Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你的性生活是否阻碍了你圣洁的渴望?

你的性生活是否阻碍了你圣洁的渴望?

现在有很多自称为基督徒的人参与婚前性行为。他们中有很多人觉得他们的行为对神来说不是什么大事。有什么办法可以确定这点吗?

当然,确认的唯一方法是,看看神在写给孩子们的爱的书信也就是《圣经》中是怎么说的。在神的话语中,男女之间婚姻外的性行为是被禁止的。并且这是唯一触犯我们自己身体的罪。(林前6:18)所以从圣经的角度看,结论是显而易见的。

不过,还有另外什么可以帮助他们确信自己的性生活需要神的干预并作出一些立即的改变吗?下面是另外一种方式,可以辨别神在这件事情上的旨意。如果你的性生活偏离神的窄路,看看你在属灵上的渴望会发生什么变化。观察一下,你属灵方面的渴望非常能说明你当前的状态。

每当基督徒参与超越神界线的性行为时,他属灵的敏感度和圣洁的渴望会立即减弱。比如,他对神的话语的热爱会减弱,他告诉别人耶稣拯救计划的热情也会减弱。此外,他祷告的渴望也会不断下滑。原因?每当我们让圣灵担忧时,我们再也不会体验到圣灵充满的生活,满有它的丰盛、能力、喜乐和满足。

因此,如果你参与了不符合神旨意的性生活,请问自己一些尖锐的问题。我的性生活加增了我对神的事情的渴望,还是减弱了那些渴望?我的性生活让我更有热情侍奉别人,与基督徒聚集亲近神的话语、祷告、领圣餐并进行团契交流(徒2:42),还是减弱了那些渴望呢?那些都是使徒行传中信徒们被圣灵充满后非常兴奋去做的。

我们在性方面更可能受骗。这就是为什么圣经对神的百姓清楚地说,“不要自欺。”(加6:7)如果不是信徒(和所有自称信徒的人)有可能受骗的话,神为何要这么说呢?有些自称为信徒的人真的得救了,但还有一些只是名义上的基督徒,内面并没有归信。有些信徒在性生活方面遵从神的旨意,而另一些信徒因为参与性不道德行为而陷入了危险境地。他们感到内疚,但他们被撕裂为两半。必须放弃某一样东西,整件事情就是如此。

苏珊·卫斯理生了19个孩子,其中包括约翰·卫斯理和查尔斯·卫斯理。有一天,约翰请她定义一下什么是“罪”。她说:“儿子,任何削弱你的理性、损害你良心的敏感、掩盖你对神的感觉,或带走你对属灵事物渴望的;简而言之就是任何使你肉体的权能胜过灵体的事情,就成为罪,不管它本身多么美好。”这不是非常明智的建议吗?

如果一个自称为信徒的人对于自己不符合神旨意的性生活没有一点愧疚,那又如何?这种愧疚感的缺乏对于内在属灵生命来说不是一个好兆头。那些属灵上“在基督里活过来”的人如果有了性犯罪,也就是圣经中说得罪自己身子的罪,他们是会感到愧疚的。如果没有这种愧疚,这个人会在属灵上经历极其危险的境地,甚至属灵的死亡。

违背神的话语总是危险的、令人无力的。其结果之一是我们圣洁的渴望受到打击。罪把那些渴望赶走了。当我们令圣灵担忧时,它在我们里面“熄火”,它的果实开始在我们的内心和生命中消失。平安会较少,对他人的爱也会减弱,自制力绝对会下降。总之,如果自称为信徒的人选择一种不被允许的性生活,超出神对其儿女的神圣计划,其圣洁的渴望肯定会受到重大打击。

那么,对于像我们这样的罪人,有什么盼望吗?当然。耶稣会饶恕,耶稣会拯救。耶稣帮助我们的软弱。但关键是,我们要对神诚实,对自己诚实。许多信徒发现,淫乱邪恶的欲望永远不会完全消失,但如果一个人生活在圣灵的掌控和引导下,那些欲望肯定不会占思想的主导地位。这就是我们要面对的挑战,不是吗?神会帮助我们,但他也期待我们听从他的激励,跟随他的引导。

在我们充满性的文化中,基督徒极其需要与基督亲近。周围的每个角落都潜伏着危险。谁说基督徒的生活是容易的呢?事实上,耶稣说的正好相反。 (见太16:24)。并且他的话语才是最终定论,包括自称跟随救主的人的性生活。