Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否拥有得胜诱惑的力量?

你是否拥有得胜诱惑的力量?

想象一下,你在世界上最大的冰淇淋店里。这是一个美丽的地方,有所有你能想到的冰淇淋口味。而且,(为了这个故事继续讲下去),你喜欢吃冰淇淋!

你选购了一份冰激凌,是你最喜欢的口味。哪怕你只是想着咬一口,你已经垂涎三尺了。突然,你觉得你的后脑勺像被一把枪对着那样的冷。然后你听到“咔嗒”一声,枪上膛了,并且你身后有个威胁的声音说:“如果你吃冰淇淋,你就要死。”

你现在多么爱它呢?你可以把它放下来,然后走掉吗?我敢肯定,你的答案是“是的”!当你面对死亡威胁的时候,你可以轻而易举地拒绝冰激凌的诱惑。

这是我们如何能主动地抗拒诱惑的一个极端例子。但我希望你能明白我的意思:你会惊奇地发现,如果你真的可以意识到每个动作所带来的后果,你对自己的掌控就多得多了。

你可以做你真正想做的事

诱惑有很多共同点:自暴自弃、论断他人、自愧不如、不可饶恕、信口雌黄,贪得无厌、嫉贤傲世、好吃懒做、怠惰因循等等。为自己找借口向诱惑屈服是非常容易的。

但是,当我们选择屈服于诱惑、而不做神希望我们做的事情时,我们就是体贴肉体的软弱,我们的心灵、意志和情感都是行在肉体中,而不是被神的灵所引导。顺服肉体只会使你走向腐败和灭亡,但是顺服圣灵却可以引领你向永恒的生命(见加拉太书6章7-8节)。

神要使用你做伟大的事情。他在你的身上有伟大的计划,但神不会强制你选择他的计划。我们必须选择顺从他与他的指引。

庆幸的是,当我们接受基督为我们的救主时,我们不仅罪得赦免,而且有圣灵来住在我们里面。他是我们的向导、夫子、辅导员和左膀右臂。他帮助我们明白神想要的,从而不再依靠我们自己的心思意念。

我的意志和感觉告诉我的,是我自己想要的,而不是神所希望的。当我顺服神,通过阅读圣经和祷告,我会领受神想让我做的事情。但同样,这是我需要作出的一个选择。

难的是,我经常不按着神的方式做事情。明白神希望我们做的事情并不容易。我们都经历过诱惑,体贴我们的肉体,而不是神,这也是生活的一部分。

得胜诱惑的关键

我发现一件有趣的事,在耶稣教导我们祷告的主祷文中(见马太福音6章13节)。他没有祷告说:“父啊,让我们离开试探。”而是祷告说:“父啊,不叫我们遇见试探。”所以,当我们面对诱惑的时候,我们应该用祷告的力量来战胜它。

力量在神的话语中,在圣经中。事实上,在神的话语中就带有内在的力量。在约翰福音6章63节中,耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。“

思想神的话语可以喂养你的灵命。而当你的灵性足够强大的时候,你可以做神希望你做的事情,可以把肉体上给你的压力忽略不计。所以,无论面对何等诱惑,你都可以抵抗。你靠着神的恩典来自我控制,你可以说,“我要做神所希望的事情。我被圣灵引导,活在神为我预备的伟大计划之中!