Recommended

当前页面: 观点与评论 |
因为地狱而拒绝神是不符合逻辑的

因为地狱而拒绝神是不符合逻辑的

“我永远无法相信一位把人送往地狱的神。”这个常见的异议,尽管真诚,却是不真实也不符合逻辑的。丹,如果有人真的这样想,你怎么可以说这“不真实”呢?如果你愿意的话可以跟着我的思路想下去。

首先,想想这个人在说的是什么。他在说,如果圣经关于天堂和地狱的教导是正确的,那么他无法相信一位允许人们永远受苦的神。这一阐述是不合逻辑且非理性的。他的异议是基于一个前提:圣经关于地狱的教导是正确的,而这是一个他已经否认的前提。

这就像说“我永远无法相信一位把人们送往一个我认为不存在的地方的神。”你甚至都还没有相信地狱(更别说相信基督),你怎么知道你无法相信这件事呢?

非信徒不相信耶稣为救主。我也没见过那位非信徒认为圣经所描述的地狱是真实的。因此,非信徒信心的缺乏和不相信耶稣有关,而不是不相信地狱。他首先是一个不相信耶稣的人,之后才是个不相信地狱的人。

我们都认同下面这点:“圣经关于地狱以及那写去那里的人的描述,要么真实,要么虚假。”那个异议说的是,如果圣经的描述正确,那么一个人永远无法相信神。我反对这种说法,我认为接下来几分钟你也会这么想。下面是理由。

圣经的教导,还有基督徒们的亲身体验是,一名信徒被赐予一颗新的心,并且由于基督为拯救他所做的,他开始爱神。数百万基督徒相信神的同时也相信神允许人去地狱的教义。同时持有这两个观点不仅仅是可能的,而是很多基督徒都同时接受了两者。

因此,这是可能的。它发生了。比如说我,我就相信基督为救主,也相信圣经中所描述的地狱。

“我永远无法相信一位把人送往地狱的神”,这种说法是不合逻辑的。这就像是在说:“尽管数百万人称自己相信基督和地狱,但我永远无法相信这件事。”这是不真实的,你是可以相信的。

让我们假设,你认为天堂和地狱是真实的地方,人们要在这两个地方度过永生。如果你认识到这是事实,你却说“我宁愿去地狱也不愿意相信神”,这是荒谬的。你不会那样说的。如果你的意思真是那样,那么在地狱待5分钟就可以说服你改变想法。如果你真的相信你在过去5分钟所经历的不幸和痛苦是你永远要经历的,你就不会坚持你的不信以及你对基督的拒绝了。如果你知道地狱如此的真实,那么你会千方百计想出去。

你不可能只是为了证明自己的观点而选择待在地狱。这不可能发生。你会很快成为一名信徒。你会看到,其实你可以相信一位允许人去地狱的神。没有人如此轻视他的灵魂,以至于他选择在地狱永远的刑罚,而不是在天堂与神同在的永乐。

除了撒旦,没有人那么恨神,以至于在地狱待上5分钟,还说“我仍然不想那新的心、新的生命,以及那在天堂的平安。”说一个人会继续坚持那有缺陷的观点,这是不合逻辑、不理性的。在那种情形下,你会放下你的骄傲,在你的创造主面前屈膝,接受基督为你的救主以及你通往天堂的唯一道路。

如果你要拒绝通过圣子死在十字架上所展现出来的神的爱,这是因为你选择拒绝耶稣作为弥撒亚和救主。这不是因为圣经关于地狱的教导。人们觉得那是他们不相信神的唯一理由,但那不是。那不是一个符合逻辑的观点。那完全是不合理的。人们太爱自己舒适的道路,以至于一直坚持那个观点。如果人们可以在地狱待5分钟,他们绝对会祈求神给他们一条救生索。

然而,圣经没有给出一点点希望:说人们去了地狱之后还可能抓到这样一条救生索。一旦一个人去了地狱,就已经是现实了。人们会看到他们在地上的观点是完全错误的。他们看到,他们本可以在活着的时候相信允许人们进地狱的这位神,尽管那个时候他们真诚地说过他们“永远无法相信这样一位神”。

你知道为什么耶稣谈论地狱像他谈论天堂那么多吗?因为天堂和地狱确实是人们要度过永生的地方。圣经关于地狱的教导可能是圣经中第二难理解的事情。那么哪个是最难理解的呢?是这个:神太爱你,把自己的独生子钉上十字架为你而死。认真的说,谁那样做了?是神。

主希望你永远在天堂,而不是在地狱。如果你悔改你的罪,接受基督为你的救主,你会永远得救并安全。(可1:15;约3:16;约1:12,提前2:4;彼前3:9;约一5:13)

而同时,如果你继续拒绝基督,那也是你的事。不管如何,一个人说“我永远无法相信一位把人送往地狱的神”,这是没有道理的。我猜你现在看到那个预设是多么错误和不合逻辑了。

当你相信耶稣饶恕你的罪时,一切都会更讲得通。