Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
七個原因告訴你聖經為何如此重要

七個原因告訴你聖經為何如此重要

宇宙中沒有任何一人能比神更重要,所以這就意味着66卷的聖經是現存的重要的信息。如果沒有神,你和我都不會存在於此。如果沒有聖經,我們將無法得知生活中哪些事情是真正重要的。

來看看一下七個事實,它們證明了聖經的重要性:

1)聖經解釋了你從何而來。

你並不是意外地來到這個世界。你有一位創造者。他是永恆萬有的神。他創造了第一個男人和女人,也就是亞當和夏娃。你是他們的後代。如果你錯過了聖經第一卷中的這一巨大事實,那麼你可能就會錯過在其他65卷書中神想要告訴你的所有事情。

2)聖經解釋了在人類選擇罪惡和反抗神之後,神是如何找回我們的。

若父母丟失了自己的孩子,他們會不惜一切代價去找回自己的兒子或女兒。你和我就是因為罪與神分開的。他本可以永遠丟掉我們。但相反,他賜下獨生愛子來拯救我們。那在十字架上死去的耶穌,替我們贖罪,讓我們可以再回到天父的身邊。

3)聖經解釋了如何取悅你的創造者,如何在你的生活中實現他的美意。

我如何行事才可蒙神喜悅?這問題的答案已經藉着聖經中中上百件真實故事告訴及教導給我們了。神希望我們知道他在我們生活中想要達成的美意,他為此寄給他的孩子們一封「愛的書信」來確保我們已經知曉。聖經中展示了神對他子民的恩典及寬恕。同時也揭示了神如何武裝自己的信徒在實踐中服務於他人。

4)聖經解釋了神如何在你經歷沮喪時治癒你的心。

每個人都會在同一時間或不同時間經歷沮喪。只有我們的創造者可以將我們「恢復原貌」。再多的諮詢也不可能像神那樣深層治癒我們的內心。當你沮喪時, 最重要的便是調整自己。而神就是那個最棒的心理調節師。

5)聖經解釋了如何經歷現實當中的一些關係。

人這一生中最重要的挑戰就是維護堅定而健康的關係。有太多種因素阻攔着人們實現這個期望的目標,也許最大的障礙就是我們的自私。這使我們在經歷艱難時無法與他人完全接觸。聖經教導神的子民用某種方式去利用這些關係,促進愛、和平及團結。這是有史以來最好的一本關係手冊。

6)聖經解釋了當你軟弱時如何獲得力量。

有人可能會假設,介於我們與神的關係,我們會避免在生活中遇到一些困難。但與神所有的孩子一樣,我們都是在親身經歷中學到一個道理,那就是生活絕不是輕鬆的。每個人都會經歷失望、軟弱和疲憊。聖經舉例說明了神是如何加給我們力量的,特別是在當我們感到軟弱無力時。聖經中的內容總會帶給你很多驚喜,而這個道理,算得上是這些驚喜中最大的一個。

7)聖經解釋了天堂中有永生。

大部分人都希望在天堂中獲得永生。即便那些自稱不相信天堂的人也仍希望在一個極樂世界永遠地生存下去。你我被造出時就是永生不死的。我們是被萬有的神創造的。一個人通過信仰耶穌,就可以免費得到這份永生的禮物。聖經清楚地表述了這條通往天堂之路。

我希望你開始有所明白,為什麼神是最重要的、聖經是最重要。

這7個原因真的非常棒。所以去學習吧。進入到神的話語。每天浸泡其中。雖然數以百萬的書已經被出版,但唯有聖經解釋了地球上活着的生命及死後的生命。不僅是聖經中的第一卷,整本書都是舉世無雙的。

那麼,你是否準備好了去了解這位聖經撰寫者的重要性?