Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你要多久才相信基督?

你要多久才相信基督?

你曾把东西遗失过在海里吗?那你可能只能挥手告别,因你极有可能永远都找不见了。

几年前, 我潜水时在水下15英尺一带活动。我看见海底约在30英尺处。我再潜深一点,洋底跌至60英尺,再潜深30英尺,继续探索, 直到约在水下80英尺的洋底。然后,我来到一个凹下去的暗礁,此时我再看不见海底了。看了那黑暗的深渊一眼, 便转过身来,返回我的路上。这段路程很长。若在那儿丢了东西, 你不要期望还可以寻回。

Caption
Caption

关于神,圣经说: “你将我们的一切罪投于深海。”(弥迦书7章19节)。神把我们的罪投于深海。他拿走我们的罪孽,投进海洋深处。神也应许“又因为我要宽恕他们的不义,绝不再想起他们的罪孽”(希伯来书8章12节)。这不是好消息吗?神必赦免你的罪。祂会忘记你们的罪,我们也不应该选择记着。罪已被赦免。

圣经讲到两个强盗的故事。他们与耶稣同一天被钉十字架。《圣经》提及 “强盗”这词,带着更强烈的意思。他们不只是强盗,他们可能是杀人犯和反抗罗马暴政的叛乱分子。这就是罗马把这些人钉十字架的原因。

这人被钉在十字架上,他旁边是耶稣基督。那强盗因自己的罪被挂在那里。耶稣却因别人的罪被钉在那里。众人开始讥诮基督,说: “他救了别人;如果他是基督,神所拣选的人,让他拯救自己吧”(路加福音23章35节)。起初,两个罪犯异口同声地加入到这场嘲弄中, 但耶稣说了一些令他们吃惊的事: “父啊,赦免他们!因为他们所做的他们不晓得” (34节 )。那人看着耶稣说: “主啊,你的国降临的时候,求你记念我。" (42节 )。他立即就相信了。

你可以很快就相信耶稣。不需要一年时间。不需要一个月的时间。不需要一个星期。这可能瞬间就会发生。

那强盗当时很无望, 但后来找到希望。耶稣对他说:“我实实在在的告诉你,今日你要与我在乐园里。” (43节)。说到他会在正确的时间在正确的地方,你能想象他的心有多么喜乐吗?

你今天失去希望吗?有人说,人40天没有进食,三天没有喝水,约八分钟没有空气,仍然可以存活,但只要一秒钟没有希望,就会失去生命。今天耶稣基督令你得着希望, 就像他向十字架上强盗所赐的恩典一样。

他拥有我们称为临终回转的机会。有人说, “我临终前, 就会相信耶稣。” 什么令他们认为自己必得着临终回转的宝贵机会?有时死亡没有预兆。圣经上说, “按着定命,人人都有一死,死后且有审判。 ”(希伯来书9章27节)。每个人都会面对死亡,无一幸免。生活随时有可能结束。

有一个名叫扫罗的人,在许多方面都是史上其中一个最恶的人。他是个重罪犯。讽刺的是, 扫罗同样是个虔诚的人。他是精英宗教团体犹太公会(Sanhedrin)的成员,该组织能够影响整个国家的裁决。扫罗追捕耶稣的追随者,把他们处死。

一天,一个名叫司提反的年轻人被带到他面前。司提反无畏地站在扫罗和犹太公会成员面前,开始无憾无惧地宣扬福音。他说话的时候,,他们很生气,甚至愤怒到一个地步,用手指塞着双耳,开始尖叫。(你明白当人开始这样做的时候,接收讯息不会太顺畅。)司提反继续说话。圣经形容他的脸像天使一样发光。有人命令用石头打死他。当石头向司提反的身体砸过去时, 他喊道, "主啊,不要将这罪归于他们!”(使徒行传7章60节 )。就像耶稣在十字架上所做的祷告一样。看见有人居然可以这样死,扫罗感到很愤怒。

司提反不怕死。信徒的死不是末日,这只是在另一个地方生活的延续。这并不意味基督徒带着死亡愿望生活。我认为没有人比基督徒更热爱生活。伟大的是,因为我们和神的关联,我们不需要借助药物或酒精寻求生活的满足。

但是, 当那天来临(死亡会来), 基督徒会准备好。使徒保罗 (以前的扫罗) 说, “因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓利比书 1章21节 )。这是耶稣基督追随者的希望。只有那些准备好死亡的人才真正准备好活下去。