Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在神呼召你的道路上有始有终

在神呼召你的道路上有始有终

我记得曾经参加过我的一场会议的一位女士。当时她在现场与几位女士分享她们过去恶习以及如何克服它。恶习真的影响了她,因为她生活中的很多苦难来自于她的恶习。在那次会议结束后,她告诉我,她学到一个很重要的教训:

“其他女士已从她们的问题中得到了释放,”她说,“但我依然按着我的行为处事,现在我明白为什么了。神告诉我去做跟她们一样的事情。唯一的差别是,她们顺服神的要求,而我没有。“

你曾有这样的感觉,神要你做一些事时,你并没有立即全心顺服?我有,并且那不是一种特别好的感觉。但当我们发现自己处于那种景况时,我们必须愿意谦卑地面对这个问题。

换言之,我们需要有始有终。

在基督里,我们可以做到

耶稣来不是要赦免我们的部分罪,他的死让我们完全得着救赎。当神呼召我们去做某些事情时,他不会要求我们从中途才开始。

罗马书12章1节说:“所以兄弟们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然。“

保罗是在说,你我将自己献上顺服神的旨意,这是合乎道理的。这不是激进或太过分。这就是我们为什么会在这里,神的光是明灯,照耀这个黑暗的世界。因此,我们必须跟随着神的呼召去做我们该做的事。

真相是,如果我们拒绝跟随神对我们的带领,我们将无法经历基督里丰盛的喜乐和自由。此外,神要我们去做的,都是为了我们好。神总是顾着我们的好处。

也许在你的生命中,你需要饶恕一个人。或许你只需要开始良好的饮食。或成为自己时间的更好的管理者、才能和资源。当神要你顺服他的计划去做更大的事时,也许你没有妥协的可能。我可以给你举数百个例子。

但底线是,在神的帮助下,我们可以做神要求我们做的任何事。我们需勤奋地跟随他的旨意,努力把工作做好。

为什么不祷告祈求神迹?

每个人都喜欢神迹,也很喜欢祈求神向我们作工,但我要告诉你一个秘密:神迹无法使你成长。多年来,我一直不明白这点。我就是不明白,为什么我的工作无法突破,真的很难,而若神作工则只需片刻。但他的方法高过我们的方法,他在每件事上的旨意都能成就!

没有什么比完成神赋予你的任务后所经历的和平、公义、喜乐和满足更好了。这奖赏如此丰盛,它胜过你所付出的价格。当你经历通往结果实的过程时,也许感觉不是很好,但当一切成为过去,你所有的经历会成为一种满足感,神把它们都放在你的心中。你可以坐下、放松,静静地观看神所做的事!

我想要鼓励你,在你的生命中,要与神一起在那未完成的任务上坚持到底。令人惊喜的是,如果你能在神的恩典中、顺服神的带领,并有始有终,那么,你很快将经历到自由。