Recommended

当前页面: 观点与评论 |
一旦你意识到你理应得到神的愤怒

一旦你意识到你理应得到神的愤怒

但那就是发生在十字架上的事情:“因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书53章5节)

你我必须明白,我们就像监狱里的那些囚犯一样。而我们每个人都要与神在法庭上见面。“因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书5章10节)这是一次神圣的见面。千万不要弄错了。你与神在法庭上的见面是一定会发生的。

在我向囚犯们所讲的这个比喻中,他们可以在法官面前将他们的罪归在比尔·史密斯身上。但在审判日,我们却没有权利做出这样的“认罪协议”。相反,“现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(哥林多后书6章2节)换句话说,今天你就可以将你的生命降服于基督,将你的罪交给基督。但如果你还在等的话,你无法在审判日得到赦免。也就是说,如果你临死之前不接受基督作你的救主,你就无法得到赦免。

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9章27节)

与此同时,地球上的许多人已经接受了神的“认罪协议”和神对他们的爱。他们已经认识到,他们理应得神的愤怒。但他们也认识到耶稣代替他们死了。因此,他们悔改自己的罪,接受基督为救主。(见约翰福音1章12节)

一旦你意识到你理应得到神的愤怒,你会开始渴望神的恩典和怜悯。

那么,你已经接受了基督吗?还是你仍然生活在以为不断破坏神的律法也没有什么大不了的的错觉当中?毕竟,你还没有受到处罚,为什么要担心,对吧?

我的朋友,我所能说的就是这些。救主的怀抱今天已经向你敞开,就像他钉上十字架时向人们敞开一样。但众人完全措手不及地进入神的法庭、并彻底认罪的那一天一定会来到。

你会带着已经得到的饶恕进入法庭,还是除了你向神所犯的一串罪行之外一无所有?

选择在于你自己。今天就为你的情况祈求吧,并接受基督为你所受的惩罚。另一种选择?在审判日到神的面前时,除了你自己的记录之外,你什么也没有。

仅仅因为你今天没有进入监狱并不意味着你没有犯罪得罪神。我说的是你个人的成千上万条记录。无论在思想、言语、还是行动中,我们这些年来都做了很多错事。有些违规在神面前或许算为轻罪。而有些在主的面前则是重罪。但是所有这些都应该得到惩罚。为什么?因为神是这么说的。

你越早认真对待你的过犯,你所受的指控就会越快地减少。当然,除非你不希望神放弃对你的指控。那么,你的情况究竟如何?

审判日对你来说,要么是怜悯,要么是愤怒。你在地上如何对待你的罪和基督的十字架,将会决定你在神的法庭上受到永远的惩罚还是得到永恒的喜乐。你只会有这两种结果中的一种。没有人会“马马虎虎”地度过永恒。

一点也不要相信人可以想出要么是永恒的天堂要么是永恒的地狱的一种场景。它不是由人发明的。相反,它已经简单明了地传递给我们了,是代替你我遭受十字架刑罚的耶稣向我们说明的。

一旦你意识到你应该得到神的愤怒,你离你的罪得到赦免仅有一步之遥。正如章伯斯(Oswald Chambers)所说:“如此容易得到拯救的理由,是因为神已经付出太多了。”