Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
侍奉的屬靈恩賜

侍奉的屬靈恩賜

(圖片: Unsplash/Haley Rivera)
(圖片: Unsplash/Haley Rivera)

從1954年開始,基督徒運動員團契( Fellowship of Christian Athletes,縮寫為FCA)就受惠於捐助者們——他們奉獻了時間、才華和財富以助力屬天的國度。65年以來,無數義工和支持者在FCA創造了一項傳奇,將神賦予自己的恩賜託付給這國際性的體育事工。

FCA相信,每個信徒都有自己的呼召。為最好完成我們的呼召,神賦予我們每個人獨一無二的屬靈恩賜。了解並發揮自己的屬靈恩賜,這能讓我們成為基督肢體更有效能的一部分。

按照哥林多前書12章的說法,神的靈以直接並有目的的方式做工,想要讓每一個信徒得完滿與平衡。這是神的意志,只能通過相互分享屬靈恩賜才能實現。這理念既深刻而又令人興奮。

神命令我們要成為善用他賦予我們恩賜的好僕人。因此,好的侍奉要求我們知道、理解並利用好自己的屬靈恩賜以更好完成我們的呼召,而且因着這麼做,就能把我們獨特的貢獻帶給基督的肢體。

用我們的恩賜來侍奉是一種強有力的侍奉。你也許會認為,基督徒已經知道一切關於侍奉的內容。歸根結底,我們從很早的時候就受教導,知道服務他人是取悅神的辦法。儘管這說法里存在相當一部分真理,但對什麼樣的行為才是基督教式侍奉最有貢獻一面還有許多混淆之處。

從基本層面上說,侍奉就是奉獻——奉獻我們的時間、才華和財富以及奉獻我們的禱告和感受。更深思考侍奉這行為,那就是要與基督的心與信息面對面。正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人(馬太福音20章28節)。這信息迫使我們總要尋求讓自己侍奉的人生更充分地表現出來的途徑。

事工部門和教會長期以來尋找各種辦法以提升我們奉神之名所提供侍奉的影響和效率。令人警醒的現實在於,除非我們每個人都接受並明白如何在我們恩賜的框架內發揮作用,否則教會作為整體就不會將其影響最大化。

這種集體恩賜的侍奉能讓誰獲益呢?答案很簡單。那就是我們所接觸到的每個人。連鎖反應是無窮的。對我們本地的主內弟兄姊妹而言,分享恩賜是建造他們。我們個人的恩賜和他們的融合起來,就能讓侍奉如錦繡般多姿多彩。更好地發揮自己的屬靈恩賜,我們就都能助力於體驗一個健康而又完整的耶穌基督家庭。

「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家」(彼得前書4章10節)。重要的是,如果我們每個人都不用足我們獨特的屬靈天賦智慧和能力來侍奉,那對天國的體驗就不完全,結果只存於局部而非全面。

屬靈恩賜對我們集體幸福的重要性已被忽視太久了。是時候接受神賦予我們每個人獨特恩賜並成為其好僕人了——張開雙臂並敞開心胸。

戴安娜·邁爾斯自2001年以來就是基督徒運動員團契( Fellowship of Christian Athletes,縮寫為FCA)的志願者,她目前也是FCA理事會的成員。