Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你被造的目的是敬拜耶稣基督

你被造的目的是敬拜耶稣基督

你知道神创造你的主要原因吗?并不是追求那份事业、那些兴趣爱好,或者你自己的5年计划。神创造你是为了让你敬拜耶稣基督--神的儿子也是人的儿子。你被造是为了去赞美他名。

你可能会说,“等一下。我不信仰基督教,所以这不适用于我。”不,是适用的。你欠耶稣的,也是每个人欠他的,是你的生命和你的忠诚。你是否意识到这点是次要的,不管你知道不知道,这是真理。你可以在真理的基础上构筑人生,或者继续把人生建立在沙土(你自己对神的观点)上。

就如神的天使被创造去敬拜他(希1:6),你也是一样的,我也是一样。他不是地上的王,他是万王之王。他配得所有的赞美、荣耀和尊崇。你自己无从选择,被带到了这个现实中,你已经在这里了,是祂把你放在了这里。天使不是自己选择被创造的,你也是如此,这就是事实。因此,你最好接受现实,而不是否认现实而活着。

“但是我不想敬拜他。”当然不想,并且你也永远不会这样做,除非你受到祂赞美的灵膏抹。你知道我在说谁吗?我指的是圣灵,三位一体的第3个位格。

当圣灵住进你里面,你内面的存在成为了敬拜的殿。你成为一个新人,有了新的优先级,赞美的灵在你的心里。你不需要被告知这样做,这自然就会发生,或者我应该说,是“超自然地”。

你可以抗拒圣灵,也可以降服于他。你可以决不妥协,你也可以悔改罪并接受耶稣基督作为你的救主。你可以继续过你的生活,也可以把你自己的意志和情感放下来。你绝对需要基督的饶恕,但事实是,你不一定会降服在他的全能之下,至少现在还没有。

有一天,每个人都会在俯伏在他面前。“主说,‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”(罗14:11)如果你现在拒绝俯伏在耶稣面前,并降服于他的主权,你会和很多人有同样的困境。人性的骄傲拒绝接纳神赞美的灵。人性的骄傲抬高人的成就。人去敬拜自己是非常自然的。而人去敬拜神是多么“超自然”。这一切都表明,你需要和活着的神有一次超自然的相遇。你需要转变。没有一个人能够“用心灵和诚实”敬拜神,除非圣灵首先住进你的灵魂中,你相信耶稣为救主时那就会发生。那是真正的赞美开始的时候,它开始涌流,就好像瀑布。

我们中没有一个人“超级属灵”到可以自己开始那样做。不是那样的。需要的是膏抹。需要一次神圣的交换。你把罪交给神,还有你的生命,祂因着基督的缘故饶恕你,派遣圣灵活在你的里面。这需要一个奇迹,那样的奇迹正在全世界发生,成千上万人每天在归向基督,神赞美的江河开始在他们里面涌流。(约7:37-39)

你会成为他们中的一员吗?还是你会对耶稣说“不”?“我不想赞美你……我不想敬拜你……我不想向你告白我的罪……我不想和你建立关系,建立友情。”这些话听起来很熟悉?只是因为你被造去敬拜耶稣基督,不意味着你会乐意回应他亲切的邀请。如果你不想要他在你生命中,有很多别的人会乐意接受你如此坚决所拒绝的。

我真的盼望你今天可以与他见面。没有什么比得上,和创造你肉体、魂体和灵体的那位建立关系。你不会知道那种内面的涌流是什么样子,直到神把它放在你灵魂里。并且唯一阻挡你进入那敬拜的殿的人是你自己。毫无疑问,我们需要耶稣为我们死。我们无法置信地固执、依赖自己……顽固地不让神把我们从自己里面拯救出来。去想想看吧。