Recommended

當前頁面: 國際 |
前穆斯林:異夢和神跡治癒使數百萬人不畏迫害歸向基督

前穆斯林:異夢和神跡治癒使數百萬人不畏迫害歸向基督

(圖片:路透社/MOHSIN RAZA)開齋節,在巴基斯坦拉合爾Badshahi清真寺前祈禱的人。
(圖片:路透社/MOHSIN RAZA)開齋節,在巴基斯坦拉合爾Badshahi清真寺前祈禱的人。

一位在巴基斯坦建立了數百間教會的牧師在新書中記錄了他的非凡旅程,他在書中說,神跡治癒和異夢正引領許多穆斯林歸向耶穌基督。

帶領「為迫害教會吶喊」(Cry of the Persecuted Church)的馬塞赫(M El Masih)牧師,目前與家人住在美國,他在基督郵報的採訪中,回顧了在巴基斯坦長大過程中所面臨的一些最困難挑戰,在那裡他曾學習和追隨伊斯蘭教和《古蘭經》多年。

在他的《從迫害到應許之地》(From Persecution to the Promised Land)這本書中,這位曾在成千上萬的教會和大學中演講的馬塞赫解釋說:他在一個名義上的基督徒家庭長大,但在追求真理的過程中,擁抱了伊斯蘭教,甚至一度成為伊斯蘭高中的一名教師。

然而,絕望和缺乏安全感困擾着他,在其他信徒幫助和一位牧師向他分享耶穌的福音後,他在1993決志成為基督徒。

然而,他不僅面臨着因新信仰而遭受的沉重迫害,而且被這個穆斯林占多數的國家視為二等公民,這也是巴基斯坦基督教徒和宗教少數群體如今的現狀。

馬塞赫說,「福音」已經傳給了許多穆斯林世界的人。他補充說,即使伊斯蘭教正因為高出生率而在世界範圍內增長,每年在伊斯蘭國家仍有600多萬穆斯林成為基督徒。

他指出,許多穆斯林正在做出歸信的決定,但這並不一定是因為聖經,也不一定是因為一位傳道者接觸到他們,而是因為耶穌在夢中和異象中向他們顯現。這也是全世界受迫害地區的其他基督徒的見證。

在這本書中,馬塞赫談到了他的事工的興起和他在建立教會所做的努力。他還說,靠着上帝的大能,他參與並見證了幾起奇蹟醫治。

他分享了奉耶穌的名禱告帶來治癒的例子,他親眼看到癱瘓的婦女站起來開始行走;在另一情況中,耶穌「立即恢復了一個幾乎失明之人的視力」。

這位牧師還警告說,世界各地的基督徒面臨着各種各樣的危險,包括伊斯蘭主義者的迫害。他還說,他們錯誤地說服了西方的許多人相信伊斯蘭教並非是一種威脅。

此外,他指出來自惡魔、巫術和邪惡力量的靈性威脅,他說這些不是幻想,而是真實的。

以下是基督郵報(以下簡稱CP)對馬塞赫有關他的新書《從迫害到應許之地》內容的採訪,文本有過編輯:

CP: 在書中,你指出美國許多媒體不想說伊斯蘭教的暴力性。你認為這種不情願是從何而來的?是因為對《古蘭經》的無知,還是更多有政治原因?

馬塞赫:我相信實際上兩者都有。媒體不想說伊斯蘭教的暴力性,有三個真正的原因。

首先,人們對伊斯蘭教不太了解,它代表什麼,信仰是什麼,因為他們依賴自由主義者給他們正確的信息。他們看到在西方信奉伊斯蘭教的人表現出平靜與和平的表情。作為少數群體,就像穆罕默德剛開始時一樣,他們和其他人合作得很好,表現出了和平的一面。但是,當他們人數巨增時,其他宗教信仰的人就變得沒有言論自由。

如果伊斯蘭教真的是一種和平的宗教,那麼在東方和西方都應該以這種方式來表現和實踐。但如果你真的閱讀《古蘭經》,你會看到《古蘭經》中的清楚教誨,那是反一切宗教的,尤其是猶太人、基督教徒和偶像崇拜者。《古蘭經》是穆斯林的宗教來源。

出於政治原因,歐美地區的西方人們總是試圖在政治上正確,以便獲得所需的選票。 這使他們遠離宗教等話題。即使是那些通過媒體表達他們擔憂的人,尤其是那些股權多數為東方國家人持有的媒體,也不會在這個有爭議的話題上做過多報道。

出於恐懼原因,穆斯林神職人員所提倡的對那些反對其宗教的人的法令有很大的威懾力,這使人們在發表反對穆斯林的言論之前再三反覆權衡,猶豫不決。

CP: 你在巴基斯坦成長過程中所面臨的迫害和不同挑戰中,你認為最難對付的是什麼?

馬塞赫:最困難的莫過於只要我一出家門,每天所遭受的歧視。當我們外出購物或在公共場合的任何地方,面對的都是非基督徒,我們被當作二等公民對待。這是非常痛苦漫長的情感經歷,在迫害下的生活倍受煎熬。

你有時會開始質疑自己到底是誰,因為很容易就失去我們的真實身份。我們總是害怕被人們發現是基督徒而去極力掩蓋這一身份。

CP: 你提到耶穌出現在許多穆斯林人的夢境和異象中,而後來他們因此皈依成為基督徒。一個人如何區分出那是來自耶穌的夢?

馬塞赫:任何符合神的話語的夢,都是從耶穌而來的。像你做了一個夢,被告知認識耶穌,你的生命就會發生徹底的轉變。上帝的話會給這樣的人力量,使他們心甘情願為耶穌獻出他們的生命,如果被呼召是這樣的話。像使徒一樣,即使在今天許多人也甘願為耶穌基督的真道付出生命代價。

CP: 有許多人們得到來自耶穌的異夢,並決定跟隨他事例,特別是在非西方國家。你為什麼認為這種夢在美國和西方以外的人中更常見?

馬塞赫:首先在非西方國家,對任何人來說,當面宣揚上帝的話是非常危險的。因此上帝通過夢向傳道者或牧師啟示。在東方,許多人沒有受過什麼教育,無法閱讀聖經,所以上帝用這種方法來接近他們。.

其次,東方人非常虔誠,設身處地通過學習上帝的話語來觀察神跡和奇蹟,東方人留心神跡和奇蹟來向世界展示神是活着的。在東方擁有一本聖經是一種特權,因為並不是每個人都能擁有或分享得到聖經。

在西方,人們更看重的是智慧,就像古希臘人一樣。他們並不總是依靠信心,這是看不見的。

CP:正如你所提到的,神跡治療有時是一個有爭議的話題。你會對那些因為成功福音而對這種治療存有疑慮的人說些什麼?

馬塞赫:詩篇127節1說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」耶和華是我們大有能力的神。我們聽說錢是萬惡之源。耶穌總是說要自由地祈禱和醫治,參加禮拜是不收費的。

當醫治和拯救成為一項業務時,我們並不總是看到治癒和真正的奇蹟發生。要知道治癒和奇蹟真的發生了是要看人們的言行。他們真的有所改變嗎?

不幸的是,有些人利用福音賺錢,不是為了拯救更多的靈魂,而是為了貪婪的目的。在東方,人窮得付不起去看醫生的費用,所以他們求告上帝;當他們呼求上帝時,他帶來了醫治。

醫生和醫院在東方並不普遍,所以上帝的治癒更為常見。在西方,有足夠醫生和醫院可供使用,這是一個奇蹟。所以從屬靈意義上說,有這麼多的醫院和醫生可供選擇是上帝的祝福。上帝仍然把最好的治療方法賜給西方醫生,通過他們來實現祂的療愈。榮耀歸於上帝。

CP: 你認為在巴基斯坦人遭受的迫害中,美國基督徒仍不知道或最不了解的是什麼?

馬塞赫:不是所有西方人都能理解7天24小時生活在籠子裡的感覺,苦難是以對精神、社會和肉體的迫害形式出現。因為我們的信仰,我們被當作一個二等公民對待。沒有言論自由和宗教自由。要想理解在當地作為少數群體的基督教信徒,在他們生活中方方面面所經歷和遭受一切痛苦是不容易的。

例如,如果你去一家餐館,非基督教信仰的老闆發現你是基督徒,他們要麼拒絕為你服務,要麼僅僅因為是基督徒給你單獨的杯子。即使在21世紀,那些不跟隨耶穌在他愛中行走的人也不理解你。上帝一視同仁地對對待他的孩子,他根據耶穌的工作判斷我們。

CP: 你最希望別人從你的書中汲取什麼信息?

馬塞赫:不要認為自由是理所當然的。要珍惜並明智地使用自由,不要用自由來犯罪,而是用來為耶穌贏得失散的人。

當別人對你說壞話時,不要傷害自己。要有耶穌的態度,求神饒恕別人。學會愛你的敵人和恨你的人,主要的信息是愛所有的人,不分種族或宗教。

(翻譯:May)