Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
假設神給了你聖潔的渴望

假設神給了你聖潔的渴望

由於你目前的屬靈狀態,你不想侍奉神,連相信他也不想。好的,我不怪你。如果我處在你的位置的話,我也不想。實際上,我還沒有見過有哪個人自然而然想侍奉神的。

但是,如果你的心被改變了,會怎樣呢?如果神賜給你新的心和新的思想,會怎樣呢?如果神把他聖潔的同在放在你裡面,你開始體驗你從未體驗過的事情,那會怎樣呢?

現在那樣思考一下。

你不可能確定地知道,神不會為你那樣做。即使你向着神的心像磐石般剛硬,你不可能確定地知道,一顆新的心會為你做什麼。

讓我們假設,你從未體驗過向着主的聖潔的渴望。可以這麼說,是吧?那麼你就完全不知道那種體驗是怎樣的,對吧?你怎麼可能知道呢?它不同於到現在為止你所知道的一切。

但是,基督教出現並描述了聖潔的渴望。這種渴望真的存在。我在談論的不是人類自己「試圖聖潔地行動。」我在談論主在他的兒女裡面所產生的渴望。只有那些有「耶穌在裡面」的人才知道我在說的真正意思。

基督徒不是本性聖潔。基督徒擁有聖潔的渴望,是因為神的本性住到了我們裡面。沒有一名基督徒可以把這聖潔的渴望歸功於自己。我們只是通道,他是活水。我們只是泥土,他是陶匠。

作為基督徒,我們可以自己負責的是,我們是否拒絕了那繼續困擾我們以及全人類的罪的欲望。當我們不拒絕「舊我」的時候,那麼責任在於我們。並且,如果你仍然是非信徒,那麼你的不信「在於你」。那重大的不信的罪,使你不能接受饒恕、拯救以及來自神的聖潔渴望。

如果神賜給你聖潔的渴望,會怎麼樣呢?直到你自己親身經歷為止,你不可能知道那到底是怎樣的。

基督教要比純粹的「模仿」更深刻,更多是關於「賜予」。神把新生命傾倒在我們裡面,於是我們馬上想要行出他的旨意。神去哪裡,聖潔的渴望就會去哪裡。神不在的地方,聖潔的渴望也無處可尋。神是聖潔的,人不是。但人可以接受主進入他的心,這會改變一切。

伴隨着聖潔的渴望,主的喜樂以及基督里的平安會來到。並且,當你接受像永恆的拯救這樣美妙的禮物時,你希望別人也知道它。

如果你懷疑,甚至批判基督教,你有可能擺脫那種心態。這都取決於你是否接受來自主的聖潔渴望。只有當接受基督為救主時,那才會發生。現在,你不信的罪在阻礙神的活水觸及你的靈魂。一旦那阻隔靠着信心被移除,活水會流入你的心,那聖潔的渴望會馬上來到。

相信並接受,或者拒絕並維持現狀。一顆向着基督溫暖而開放的心,或者一顆向着主封閉剛硬的心。我們當中沒有一個人配得神的恩典,沒有一個人所做的任何事讓我們可以在神的眼中成為義。只有耶穌和他的十字架讓一個人在父親的眼中成為義。你可以借着兒子來到父親那裡,除此以外沒有其他的道路。其他任何的方式都會讓你遠離他。

耶穌來到地上,是因為我們的心向神剛硬。我們的罪對我們來說太難「修理」。只有耶穌的寶血可以洗淨罪,並且當一個人單單信靠基督得拯救的時候,那才會發生。在屬靈上的歸信發生時,聖潔的渴望開始涌流。在那之前,人不會帶來一點點聖潔。因為「聖潔」不是關於「人最好的努力」。聖潔是神的同在、能力和純潔的體現。「聖潔」和「人」這兩個詞不兼容,除非耶穌住在人裡面。

現在,你可能離神很遠。但是,如果神給了你聖潔的渴望,會如何呢?你對這個問題的第一反應可能是,拒絕、厭惡或漠不關心。這是因為你是個罪人。這就是罪人對神的聖潔的感受。除非耶穌借着信心住進我們裡面,不然我們所有人都會有那樣的感受。我們需要聖靈把我們帶向耶穌,並且把耶穌帶入我們的靈魂。如果都交給我們自己,我們仍然會在我們的罪中迷失。

儘管你試圖勸服自己,神永遠不可能給你聖潔的渴望,但那只是一種心理防衛機制,讓你不想俯伏在神面前。我們都想要自己掌控一切。這是我們的本性。只有我們裡面的神的屬性可以把一顆驕傲的心改變為在神面前的謙卑。我們沒有一個人自然而然就謙卑的。我們沒有一個人追求神。我們都偏行己路。

今天神沒有到你面前來建議你過一個更好的生活。他是作為創造主來到你這裡,吩咐你悔改(徒17:30)也就是說,改變你關於罪以及基督的想法。如果你這樣做了,並且你借着信心接受耶穌,你會知道為什麼他命令你悔改。如果你拒絕悔改,你還是相信你沒有耶穌也可以活。這是人自然而然的想法。我們都這樣想。只有我們裡面神的活水可以改變我們的視角,讓我們像神那樣看待事情。

這樣說來,你的不信是你罪的證據。如果你不是罪人,你會奔向耶穌的懷抱。事實上,只有借着聖靈的能力,你才會那樣做。沒有其他人可以把你介紹給彌撒亞。當你見到他的時候,你對罪、公義和真理的觀念會大大改變。在你見到他之前,你很可能會像其他非信徒一樣疑惑,為什麼基督徒這麼認真地對待耶穌。

你的心和任何一個還不認識主的人一樣,你和他們半斤八兩。因缺乏基督而迷失。我們每個人都出生在這個缺乏與耶穌基督有關係的世界。這就是為什麼耶穌說:「你們必須重生」(約3:7)如果沒有借着對基督信心的新生,你沒有來自主的聖潔渴望,會隨波逐流。就是這麼簡單。

那麼,如果神給你聖潔的渴望呢?會怎樣呢?如果這發生,你的人生會如何改變呢?還是這個假設是你拒絕思考的呢?