Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你愿意撇下一切跟从耶稣吗?

你愿意撇下一切跟从耶稣吗?

当最初几个门徒受到基督呼召去跟从他时,他们撇下了一切。这是一个重大决定,但如果有人想要跟从弥赛亚,这是必要的。你呢?如果基督今天来到你的门前,请你和他一起走,你会撇下一切跟从他吗?

基督教永远不只是一项智力活动。跟从基督远远不只是相信关于神的某些事。它需要你认真考虑效忠、承诺和改变的问题。

我愿意使我的生命发生改变,来反映神对我的计划吗?还是我期待神来符合我的计划?

想象最初门徒中的一位说了这样的话:“是的,主,我愿意跟从你。但是难道我们不能以一种不干扰我既定计划的方式来做每件事吗?”这会是一种很自然的回应。但是那些最初的门徒不是这样来处理的。靠着神的恩典,他们扔下了他们的网,撇下了一切。

“网”象征着一切,不是吗?那些我们认为非常重要的计划和工作。但是,如果神呼召你扔掉那些工作,寻求更好的呢?很多人听到这一呼召,并且遵从神对他们人生的计划而作出了重大改变。你呢?你是否曾为了跟从耶稣而作出过某些重大改变呢?你是否曾感到他在呼召你成为他的门徒呢?

在你生命中,有什么比追随神的旨意更重要吗?甚至有什么接近于那个终极目标吗?生命的全部意义在于耶稣。那些认识他的人跟从他。那些不认识他的人做自己的事。做自己的事很自然,而跟从耶稣是超自然的。你在神超自然的大能中,还是你在做自己的事,因为你不知道有什么更好的?

基督教不仅仅是正确地相信。那是重要的,但不是全部。正确的信仰会带来正确的生活。还有什么比跟从万王之王、万主之主更加正确呢?甚至有什么可以接近那种特权和荣耀吗?然而,有很多人毕生都没有认真考虑过耶稣。想象一下。你在这个地上的生活,没有一天是和耶稣同行的。

那些开始与耶稣同行的人,往往会发现自己想越来越多地这样做。这是一种很好的“上瘾”。还有什么比痴迷于跟从基督更好吗?最初的门徒们有这种渴望,并且他们兑现了它。当然他们不是完美的,除了主自己之外还有谁是完美的呢?他来是为了罪人,不是为了完美的人。

那么,你有资格吗?你是罪人吗?你需要救主吗?如果是的话,你应该用你的一切来追求基督。这样,当号角吹响游戏结束的时候,没有什么会“遗留在赛场上”。如果某人有天醒来,发现他把生命浪费在那些不重要的事情上,没有什么比这更悲哀的了。然而,有很多人有这样的经历。如果他们选择跟从耶稣,这是可以被避免的。

耶稣说:“因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。”(可8:35)你仍然坚持想要掌控一切,还是你已经都交托给了主?对于我们中任何一个人来说,最艰难的事情之一就是把生命交托给主,并且相信他对我们的生命有自己的计划。我们的“老我”拼命抗争想要有掌控权。这是因为我们出生来到这个世界时,并非带着想要跟从耶稣的本性。因此,我们必须重生(约3:1-18)

想象耶稣就在门前。可能你透过窗户偷看,惊讶地发现那就是他。你会做什么?如果你觉得在你拖延、找借口和耽搁的时候,他会永远站在那里,那么你只不过在自欺欺人罢了。假如你一直那样的话,可能你再次透过窗户看的时候,会发现他已经转向了那些更加善于接纳的人。

也就是说,你不需要永远都那么“清醒”。你只有一次生命。你可以把它“舍弃”给耶稣,得到拯救。或者你可以“保守”你的生命以符合自己的计划,而与此同时你也会失丧灵魂。这应该是一件不费脑的事情。如果我们只有“大脑和身体”,是那样的。但神把我们造得更复杂了一点。在我们里面那一点点所谓的“我的意志”,不想屈从于任何人,包括神。选择的能力是神给我们的,而我们却很容易去选择自己的道路高于神的道路。

出于对天父和我们的爱,耶稣撇下天上的一切来到这里拯救我们。神知道我们失丧了,只有他可以矫正,让我们去爱神爱人。只有神可以把我们转变为一种新的创造,用他的爱充满我们的心。(林后5:17)当然,有很多事情争着要获得我们的效忠。但他们中没有一样可以带来救主给我们的灵魂所带来的。

耶稣告诉老底嘉教会:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)你今天听到主对你说同样的话了吗?

这是你的呼召,你的门,你的未来。要舍弃还是保守的,是你的生命。到生命的最后,每个人都会看见为什么耶稣这么认真对待这些事情。他希望你也认真对待,特别是当你还可以选择的时候。有一天,你将再没有选择的机会,救主不会再敲你的门。