Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
事關耶穌基督,幾百萬基督徒怎麼都會得出同樣的結論?

事關耶穌基督,幾百萬基督徒怎麼都會得出同樣的結論?

事關耶穌基督,幾百萬基督徒怎麼都會得出同樣的結論?這僅僅是巧合,還是臆想?在他們的見證中有什麼普遍特質?信徒是幻想出這些事情的嗎?

舉例而論,基督徒會描述「知道」耶穌為他們的救主,活在確信自己的罪因為主為他們死在十字架上而被赦免的信念中。為什麼會有任何人,更不要說是幾百上千萬人,會相信這事情呢?那就是說,除非當然他們有壓倒性的證據,從個人體驗過歸信的奇蹟。(約翰福音3章5-8節)

Dan Delzell
Dan Delzell

基督們只是想象耶穌是神,正如天父和聖靈一樣嗎?為什麼基督徒都承認神三位一體的本性,而其他並不認識基督的人認為三位一體的教義是無法接受的?

為什麼基督徒依靠基督流在十字架上的血為他們被赦免並拯救的基礎?為什麼基督徒相信神依靠基督的犧牲而非基督徒的順服和努力才原諒了他們的罪?

成百上千萬基督徒都理解錯耶穌了嗎?那些只是幻想或者說偽裝,還是耶穌基督真的就是神的兒子,是世界的救主?為此緣故,基督徒是被誤導了,才相信聖經對人最大問題的診斷就在於「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅馬書3章23節)嗎?

基督徒對罪和救主的想法都錯了嗎?

那麼,朋友啊,你呢?你也理解錯耶穌了嗎?也許你當前認定耶穌只是「一個好人」,而這已經是你能接受的最大程度了。在這種情況下,明智的做法就是好好想想,耶穌可從來沒說自己只是一個簡簡單單的好人。他宣稱自己是神,他宣稱要赦免人的罪,當然他也恨惡罪。這些恨惡讓人把耶穌釘十字架。為什麼?彌賽亞做錯了什麼呢?好吧,當代也有許多精英也把耶穌視為對自己權勢的威脅,是自己信仰的異端。

你呢?你相信耶穌是什麼呢?

基督徒期望在天國里度過永生又如何?耶穌對門徒說:「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音14章2-3節)

成百上千萬基督徒是不是都被騙了才會相信這不真實的事情。

恰恰相反,基督徒明白耶穌才是通往永生的關鍵。救主說:「復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11章25、26節)

理查德· 西布斯(Richard Sibbes)是這麼說的:「基督徒在今世的人生,居然是被對來世的思索與考量所轄制。」

換言之,信徒對永恆的信心為他的每日生活提供足夠的能力。這讓信徒有了超越今世事物的目標。

現在你是不是已經厭煩了自己每天例行公事式的日子?如果是這樣的話,何不請求耶穌給你生活的永恆目標,那就是你終有一天會在天國與神在一起的信心呢?每個因信「在基督里」的人都在主里很安全。感謝主,對信徒而言,神「總不撇下你,也不丟棄你」。(希伯來書13章5節)

你看,基督教在任何人接受其之前就是真的。耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14章6節)

神對他之民充滿愛的書信總共有66卷,全都指明耶穌是獲得拯救的道路。我們必須永遠記住,聖經不是人的想法。

使徒彼得是這麼解釋的:「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼得後書1章20-21節)

那麼,幾百萬基督徒都理解錯耶穌了嗎?他們理解錯聖經了嗎?他們理解錯神對拯救的計劃了嗎?

你對這些問題的答案會表明你是不是相信耶穌基督和聖經是值得相信的。如果你到現在還堅持不信,那信耶穌、持守神的話語也不算為時已晚。這是你能為自己靈魂、為你在世間人生所尋找到的唯一牢固基點。其餘一切最終都會煙消雲散。

重要的是要明白,你不是靠自己的信或者不信來創造真理。真的就是真的,無論誰相信與否。終有一天,我們中每一個都會站在自己的創造者面前來為自己一生負責,為我們對耶穌的所作所為負責。

使徒保羅是這麼寫未來這清算的:「因我們都要站在神的台前。經上寫着:主說:『我憑着我的永生起誓,萬膝必向我跪拜,萬口必向我承認。』這樣看來,我們各人必要將自己的事在神面前說明。」(羅馬書14章10-12節)

如果未來在屬神法庭的預訂都不能給你一個暫停下來的理由,那不應該吧。這一天終會來臨的,朋友,確實會。

那麼基督徒們都理解錯審判日了嗎?問題的事實在於審判日是不可避免的。過去的每一分鐘都讓我們更接近末日一分鐘。然而對信徒來說,時間的「終點是我們在樂園中永恆存在的起點而已。

這些生死攸關的真理就是基督徒相信基督和永恆的事情。接納基督為你救主的邀請也被送到了你這裡。

聖經最後幾段經文裡有一段是這麼說的:「口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」(啟示錄22章17節)

終有一天,每個不信的人都要戰慄思考,如果他們為自己的罪悔改,信耶穌來得赦免該有多好。

一切都會在這歷史的高潮部分灰飛煙滅。當時間耗盡,你會站在哪邊呢?你看,那些無視福音或者反對基督的人要永遠活在後悔中。拿魔鬼來舉例。他知道你拒絕向耶穌基督的主權交託時會發生什麼。就是耶穌曾說「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣」 (路加福音10章18節)的那個魔鬼。

你呢?在這一刻你不朽的靈魂、你的罪、以及神在十字架上向我們所顯明的愛(羅馬書5章8節)有何關聯?如果你今天離開這敞開的大門,你也許永遠不會如此接近這可能的一刻,如果你願意接受神和他的話語的話。我們中沒有誰能保證明天會怎麼(如下鏈接是懷南斯Winans家人在惠特尼·休斯頓Whitney Houston葬禮上演唱「明天」的視頻。)

「現在正是拯救的日子。」(哥林多後書6章2節)「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書4章8節)

如下的禱告能幫助你開始與神對話,談論你的罪,更重要的是,談論你的救主。

「主耶穌啊,我感覺到你今天通過你的話語向我說話。我向你承認我在思想和行為上犯了罪。主啊,沒有你,我就迷失了。我需要你的愛,我需要你原諒我的罪。請來到我的生命中。請潔淨我的罪。請用你在2000年前在十字架所流寶血洗淨我一切的罪。我今天就離開罪。我想要跟從你,主啊。原諒我吧。請用聖靈充滿我。請給我能力,在我禱告、讀聖經,與其他信徒聚會的時候堅固我,讓我在信仰中成長。謝謝你拯救我的靈魂,耶穌。你現在是我生命的主,我歡呼自己完全被赦免,因為你為我死在十字架上。一切榮耀歸於耶穌的名。一切榮耀歸於耶穌的寶血。我在基督里是自由的了,自由地為我救主而活。阿們。」

(翻譯:尤里)

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)的牧師,也是基督郵報的定期供稿人。