Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陸可鐸:新冠疫情中不要被懼怕所轄制

陸可鐸:新冠疫情中不要被懼怕所轄制

基督徒作家作家陸可鐸。
基督徒作家作家陸可鐸。

福音派牧師和作家陸可鐸(Max Lucado)鼓勵基督徒建立信心應對新冠疫情而不是被懼怕所轄制,並要思考上帝在其中想要對他們說些什麼。

「我們沒有遇到過這樣的情況,」德克薩斯州聖安東尼奧市橡樹山教會(Oak Hills Church)牧師陸可鐸告訴基督郵報。 「然而聖經告訴我們,以前也有過這樣奇怪的時候。翻開聖經,你會讀到關於瘟疫、恐懼和黑暗的信息。聖經就是為這樣的時候寫的。」

他繼續說:「我認為這個時候我們需要建立起信心。餵養你的信心,懼怕就會餓死。餵養你的懼怕,你的信心就會餓死。我們的本能是會餵養懼怕。我們必須有意做一些事情來堅固我們的信心。」

這位《紐約時報》暢銷書作家說,在負面頭條新聞的衝擊下,選擇信心而非恐懼始於思想管理。

「今天晚上我瀏覽新聞時,會聽到有人說事情變得越來越糟。如果我不保守自己,我會讓那種焦慮感充滿我的內心,然後將其傳遞給周邊的人。」陸可鐸解釋道。

「我們以為有一個想法出現,我們就必須留意考慮它。我們沒有必要,我們不必接收它。現在有許多誇張的謊言和虛假信息在散布,如『我們克服不了疫情』和其他誇大其詞。我們需要警惕那些事情,因為它們會讓我們失望。」

這位作者指出,在哥林多後書中,使徒保羅勸告信徒「將人所有的心意奪回,使它都順服基督」。

「這意味着,我們聽到了這種說法,然後我們去祈禱:『我知道情況似乎越來越糟,但是主啊,一切都在你的主管中,我不會屈服於此。我把懼怕交託給你,』」他說。 「不是讓憂慮進入我的心,而是信心進入我裡面,所以後來我說的是:'雖然情況艱難,但我相信神的良善,他坐在寶座上。』我成為傳遞希望而不是恐懼的人。」

他鼓勵每個信徒問:「主啊,你在這次危機中要對我說什麼呢?」陸可鐸強調,上帝正在通過這場瘟疫大流行「與世界對話」。

這位牧師強調:「我相信他的信息既是對個人也是對全球的。我們中有些人需要個人聽一聽。例如,我感覺到上帝在告訴我,『陸可鐸,不要依賴錢財。」可能是上帝在告訴人們,『不要指望娛樂能給你帶來滿足感。』」

「誰能料到體育館會空無一人?這感覺就像是科幻小說。」他繼續說道。 「可能有些人需要聽主說:『不要拜這些偶像。來就近我得到滿足。」

「尋求耶和華,問他在說什麼,然後說,『我們如何能被你使用?我們如何能服事他人?』」他建議道,「由於保持社交距離,這並不容易。但是我們可以發短信和打電話給人們,幫助別人帶禮物,我們可以發揮創造力看看我們能做些什麼,特別是幫助弱勢群體。」

陸可鐸說,在整本聖經中,耶穌提供了在危機時期如何應對的完美典範。

他說:「如果你想知道耶穌如何應對全球災難,我們可以看看耶穌如何回應5000名男女兒童沒有食物的事實以及他如何供給他們。想看看耶穌應對死亡幽靈的方式嗎?我們可以看看當拉撒路死後,他如何使他從死里復活。」

這位牧師的最新著作Jesus: The God Who Knows Your Name(耶穌:上帝知道你的名字)深入研究了基督的一生以及他今天對我們的意義。陸可鐸說,這既適用於希望「效法基督的生活,了解這位真實來到我們中間的」的初信者,也適用於「想更深入探索基督生命」的老信徒。 

他說:「這本書幫助人們了解我們為什麼珍惜基督。上帝道成肉身來到我們中間是為向我們揭示上帝的心。我們看到耶穌時,我們明白了上帝的心。」

「它們都彰顯了基督的憐憫之心——愛人,恨惡使人遠離上帝的宗教。」

正如許多教會一樣,陸可鐸帶領的教會在疫情期間暫停了教會內的敬拜活動。相反,陸可鐸最近幾周在臉書上帶領了簡短的崇拜,並「在需要的時間範圍內」繼續這樣做。

他分享道:「周天,我在空的禮堂講道,因為我們認為聚會不安全。我想並非每個教會都有直播能力。因此,只要需要我決定每個主日都帶領崇拜。每周,我們都會進行15至20分鐘的講道,並進行祈禱和反思。」

此外,陸可鐸將於4月25日根據他的著作《應當一無掛慮》(Anxious for Nothing)提供期五周的網上聖經學習。聖經學習基於腓立比書第4章:「應當一無掛慮, 只要凡事藉着禱告、 祈求, 和感謝, 將你們所要的告訴神。'」

他說:「你可以在maxlucado.com免費獲得。這些視頻和課程都是免費的,如果你有圖書更好,但即使沒有圖書,他們仍然可以從學習中受益。在這樣的時候,我們要記住,儘管挑戰很大,但上帝更大。」

陸可鐸強調,在災難時期,基督徒應該比以往任何時候都更加努力「閱讀聖經和保持心門敞開」。

他說:「我們在歷史上曾遇到過這種情況,這種情況還會再次發生。我不知道這是否表明我們已經接近世界末日,也許有可能。沒人知道。但這提醒我們,要全心向主祈禱,常常祈禱。」