Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
五個禱告:幫懷疑論者解開對神的誤解

五個禱告:幫懷疑論者解開對神的誤解

若你誤解了神,你是否會想知道呢?這問題是非常關鍵的。你是否知道這問題是沒有什麼邏輯的方式來回答的? 現在就讓你自己花一秒鐘時間想想這問題。若你回答的是 「不」 ,那你的意思是,你根本不想去相信你可以避免耶穌代替你承擔下地獄後果的未來。

當一個懷疑論者由外看聖經時,他所看見的視觀都是有圖像與精確的。對於一個誠實的懷疑論者來說,若聖經是正確的,那他沒有耶穌的未來就是糟糕的。一個人若知道自己對耶穌有誤解卻又不想更多了解他所誤解的是什麼,那就真沒有邏輯了。那就如在說「我不想在到達地獄前知道地獄永恆的懲罰」。沒有一個理性的人會說這樣的話。因此,若你對耶穌、天堂與地獄有所誤解,你是否需要知道呢?

要以絕對口氣來反駁絕對的真理是不可能的事。就單單提起,你就已經是在反駁了。那其實就如你大聲地喊出以下的這句話:「沒有人有能力說話!」就在你開口說出這句話時你當下就親自證明這句話是錯的。

因此,你是不可能完全肯定地確定聖經是錯的。你或許認為你是對的,可是萬一你是錯的呢? 若在你的觀點裡,聖經是不可能完全對的,那難道你就可以嗎? 我有個按鈕是這樣寫的:「別相信你所想的一切」 。這建議是不是很不錯呢?

聖經對於這爭議的立場如下。盲目的想法無法理解福音。保羅寫到,「對於他們,這世代的神把這些不信之人的心眼弄瞎了,使他們不能洞察基督榮耀的福音之光。基督就是神的形像。」若你的心眼對神的福音是盲目的,那在你盲目的心眼被醫治前,你是無法看見福音的。撒但使人盲目以至於他們無法看見耶穌。至今,你拒絕耶穌就證明你被撒但的能力所盲目。

當被指點這個現實議題時,許多不信者都一笑而過。一些為此而發怒。譏笑與發怒是兩種被告知屬靈盲目時最普遍得到的回應。另一個最少得到的回應就是那最好的回應,那就是坦誠地接納自己的想法,也就是其實很容易被一個比你更有能力的存在者所矇騙的。那是什麼意思? 這樣的矇騙事件可以發生在亞當與夏娃身上,那為何不能發生在你身上?

既然在邏輯上,你應該對聖經是否是真實與耶穌是否是唯一到達天堂的道路這個想法保持開放的觀點,那你就更應當理所當然地隨從其他懷疑論者過去所提出的疑問。那就是,請求神親自證明給你看,他是真實與慈愛的神;還有耶穌是否真的是這世界的救主。

若你是個思想開放與理性的懷疑論者,以下五種禱告是特別為你而設的。以真誠的態度以這五種方式禱告,就可顯示你對神與他的話語是保持開放的想法。

「主啊,若我誤解了你的兒子耶穌,請醫治我盲目的心眼。」
「主啊,請打開我的雙眼,以至於我可以看見真理。」
「若耶穌是彌賽亞,求你幫助我接受他做我的救主。"
「奉耶穌的名把我從黑暗帶到光明。」
「主啊,請奉耶穌的名幫助我把我的屬靈盲目除去。」

你是否真的要在這個生與死的關鍵票里做對的選擇? 若你的答案是是,那你就必須保持開放的思想。你可以為這個涵義思考,「若你一直誤解了耶穌的真實性」,你可以想像與比較在你的生命中與神同行和自己單獨而行的分別,以及想像在天堂度過永恆與在地獄度過永恆的分別。切切記住,盲目的想法是無法理解福音的。

若你對神有所誤解,你是否想知道呢? 就常常為以上五種方式禱告吧。坦白說,那是你唯一的理性選擇。