Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
哪種膠帶封住了你傳福音的口?

哪種膠帶封住了你傳福音的口?

有3種牌子的「強力膠」會阻止基督徒談論耶穌。這些膠帶試圖封上你的嘴,不讓你宣揚耶穌的好消息。有些又大又粗,還有一些又小又粘。但是它們都會導致同一件事情發生--沉默。

作為「Dare2Share」事工的主席,我20多年來巡迴全美,以裝備青少年分享福音。一路上我也有幸裝備成千上萬成年人分享他們的信仰。當我激勵別人分享好消息時,我聽說了很多基督徒不分享福音的理由。主要可以歸類為以下3種不同的隱形膠帶:

膠帶1:「嗯,我不清楚」

如果你採訪那些正打算離開教會的基督徒,問他們福音是什麼,你可能會得到不同的答案,有人說「嗯」,也有人啞口無言。大多數教會領袖們沒有做好足夠的福音培訓。我們可能會犯「假定的罪」:假定我們青年小組的青少年和教會中的成年人都已經知道了福音,是啊,因為他們是基督徒。

但你有一把吉他不等於你會彈它。首先,你必須學習和弦。接着你必須練習。同樣的,只因為我們信耶穌,不意味着我們就自動知道如何分享福音。我們必須掌握和弦,學習如何自己用福音演奏出動聽的音樂。

膠帶2:懼怕

福音是具有爭議的信息,會引發拒絕和嘲笑。它指向一條窄路:耶穌稱自己是通往神的唯一道路(約14:6)如果你分享這句耶穌的話,你可能會被嘲笑、孤立或排斥。耶穌的世代也是如此。使徒約翰告訴我們:「雖然如此,官長中卻有好些信他的,只因法利賽人的緣故,就不承認,恐怕被趕出會堂。這是因他們愛人的榮耀過於愛神的榮耀。」(約12:42,43)

在指責那些官長之前,讓我們查看自己。現在很多基督徒也是因為同樣的原因沒有公開承認他們的信仰。雖然我們不擔心被趕出會堂,但我們擔心自己因為大膽見證耶穌而不在別人的邀請名單上(不管受邀去做什麼)。

比起耶穌在十字架上代替我們受嘲笑、被殺害所承受的,克服這一恐懼只是我們要付的小小代價。如果他不因「為我們死」而感到羞恥,我們也不應該為「為他而活(說話)」而感到羞恥。

膠帶3:冷漠無情
.
冷漠是很多基督徒不傳福音的一個原因。我們有其他更重要的事情要做,傳福音被遺忘在塵土裡。很難相信,一些基督徒居然不關心傳福音給那些失喪之人。

救世軍的創始人卜威廉(William Booth)曾經說過,如果可以的話,他想把自己所培養的的領袖們在地獄上面掛24小時,看看等待那些不信之人的會是什麼。卜威廉知道,讓他的軍官們關心傳福音工作的關鍵是,破碎他們的心,讓他們意識到有關地獄的緊迫性:很多人在走向地獄,由於和耶穌基督分離而經歷着地獄。他想讓救世軍官員們關心失喪之人的生理需求以及屬靈需求。他知道,如果這要發生,他們就必須為那些失喪之人感到心碎。在傳福音方面,緊迫需要取代冷漠。

不管你不分享信仰的原因是什麼,現在是時候扯掉那條膠帶了。怎麼辦呢?禱告,數到三然後撕下來。當然會有點疼,但這會給你周圍的人帶來一個不同的世界。

如果你需要幫助,請聯繫我,Dare2Share在做扯掉膠帶的生意!

並且,如果你讀了這篇文章,想想我漏掉了什麼牌子的膠帶,你可以在下面的評論框內作出補充。除了我提到的,基督徒不分享福音的原因還有哪些呢?