病、家庭不和、不孕不育、守寡、感覺被遺忘。我認為這些事情是普遍存在的。時代和風俗當然有所不同,但不是那些重大到讓人感覺生死存亡的事件。

CP:你最喜歡書中的哪位女性?

布瑞姆:我的答案將取決於面對不同問題的每一天,因為她們對我來說都是珍寶!

我喜歡底波拉的領導力和勇氣,但我最認同那個有12年血漏問題的女人。我在慢性疾病帶來的痛苦中生活了好幾年,所以我一直覺得我和她有關聯。她尋訪了一個又一個醫生,花光了所有的錢,卻依舊沒有被治癒的跡象。她的信心很強,她認為只要到耶穌那裡,摸摸他的衣擺,就會得到醫治。

在研究她的故事時,我了解到她在那個時代很可能會被認為是不潔的,也就是說,她不被允許進入聖殿、市場或人群中。她肯定會感到自己是如此孤立,但她卻冒着一切危險去找基督。經文告訴我們,她摸了他的衣服,立刻就得到了醫治。耶穌知道發生了什麼事,轉身問誰摸了他。毫無疑問,他是知道的。

聖經告訴我們,她顫抖着倒在他面前,耶穌沒有責備她。相反,他稱她為 「女兒」,並告訴她,她的信心使她痊癒了。我喜歡這個故事的所有信息點,它表明了信心的力量和基督對我們的憐憫。

CP:假設這些女人此刻要給我們的信息,你覺得會是什麼?

布瑞姆:神是信實的, 無論我們是否信實。他總是在每一個處境中做工,他聽我們的禱告。他現在和幾個世紀前引導這些婦女經歷試煉時的神是一樣的。

CP:現代有可以讓你仰望的英雄嗎?

布瑞姆:我的媽媽是一個真正的祈禱戰士。她很無私,她比我認識的任何人都更能活出「愛人如己」的命令。她曾面臨過一些可怕的考驗,但她的信心非常穩固,因此她沒有動搖過。

CP:你還有什麼想和我們分享的嗎?

布瑞姆:我們在每一章的結尾都加入了一些提問,這樣讀者就可以深思並應用在自己的生活中。我很喜歡這些提問!它們適合自己單獨做,也可以作為小組的討論,我很高興有很多人告訴我,他們計劃以小組查經的方式來學習這本書。

《聖經中的女人在說話》在各大售書平台都可以買到。