Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你的生命是二維的還是三維的?

你的生命是二維的還是三維的?

有些人實際上只是二維的存在,而另一些人在神所賜的三個維度上體驗着生命。如果你還沒有進入第三個維度,你不知道自己所錯失的有多寶貴。

神按照他的形象創造了你。他是三位一體的神。你也是三合一的:肉體、魂體和靈體。使徒保羅寫道:「願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!」(帖前5:23)這3個不同的英文詞彙,來自希臘文原文中3個不同的詞彙。你是一個人,但同時包含神賜給你的3個部分。

問題是,罪導致人來到世上時靈體是死亡的。人的靈體是死的,直到它靠着對基督的信心活過來。在那之前,人類只能體驗帶有肉體和魂體的生命。

你的魂體,主要涉及到你的頭腦、情感和決策能力。這是「真實的你」。即使你肉體的某些部分被截掉,你整個魂體仍然完好無損。它是看不到的,但卻很真實。不僅如此,它也是不死的。就是這樣。它永遠不會停止存在。

你的內面存在是你的靈體。最大的問題是,人們甚至沒有察覺到他們有着「死亡的靈體」。信徒擁有活着的靈體,而其他人的靈體都是死亡、完全沒有反應的。

這並不意味着,一個靈體死亡的人永遠不會有「屬靈上的渴望」或「宗教上的努力」。事實上,數百萬人在追求靈性,儘管他們的靈體仍然是死亡的。他們用他們的魂體操練宗教,根據他們被教導的。但是,如果那不包含關於耶穌基督的真理,就對他們的靈體或屬靈生活毫無益處。在一個靈體死亡的人裡面的,是缺乏恩典的宗教。

記住,你有肉體、魂體和靈體。耶穌說:「你們必須重生。」(約3:7)他不是在說你的肉體,甚至也不是在說你的魂體。他說的是你的靈體。那是和神建立關係的唯一道路,也是你的罪得饒恕的唯一道路。並且,這也是按照神所喜悅的方式敬拜他的唯一道路。

耶穌說:「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:24)除非你的靈體活過來,不然你不可能用心靈敬拜神。在重生之前,你可以唱歌、做些「虔誠的事情」,但這不意味着你的靈體參與了敬拜。

天父不會接受任何一個離了他兒子試圖到他面前的人。別的方法都不管用,因為那些不會真正把你帶到天父面前。它們往往會產生虔誠的感情,甚至可以把你變成一個宗教狂熱分子。但是,「心無知識的」(箴19:2)沒有任何果效。它使你的魂體熱心,但不會令你的靈體活過來。

沒有耶穌的靈性就像沒有水的濃縮果汁沖劑。它給你糖分,卻無法解渴。

所以,如果你只是作為一個二維的存在活着,難道現在不是體驗耶穌賜予人的豐盛生命的時刻嗎?如果你一直沒有基督而活着,你一直在喝這個世界思想體系的「濃縮果汁沖劑」。

你真正需要的是活水。這樣你才會永遠不渴。

耶穌說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」(約7:37,38)也就是說,在你的第三維度被激活之前,這水是不會開始涌流的。它必須活過來。並且只有神可以為你行這一奇蹟。 (見約1:12,13)

所以,如果你只是在體驗二維的生命,你還有更多要體驗的。你想這麼做嗎?還是你想要你的靈體保持死亡?沒有對基督的渴求,你永遠不會進入神創造讓你和他一起享受的那第三個維度。

最糟糕的是,當你察覺到自己沒有實現神對你的存在的旨意時,可能已經來不及了。你確實是按着神的形象造的。但那不意味着你就可以接受「借着信心與神建立關係」這一想法。

你意識到有多少思想封閉的人到最後都沒有體驗第三維度了嗎?他們無視它而活着、死去,接着他們進入了來生,完全準備好面對他們的創造主。所以,如果你的心是封閉的,信靠神來打開它。如果它是開放的,那麼相信福音吧。因為不論如何,神不會去任何地方,但你會。

永恆是一段非常長的時間,你可能會為錯過一份能帶給你巨大改變的禮物而後悔。這些讓你對你靈體的福祉有一丁點關心了嗎?我當然希望如此,因為我知道神有多愛你,他多麼想和你建立關係。確實如此。

你會為此禱告嗎?認真地想一想這個問題。這對你又有什麼損失呢?

向着天父的禱告只有借着兒子才能被接受。並且,這隻有在那個禱告的人相信耶穌時才會發生。

我想你知道我的目的了。我在試圖帶領你和你的創造主開始對話,儘管你還不確定他存在並且他愛你。不管怎樣,請嘗試向他伸出橄欖枝。「你們親近神,神就必親近你們。」(雅4:8)畢竟,神每天在全世界這樣做。

僅僅因為你從沒有體驗過這個,不意味着這沒有發生在其他成千上萬的人身上。他們在生命中第一次體驗了那個第三維度,就在今天。他們相信基督饒恕了他們。天上的天使為每個接受主的人歡喜快樂。(路15:10)

但同時,還有很多人的生活方式,和我這周在威斯康星州看到的一個廣告牌所說的一樣。那上面寫着:「享受現在的生活。沒有來生。」令人難以置信的是,那麼多人陷入了這個謊言。他們沒有意識到,他們有一個「罪的問題」會帶到來生,除非他們的罪在今生得赦免。這種屬靈的盲目就是他們屬靈仍然死亡的原因。

有些人重生了。而另一些人試圖在二維的體驗中獲得認可。你可以在那個領域變得虔誠,但你永遠不會在那裡遇見耶穌。也就是說,當你的靈性只涉及到肉體和魂體而非靈體時,那不管用。創造主沒有讓你那樣做。是時候體驗耶穌可以給你的完整生命了吧?

嘗試這樣與神對話:「主耶穌,我是一個罪人。我的肉體和魂體已受其影響。我的靈體因為我的罪死了。但我開始渴慕您,主。我請求您來到我心靈和生命裡面。潔淨我的罪。我相信你在十字架上為我死,耶穌。我真的相信。但我信心軟弱,請幫助我。並且,當你降臨並讓我的靈活過來時,請讓聖靈充滿我。我想要生活在那第三個維度中,靈體活過來。感謝主您的應許:『凡呼求主名的就必得救。』這就是我現在在做的。我奉耶穌的名獻上這衷心的禱告,他在十字架上為我的罪犧牲了生命。阿們。」

然後,我的朋友,把你的信仰告訴一些基督徒。開始和他們一起,通過神的話語的宣講和教導,一起成長。按照使徒行傳所寫的做,看看使徒行傳2章42節,做那些事情。你會開始體驗到神希望你所體驗的生活。要知道你今天靠着耶穌的血得救了。大膽而親切地告訴別人你與神之間的關係吧。談論它對你會有很大幫助。

於是你進入了新生活,享受他和他對你的計劃。當你遇到試驗和痛苦的挑戰時,要知道他會一直在那裡看顧你。耶穌對所有屬靈上重生的人說:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:20)沒有什麼比這更好的了。