Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你的生活方式會影響你所相信的

你的生活方式會影響你所相信的

你意識到了嗎,你的生活方式是多麼不可思議地影響着你所相信的事情!真的是這樣的,就像你的信念也會很深影響你的生活方式一樣。這是一個循環,是一個圓圈。它不斷繼續着,除非你從那個旋轉木馬上下來,騎上一個新的。

章伯斯(Oswald Chambers)這樣描述:「要擁有屬靈上的見識,其黃金法則不是智力,而是順從。如果一個人想要科學知識,求知慾是他的指引;但如果他想深刻理解耶穌基督的教導,他只能通過順從。」

當作為信徒的我們在某些領域不順從神時,我們是在把我們的屬靈生活置於陰雲之下。事情變得相當模糊,至少我們在那個領域的想法會變得模糊。當一名信徒不斷犯同一種罪時,他會陷入一種危機:相信「這就是我」並且我要繼續這樣下去。

在信徒和非信徒的生活中,欺騙一直在發生。如果一名信徒不十分謹慎,也不禱告,他很可能開始認為自己永遠無法擺脫某一種罪。這種錯誤的信念來自他對生活方式的選擇。剛開始還能意識到那是一種罪的行為,最終會演變成:「這不是什麼大事,每個人都在做」。

章伯斯還寫道:「在我們生活中,那件我們允許其不受聖靈掌控的最微小的事情,足以引起屬靈混亂,並且我們花費在那件事情上的所有想法,不會讓我們的屬靈清晰。只有順從才能讓我們的屬靈再次清晰,一旦我們那樣做,就能看清楚。」

我們的生活方式總是影響着我們所相信的。它要麼加重圍繞在我們屬靈感官周圍的烏雲,要麼增強我們從聖靈領受的啟示,我們默想經文和尋求為基督而活時可以得到那些啟示。選擇影響着信徒和非信徒的信念。不管什麼時候,如果你犯罪,烏雲都會真實存在。同樣地,神的光芒會灑在順從的心靈之上。

有趣的是,如果你不首先降服於神拯救的計劃,你無法開始順從神。在你悔改並相信福音之前,你沒有能力順從神。只有神的兒女可以去順從。那些神的家庭之外的人沒有能力取悅神或順從他。「人非有信,就不能得神的喜悅;」(希11:6)信心把我們帶入了神的家。順從展現出我們對救主的愛。耶穌說:「人若愛我,就必遵守我的道。」(約14:23)

聖經中有對神的兒女的警告,關於人行在黑暗中的後果。「所以我說,且在主里確實地說,你們行事不要再像外邦人存虛妄的心行事。他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。」(弗4:17-19)

你的生活在持續不潔和屬靈無知的循環嗎?除非神饒恕我們給予我們新生命,不然我們當中沒有一個人能夠從那個旋轉木馬上下來。耶穌為了罪人而來,不是為了那些覺得自己一切都好的人。你覺得自己一切都好,還是你意識到自己需要神?

如果你還不認識基督是救主,你不信的生活方式會讓你無法和創造主建立起關係。無視或拒絕耶穌的行為,會影響你所有的信念。得到釋放的唯一道路是悔改並相信福音。

耶穌來到這個世界的目的,是為我們的罪而死。如果你相信並接受這點,歸向他,他就會進入你的生活,你可以每天與他同行,與他對話。如果這屬靈的對話發生的話,你的生活方式會好轉。基督教影響你的生活方式,也影響你所相信的。

耶穌說:「那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁着有光,信從這光,使你們成為光明之子。」(約12:35,26)如果你今天還行走在黑暗當中,你可能已經感受到,是你每天的選擇讓你一直在黑暗中。你其實不需要這樣下去。

現在可能就是你開始新的道路的時刻。你準備好改變了嗎?現在還不算晚:拋下那些黑暗的行徑,向基督告白那些,然後相信他為了饒恕你而死。畢竟,那些黑暗的事情給你帶來過什麼好處嗎?

總是記住:你的生活方式影響你的信念,你的信念塑造你的生活方式。這是不可避免的。