Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣灵是谁?

圣灵是谁?

我肯定,我们大多数人都记得星期六早上的卡通或充斥着超级英雄的漫画书。这些人类的捍卫者非常强大,他们总是在紧急关头出现,准备好要“拯救这一天”,这多让人兴奋啊!

但现实生活和卡通完全不同,对不对?比起漫画书,生活更为严峻。在困境中,我们往往感到无助,好像没有人可以帮忙。但作为基督徒,在日常生活中我们有来自圣灵非凡的力量的帮助。

在我们接受基督成为救主后,圣灵便栖身于我们里面。你也可以说,神把他自己的每一部分都给了我们。这意味着,有很多超出我们的想像,因为他带来了所有力量、平安以及神的同在 。他居住在我们里面,并且和我们有持续相交。

在约翰福音16章7至8节中,耶稣告诉门徒说:“但我把真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”

起初,门徒并不明白是耶稣与他们同在,但之后圣灵来居住在他们里面。住在我们里面的圣灵就是这个圣灵--安慰者、辅导员、助手、辩护者、仲裁者、坚固者及我们的后盾!他提供所有的权柄、力量、创意及帮助给我们,因为我们需要这些。我们所要做的就是求。他是现实生活中的超级英雄,而且不单只是出现在紧要关头,而是一直都在!他现在就可以帮助你。

你是否需要一个安慰者?在哥林多后书1章3节中,他被称为赐各种安慰的神,他在意一切我们所在意的事。很多时候,我们受伤时,我们下意识地寻找那些会让我们觉得好过的人。而往往,我们会发现他们没有我们所需要的一切。可是那居住在我们里面的圣灵,比任何人都明白我们,所以当我们受伤的时候,他知道该怎么做才会为我们带来所需要的力量、医治和安慰。他经常会使用别人来安抚我们,但首先,我们必须先转向他。

你可能需要一个辅导者。有多少次需要建议的时候,你转向电话?当遇到问题,你向谁倾诉那些烦恼?人,只能在神默许的程度上帮助你。但是当你转向圣灵,寻求问题的答案时,你会对即将发生的事情感到惊讶。我并不是指永远不向人寻求意见,圣经告诉我们,寻求明智的忠告是稳妥安全的。但如果我们先寻求圣灵,他将会引导我们,不管是直接告诉我们答案,还是带领我们找到正确的忠告。

你需要帮助者?他想在生活中的每个细节里帮助我们。很多年来,我一直觉得把“严重”的问题带到他的跟前是没问题的,而在“小事”上我从来不想麻烦他。但事实是,不管你的问题是否严重,比如在感情上的冲突,或是简单的小事如在早晨如何修饰你的头发。神比我们的任何问题要大,他在乎所有关于我们的事情。我觉得,有时我们做的最有灵性的祷告,纯粹是:“神啊,帮助我吧!”

辩护者或代求者?圣灵为我们祷告并住在我们里面。圣经里说,他不只在父亲前面代表我们,他也在我们不懂得如何祷告的时候,帮我们祷告(罗马书8章26节)。作为我们的辩护者,他随时都准备好保卫我们!不管如何,他总是站在我们这一边!

你可以依赖坚固者。这是圣灵的力量,它使我们能够在生命里做我们需要做的事。我未曾间断过求神坚固我,以开始新的一天,无论是精神上体力上还是其它方面。因为不管我们认为自己多强大,多有天份还是有能力,我们当中的每一个人,还是需要依靠神的力量来完成他在我们生活中的旨意。

他会一直是你的后盾。假如你曾遇过处于“待机”状态的航班,这意味着在得到开放的座位之前,你必须等待。当座位开放的时候,你才可以登机。同样的方式,圣灵要我们耐心的寻求他的安慰、辅导和力量。在我们请求他帮忙的那一刻,他已随时准备介入。

生活是变幻莫测的,谁不希望有能力过得胜生活?要是你重生了,圣灵就在你里面。他要让你能够活得充实。他确切的知道你需要什么,而当你需要的时候,他随时愿意帮忙。假如你一天里寻求他的帮助超过1000次,这也丝毫不麻烦他。他比任何人还要了解你,如果你允许,他必按照他为你的生活而设的完美计划,引导并且带领你!

(翻译:洁琦)