Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你沮丧吗?谦卑下来默想“恩典”

你沮丧吗?谦卑下来默想“恩典”

神的恩典是惊人的,但有时候我怀疑是否我们已经忘记了它到底有多惊人。“恩典”这个词在教会和其他宗教情境中是如此普遍,我们太熟悉这个词,导致我们忘记了其真正的价值。罗马书5章8节说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”神派遣他的独生子为我们死,甚至在我们跟随他之前,这是多么惊人啊!我相信,当我们得到真正的启示,明白神为我们所做的一切时,我们可以克服生活中的任何沮丧。

当我们试图靠着自己的力量做某事却做不到时,我们就会沮丧。这是属肉的工作,因为我们想让某些事情发生,而那些事情只有神借着他的恩典才能成就。我个人对恩典的定义是:我们可以白白获取神的能力,让我们可以轻易做成靠着我们自己、不管多少挣扎和努力都无法完成的事情。我们都需要神的恩典,这样,当他呼召我们去做某事的时候,我们会有能力去做。

我刚开始做事工时,觉得必须让每个人都喜欢我,那种压力超过我可以承受的!当某人向我做鬼脸或者在我教导时离开时,我会很沮丧,因为我会觉得他们不喜欢我所说的话。终于有一天,我说:“神啊,让人喜欢我不是我的责任;我的责任是做你告诉我去做的。”我加给自己的压力缓解了,因为当时我得到了这个启示:神不仅与我们同在,也在我们里面,当我们停止靠着自己而让他工作时,他会通过我们做所需要成就的事情。

以弗所书2章8节说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。”我们借着对神的信心,靠着他的恩典得救;我们的信心并没有购买我们的拯救,而只是接受它。就如以弗所书2章8节说,得救是“神所赐的”。购买一份免费的礼物是不可能的,并且这也是我们很难理解的。我们的肉体想要挣得、配得这免费的恩典,并且把这归功于自己多么有价值。

救恩是免费给予我们的,靠着神的恩典。我们怎样接受了基督的救恩,也必须同样去生活--靠着恩典。神每天给予我们他的饶恕和恩典;我们只需要相信并接受它。

当神饶恕你的罪时,这意味着你所有的罪:过去、现在和未来。你不需要害怕罪,因为神已经处理了那个问题。有些人会担心,如果我们没有对罪的惧怕,我们会继续有目的地犯罪,但这不是真的。如果你真的重生了,真的和神建立了关系,你里面有了一个新的本性。哥林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

没有人是完美的,我们都会犯错。但如果圣灵借着拯救住在你的灵里,你不会对那些错误感到舒服,因为神在你里面工作。魔鬼希望我们觉得:神因为我们的错误向我们发怒,但事实是,神是爱,我们需要谦卑下来去接受他的爱和恩典。

当我们在主面前谦卑下来,认识到我们生活中的一切美事都是靠他的恩典时,我们会愿意接受他的帮助。彼得前书5:5节说,“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

这节经文帮助我看到,当我沮丧的时候,神试图向我表明,我需要谦卑自己,让他来帮助我。我的祷告常常像是这样:“神啊,没有你,我什么都不是,我什么都不能做。我需要你,请帮助我。”关键是谦卑。谦卑的人得到帮助,而不是骄傲的人。

不管神呼召你做什么,他会给你相应的能力。当你谦卑在他面前,接受他的奇异恩典时,你可以在他向着你人生的旨意上结出果实,没有沮丧。并且当你这样做的时候,他会通过你做惊人的事情!