Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是否正在實現着你的人生目標?

你是否正在實現着你的人生目標?

神愛你,也為你的人生定好了計劃,你是神最美的傑作,你的人生有個獨一無二的目標等着你去實現。以弗所書2章10節說:「我們原是他的工作,在耶穌基督里造成的,為要叫我們行善。就是神所預備叫我們行的。」

知道我們都是為了某種目的被創造,真是令人興奮。神已經為我們每個人預備了美好的人生。然而更重要的是,我們要看到我們有個共同的敵人:撒但,撒但一直想要使我們從主耶穌為我們預備好的得勝生命中脫離出來,撒但也我們做好了計劃,但那是帶我們走向毀滅和死亡的。約翰福音10章10節說:「盜賊來,無非要偷盜、殺害、毀壞,我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

其實,我們單單透過基督就可以戰勝敵人,我們只需要知道在基督里我們是誰,相信神會為我們做主,並且知道如何釋放神給我們的力量。

信心的程度

相信神要求我們釋放神給我們的能量,同時也將自己完全交給基督。羅馬書12章3節說:「……要照着神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。」這幾話的意思是神給了你足夠的信心,無論發生什麼事或是無論敵人如何阻攔你,神給你的都是足夠的。

我們這一生總要面對各種挑戰和困境,或許你有個需要特殊照顧的孩子;或者你的婚姻面臨危機;也可能你正在和絕症抗爭;也或者你正在處理一系列的經濟危機。無論是哪一種情況,神已經把你需要的都給你了,透過基督,你只需要沿着神為你安排的人生走下去。

擊退敵人的簡單方法

禱告是最簡單也最有效的對抗撒但的方法,通過禱告,我們就能釋放我們的信心,我們需要學習用禱告度過一天。帖撒羅尼前書5章17節說:「不住地禱告。」這就意味着禱告應該像呼吸一樣自然,禱告是我們對待任何狀況的第一反應。能和神在任何情況下隨時交談,也是令人驚嘆的。

而如今,敵人並不希望我們禱告,所以他會做任何事來打斷我們,他讓我們覺得禱告很困難,因為我們要像演講一樣具備有說服力的說辭和語氣,也要小心我們所求的是不是已經遠遠超過了神所給的,或是我們必須有一個特點的場所、有特定的姿勢(比如跪下、低頭、或是閉上眼)神才會聽我們。然而事實上禱告是很容易的。

雅各書5章16節說:「……義人祈禱所發的力量是大有功效的。」神只要你誠實地來到祂面前,帶着一顆真誠的心,用朋友般的語氣和祂交談,做你自己,不要如同一個修道士一般和神對話。在祂面前袒露自己,向祂打開你的心扉;神愛你,祂要你跟隨祂的意願走在得勝的人生道路上。

相信耶穌基督,你也是神的孩子,神與你同在。祂從來沒有離開或是放棄過你。祂是萬能的神,如果神支持你,如果祂站在你這邊,誰還能打倒你?在基督里,你就擁有獲得得勝生命所需要的一切,而你所要做的只是相信神,並且去做神透過文字或是在你內心所告訴你的、你所應該去做的事,把你的信心不斷地交給神、禱告、做神引領你要做的事,完成你人生的真正目標!

(翻譯:王欣欣)