Recommended

当前页面: 政治 |
新颂敬拜领袖感谢信仰动摇后,基督徒显出的善意

新颂敬拜领袖感谢信仰动摇后,基督徒显出的善意

马蒂·桑普森(Marty Sampson)。
马蒂·桑普森(Marty Sampson)。

敬拜音乐创作者马蒂·桑普森(Marty Sampson)在周一发表的一封公开信中,感谢在他公布信仰“相当动摇”后,对他显出“善意”和“仁慈”的基督徒。

在一篇名为“亲爱的基督徒”的Instagram帖子中,这位因为新颂敬拜(Hillsong Worship)、新颂联合(Hillsong United)以及Delirious and Young & Free等基督徒敬拜乐团写词而知名的桑普森写道:“我想向你传达的信息就是爱。要爱你的仇敌。善待那些逼迫你的人。你们这样做,你们彼此相爱,人们就会知道你们是耶稣的门徒。不要论断。不要谴责。我们都是一样的。”

桑普森说虽然基督徒“对许多教义持不同立场”,但他们仍然能彼此相”爱”,他补充道:“爱能遮掩许多过犯。爱不是紧揪着错误。爱永不止息。”

桑普森说自他宣布信仰动摇以来,他一直感受到基督徒的“善意”。

“他们向我显出极大的善意,”他继续道。“我看到了,我感觉到了,我听到了。不管你如何看待我,视我为叛道者还是兄弟,我都不想让任何人怀疑他们自己的信仰,也不想劝说他们走别的路。我们每个人都有自己的故事,我们共同生活在这个美丽的星球上。当我们离开时,我们的后辈会继续留在这里。希望我们可以教导他们,最重要的是彼此相爱和善待彼此。”

桑普森表示,他没有“对任何人抱有任何恶意”,他的内心也没有留下“悲伤,痛苦或哀伤”。

“我只是我,”他写道。“一个人。站在地球上。我思我想,我感受。我可以选择我的回应,任何回应都是出于我的选择。如果要我选择如何回应你的基督教,我会这样选择:爱你们。不管如何,我爱你基督徒。我爱你们。我饶恕任何伤害过我的人。我自由了。我活了。我爱你们。”

这位多产作曲家在一篇已删除的社交媒体帖子中宣布他正在失去信仰,这一消息震惊基督徒。他随后澄清说,他并没有完全放弃基督教,而是他的信仰相当动摇。

他的声明引发诸多回应,包括来自基督徒摇滚乐队Skillet 的主唱约翰·库珀(John Cooper),他在一篇病毒式传播的Instagram帖子中敦促基督徒“停止在基督信仰的领域制造敬拜领袖、思想领袖、或是有影响力、看起来很‘酷’、抑或是很有‘启示性’的极具影响力个人。 ”

桑普森回应库珀,写道:“甚至没有问过我,就认为我试图影响他人是不礼貌的,”他补充道,他只是“挣扎,学习和成长,并展示我的现状/心灵状态以向人们解释为什么我不回到新颂。”

桑普森后来删除了这则帖文,只是说“@ johnlcooper,我改变了主意。爱你兄弟。”

在另一则Instagram帖文中,桑普森回击福音传教士葛福临,后者在福克斯新闻采访中指责这位歌手透过他的声明寻求公众“注意力”。他写道:“无论人们怎么想或说什么,我都不是为了引起公众注意。无论你如何看待我@franklin_graham,我只对你有一种想法,我爱你。我的旅程还在继续。”

在桑普森宣布信仰动摇几周前,《不再约会》作者约书亚·哈里斯也透露他不再是基督徒。

在基督邮报采访中,福音联盟创始人、神学家唐·卡森(Don Carson)告诫不要论断那些质疑他们自己信仰的人,并质疑假设那些信仰动摇的人“从来都不是基督徒”的观点。

“他们额头上没有贴着标签,”他说。“所以他们可能需要被倾听,代祷等等。他们可能会回来。我可以告诉你一些关于徘徊的人以及我们称之为倒退者的一些惊人故事,他们在几十年后又回到了主里面。因此,你要允许这种可能性,而不是不分情况的傲慢,“因为上帝的仁慈,我也应该这样,”这应该限制我们所说的很多东西。”

卡森继续说:“正如可能视那些跌倒的人为失败者,所以也有可能会对那些说他们是失败者的人抱有成见。”“没有分别都是'好人和坏人',要意识到圣经指的跌倒涉及许多不同类别。”

“最终,若不是上帝的恩典,我们都死在过犯罪恶中了,”他补充道。