Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
牧師日記出版,15年記錄對孩子的「道德教育」

牧師日記出版,15年記錄對孩子的「道德教育」

30年前,在德克薩斯州大型教會歐文聖經教會(Irving Bible Church)擔任牧師的安迪·麥奎特(Andy McQuitty)開始在五本獨立日記中寫下為人父的智慧之言——他的五個孩子每人一本。

安迪·麥奎特(Andy McQuitty)牧師。

麥奎特的手寫日記持續了大約18年,直到他的孩子們上大學,日記涵蓋了諸如人際關係、信仰、紀律、職業道德甚至政治等主題。

直到多年後,麥奎特才將這些日記整理、數字化,並出版了一本名為《你以後最好的生活》(Your Best Life Later)的靈修讀物,這位牧師說,這本讀物的特點是直接來自一個基督徒父親向着五個孩子的深刻個人洞見。

麥奎特告訴《基督郵報》,儘管他已經寫了其他三本書,但他從未想過要出版這本書。

「我在孩子們小的時候就開始給他們寫這些日記,目的是以一個基督徒父親的心態向他們傳達一些他們需要知道的東西,以便他們能夠好好生活。」

他補充說:「這本書是作為一個父親寫給孩子們的非常個人化的心聲/日記而寫的,並考慮到他們以後與基督同行的最佳生活。」

麥奎特說,這個想法最初是受到自己父親的啟發,父親年輕時給他寫了一封信,講述他為兒子設想的生活。

他說:「這對我來說意義重大,父親分享給了我他個人的經歷,我將永遠擁有它,我就想,『我也想為我的孩子們這樣做』。」

這本書——以父母和年輕人為目標讀者——介紹了培養嚴肅基督信徒的實用方法。

麥奎特以《箴言》1:7-9節作為自己日記的聖經基礎,呼籲父母審視他們作為基督門徒的腳步,以及他們如何以永恆的眼光影響他們的孩子。

「我設想我的孩子在閱讀這節經文時問主:『我父親的訓誨是什麼?我母親的法則是什麼?,』」他說。

因為人們的生活被各種形式的媒體所淹沒,麥奎特說這正是個人寫作的強大之處。

「它像一盞燈照亮了黑暗的地方,因為它是個人的,而且是持久的,」他說。

麥奎特作為德克薩斯州歐文聖經教會的主任牧師32年,現在主要將他的注意力主要轉向寫作和事工。

他擔心「基督教價值觀在公共場所被侵蝕,以及對那些反對瘋狂的跨性別者、覺醒主義和CRT(批判性種族理論)的基督徒父母的迫害」。

麥奎特說,現在比以往任何時候都更需要父母為「他們孩子的道德教育承擔個人責任」。

他說:「我認為這是基督徒父母奪回被公共場所偷走的領域的一種方式......他們孩子的道德教育。我認為這實際上對我們國家的生存有影響。」

麥奎特曾在2018年說,基督徒需要像對待「任何受到傷害和遠離上帝的群體」一樣對待LGBT群體的成員,稱這是一場危機,「因為我們今天在美國有成千上萬,甚至數百萬的年輕LGBT人群,其中許多是基督徒,基督的追隨者,他們離開了教會,因為他們感到被拒絕。」

「我們需要像耶穌對待他們那樣對待他們,」他說。「耶穌是如何對待他那個時代的稅吏、妓女和罪人的?好吧,法利賽人會告訴你他是如何對待他們的;他們批評他,說『他是他們中的一員。他和他們一起吃飯聚會』。耶穌呼召馬太——一個被他的人憎恨的稅吏——做他的門徒。耶穌擁抱每個人,不管他們是誰。」

這位牧師強調,雖然教會應該「愛和歡迎」LGBT群體成員,但他們應該首先確立自己對同性戀和同性婚姻的立場。