Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
托德·懷特為未傳講全備福音悔改,呼籲教會甦醒

托德·懷特為未傳講全備福音悔改,呼籲教會甦醒

托德·懷特。

布道家托德·懷特近日為未能傳講全備的福音而公開悔改,並批評美國教會不肯向一個觀望的世界談論罪和悔改。

懷特曾是一名吸毒者,後來成為傳道人,他在周日飽滿深情的信息中透露,他最近經歷了一個痛苦的「修剪」季,神讓他深刻認識到就罪和對救主的需要這一主題進行講道的重要性。

「如果人們不知道自己是罪人,他們就不會看到自己對救主的需要,」這位來自德克薩斯州沃陶加的牧師說。「這對人們來說很難。這對我來說很難,因為我覺得我沒有傳講全備的福音。我悔改,再悔改。我相信,當我傳道時,人們的血在我的手上。」

「我認罪。我不完美但我認罪。我覺得我剛剛遇見了耶穌。我內心就是有這種重新點燃的東西。這是我生命中最艱難的季節。我說:『主啊,你在做什麼?』他說:『我在修剪你的枝子』。我說,『這不行。』我說,『這不行,很疼。』祂說:'如果你死了,就不會痛。你有一部分需要死掉,所以我要修剪它們。」

這位牧師此前被批評宣揚成功福音,這種福音教導信徒有權獲得健康和財富的祝福,而這種祝福可以通過積極的信仰懺悔和忠實地繳納十一奉獻 「播種」來獲得。

辛班尼(Benny Hinn)的侄子科斯蒂(Costi Hinn)譴責懷特是他叔叔等人的 「最著名的」下一代之一。

懷特還與包括辛班尼和約爾·歐斯汀在內的其他成功福音教師一起出現在Netflix電影 《美國福音》中,該片 「探討了成功神學......如何扭曲了福音信息,以及這種神學是如何被輸出的」。

在觀看了《美國福音》之後,懷特譴責這部電影是 「受到魔鬼的啟發」。

但在主日的講道中,這位傳道人說,他相信上帝正在 「糾正」他過去傳講的失敗。

「不過,主啊,你的恩典夠我用的,」他說。

懷特透露,著名神學家查爾斯·司布真和傳道人雷·康福特的著作一直在 「震撼」着他。他提到了康福特的觀點,解釋為獲得更好的生活而接受基督教的危險。

「當你是為了更好的生活而來接受福音時,你已經接受了錯誤的福音,」他強調說。「當你是因為耶穌要給你這個,給你這個而來到耶穌面前,你真的沒有順服。」

聖經說,我們 「死」在罪中,懷特說。「我們必須以某種方式去得着人,而不僅僅是答應他們更好的生活。我是唯一一個意識到這核心的人嗎?這不是法律主義,這是事實。憤怒的一天即將到來。這不是開玩笑。」

「我們要知道,我們得罪了神。我得救的時候就看到了這一點。不知為什麼,我花了16年時間才來解釋它。我覺得我剛剛看到了一些全新的東西。我不會再脫離福音講奇蹟。我帶着我所有的垃圾和罪來到耶穌面前,而他說『無罪了』。這就是奇蹟。」

懷特說,美國的教會在很大程度上 「忽略」了罪的現實和對救主的需要。

「福音帶來認罪,「他說。「公義是答案。我想認罪,離開我的罪,被稱義。這就是福音的目標。」

「悔改的標誌是什麼?就是你厭惡罪。作為一個基督徒,你的目標就是要成為他的形象,就是要變成他的形象,變成他的樣子,要真正像基督一樣。耶穌並不輕視罪人,但他恨惡罪,他一直在處理罪。他稱呼犯罪的人為『罪人』。然而他愛他們。如果大家都跟着他走,今天的教會有什麼翻天覆地的變化?」

懷特警告說,有一天,每個人都會 「面對主」。

「夥計,我已經來到一個新的層面,要把律法的現實帶到見證中,讓人看到他們對恩典的需要,」他說。「如果你不知道自己迷失了,你怎麼會想被找到呢?如果你不知道自己是瞎子,你怎麼會想看見呢?如果你不知道你已經死了,你怎麼會想活下去呢?」

懷特說,他相信地球上有一個 「扭曲的惡魔東西的運動」,並補充說:「我們沒有許可證,想怎麼活就怎麼活。那不是真的。那不是福音。我們要活得像基督,我們要效法神。」

「如果我們沒有看到自己犯了罪,得罪了聖潔的神,就不能真正悔改,就是這樣。這個托德的傢伙是誰?這個托德的傢伙被主敲打過。他還在雕琢和修剪他。」

他總結說:「我們要迴轉過來,我們的根基必須牢固,不能有任何漏洞。 福音就是這個根基。」