Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你在审判之日将会是赤身露体的吗?

你在审判之日将会是赤身露体的吗?

如果被迫在社区里赤着身子到处走,大多数人都会感到尴尬。但是,在神面前受审判的那天,你在这件事上可能会别无选择。如果你在神面前赤身露体,会怎么样呢?不一定是肉体,更糟糕的是,在属灵上赤裸,就在你的创造主面前,没有任何东西遮挡你向他所犯的罪。你想过你将会有什么感受吗?

亚当和夏娃感到羞耻。他们悖逆了神。他们在神面前突然感到赤身露体,这是远远比肉体上的赤裸更深刻的。就在他们吃了禁果之后,“他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。”(创3:7)自从那时候起,人类试图用“无花果树的叶子”(宗教仪式和人为努力)来遮盖自己的灵魂。

罪和属灵上的赤裸导致人试图躲避神。亚当吃了善恶果之后,神呼唤他,亚当回答:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”(创3:10)想象一下,试着躲避神,在他的园中也是如此。亚当和夏娃最后怎么样了呢?当我们向诱惑妥协时,我们会怎么样呢?

试图躲避神就好像试图躲避氧气一样。你永远都不会成功,因为他无处不在。你在想什么呢,你想要成为这个星球上唯一逃出他视野的人吗?甚至可以逃脱审判之日?再想想吧,这是不可能的。

那最后我们会如何呢?我们每个人都会被带到神面前,要么穿着基督的义的衣服,要么在属灵上赤裸着身子。那时候已经来不及做祷告或者悔改,也来不及接受耶稣为你的救主。“现在正是拯救的日子。”(林后6:2)现在就是你穿上衣服,预备去神的法庭赴约的日子。明天可能会太迟。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希9:27)当你离开这个世界时,如果你在属灵上是赤裸的,那么你在神面前也会是同样的状态。

这就是为什么审视你的未来如此重要,仔细想想你在审判之日属灵的状态。你想带着恐惧、羞耻到那里,等待受惩罚吗?还是你想带着自信、信心站在那里,等待着进入天堂呢?一幅图画是你在神面前穿着义的白袍,另一幅是你赤身露体。哪一个对你来说更好呢?

基督现在为你提供了这份智慧:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来”(启3:18)也许现在,你不觉得在神面前有属灵上的赤裸。这是个问题,是很大的问题。没有羞耻,对你的罪没有“神圣的忧伤”,你还是没看到你真实的状态……你假定自己没有危险。但这是最致命的骗术。你的理智在捉弄你。在末日“通过考试”的唯一方法是,在地上就穿好衣服,用基督的“白衣”遮盖你的灵魂。

在启示录中,约翰看到了未来,看到了在前面等待着我们的是什么。“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝……长老中有一位问我说:‘这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?’我对他说:‘我主,你知道。’他向我说:‘这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。’”

在那天得到白衣的唯一方法是,相信耶稣并且他在十字架上为你的罪而死。借着信心,他的宝血洗净你的衣服,让它变白。其他任何方法都只是宗教性的 “无花果树的叶子”。神不接受那些裹着无花果树叶子的人,只有那些穿着白衣的可以进入天堂。

如果你带着无花果树的叶子(你的宗教行为)进入那个法庭,并希望那些行为可以拯救你的灵魂,那么当你听到神最后的宣判时你会恐惧万分。你的宗教行为如果不带有对基督的信心,那就什么都不是。只有耶稣可以遮盖你赤裸的羞耻。不管你是否相信,那是真实的。你的信念不会创造出真理……要么接受真理,披戴基督;要么拒绝接受,仍然在神面前赤裸。

我意识到,这一信息是“出世”的,与媒体和文化每天传播的信息完全不同。在现世中,没有什么东西可以用来为那将来之日做准备,除了神的智慧,还有那件只能从耶稣那里得到的白衣。只有圣经“能使你因信基督耶稣有得救的智慧”(提后3:15)比起那智慧的祝福和威严,那些好莱坞的人和媒体能给你带来什么呢?这就是为什么最好远离电视,打开圣经。如果你重视你的灵魂,请这样做。

你是否每周花时间改善你的身体状况,却很少关注你的灵魂?肉体是神给的礼物,我们应该好好维持,但如果你忽视你的灵魂,你就忽视了那永恒的东西。你真的想要在生命结束时,发现自己把精力耗费在了那些不能救你逃避神的震怒的事情上吗?(太3:7;约3:36;罗2:5,8;弗5:6;西3:6;帖前1:10;启6:17)

相信我……或者更好的是,相信神的话语……无花果树的叶子不能让你逃脱神的震怒。“因为我们众人必要在基督台前显露出来。”(林后5:10)不能绕道。在地上,你可以选择忙于思考其他问题,但这不会改变一个事实,我们都要上神的法庭赴约。我不知道那个法庭的样子,但我知道这会发生的。我怎么知道呢?因为“神决不能说谎。”(来6:18)

悔改并相信好消息,你会披戴基督。如果你拒绝他,或者想用你的宗教行为遮盖你自己,那么你的灵魂还是赤裸的。这就是为什么基督建议你归向他,接受你灵魂需要穿上的那件白衣。他在十字架上的死为你和我挣得了那件白色的袍褂。不管你是否带着信心接受它,它所产生的影响比我们能够想象的要深远得多。

现在,我们只能看到圣经中一些描绘天堂和地狱的话。但是,比起我们可以读到的,待在那些地方的实际体验,可能会一百万倍地愉快或可怕。直到我们亲自抵达其中一个地方,我们不会真正知道那种程度。如果这个事实也不能让你审视你属灵的状况,特别是基督的受难和死为你挣得了一件白衣,那么我真不知道说什么好了。

现在你还可以做一个祷告。有一天你再也不能祷告了,你会发现自己赤身露体站在神面前。这个问题在那些关心你和你灵魂的人心中造成了如此大的紧迫感,你看到这是为什么了吗?还是你忙于收集无花果树的叶子,以至于都没有注意到这点呢?