Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你願意重生嗎?

你願意重生嗎?

你是否誠實地考慮過重生的問題?耶穌說,重生是通向神國的唯一道路。(約翰福音3章3節)那麼,神的國是什麼呢?首先,有誰真正渴望「重生」呢?

為了理解神的國,我們得明白耶穌所說的「天國在你的心裡」(路加福音17章2節)。這就是為什麼使徒保羅寫道,「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。」(羅馬書14章17節)

當天國進入人心裡時,那個人就踏進了天國。重生就是在這個時刻發生的。世界上的萬物都比不上重生的價值。

重生帶來的改變和益處很多,以下列出了十項:

· 神在你內住。
· 你的罪得赦免。
· 神的平安充滿你的內心。
· 你和造物主建立了永遠的關係。
· 你知道,你成為基督家庭的一份子。
· 一些先前對基督教的理解被完全顛覆和更新。
· 你的心中有耶穌的愛,能夠愛他人。
· 你從神的道中領受滿足和聖靈的力量。
· 犯罪時感到不安和懺悔。
· 有基督徒朋友願意幫助你得到屬靈的成長。

是否有人問過你,在神將你造在母腹中之前,你願意出生來到這個世上嗎?當然沒人這樣問。那麼我們又為何要去問人是否願意重生呢?

提這個問題可能有以下五種原因:

· 可以鼓勵對方思考屬靈的事情。
· 可以幫助他再次思想基督救贖的信息和福音。
· 帶領人思考死後的事。
· 幫助他從新的思維角度來思考活在世上的人生。
· 幫助聖靈在他的心裡動工,經歷重生的奇蹟。

那麼你願意重生嗎?你是否明白你是神國的孩子?作為一個人,我們是由肉體、心靈和靈魂組成的。你願意讓你的靈魂透過耶穌基督復活嗎?

事情的發生是這樣的。首先為你的罪悔改。遠離罪。接受耶穌做你的救主。相信他為你的罪釘死在十字架上。將你的生命主權交託給主。相信基督是應許的彌賽亞和道路、真理、生命。(參見約翰福音14章6節)。耶穌說,「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」(約翰福音1章12節)

如果你信靠耶穌,你永遠不會為此後悔。為了證明這點,可以試着問問是否有任何人為信靠耶穌、愛耶穌和跟隨耶穌而感到後悔?你可能認識許多對宗教感到破碎和失望的人,但是你無法找到一個真正與神同行而感到幻想破滅的人。

為什麼你找不到一個這樣的人呢?因為當你真正接受耶穌基督做你生命的救主和良友時,基督會改變你的生命和態度。你願意跟隨他,接受這位救主,因為他賜給我們奇妙的救恩。從神而來的屬天之愛是超自然的經歷,吸引你不斷地追隨。

在今日,人們追逐各種神秘事件和屬靈的體驗,但只有一人能真正滿足你靈魂的最深渴望。他的名字叫耶穌。所有其他的宗教試驗都將被證是虛假。唯有基督能將你帶入神的家,賜給你赦罪之恩。

救恩的一項奧秘在於,當你開始聆聽耶穌後,聖靈在相信的人的靈魂中動工。換句話說,在遇見這位「靈魂翻轉者」之前,你就應該考慮重生的事。這是在你從母腹出生很久以前就有的遠古呼喚。你的降生並不是為了被揭示你為何願意從母腹出生的問題。

但是重生不同。重生關乎着這世界上生活的人--你。至少如果你願意接受神對你的真愛的禮物時,你便能重生。這份愛是神在十字架上為我們的罪所擔當的捨命的愛。無論你相信與否,這正是彌賽亞2000年前為我們所成就的事。

基督從死里復活,使我們也能從屬靈的墳墓中復活。罪使人「迷失」。赦免重新將你「找回」。只有耶穌能赦免你的罪,因為只有聖父、聖子、聖靈才能將新生命吹進人的靈魂中,使你經歷重生的奇蹟。

所以,你願意重生嗎?還是你只願意從母腹中出生呢?時針每分每秒轉動,時間流逝。到那日,可能我們不再有機會能得以重生。

你還有時間,至少此時此刻。你還在任憑你的生命漸漸行至你在世的最後一日嗎?還是,你願意選擇靈魂繼續死亡沉睡呢?你看,放棄耶穌基督的選擇是你的靈魂依舊死去,而在主里重生是一個更好的選擇。神的話語是應許和保障。

難怪基督耶穌講了這樣奇妙的話,那是對每個人說的,「你們要重生。」(約翰福音3章7節)是的,耶穌正是對你說的。

(翻譯:黃文英)