Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督徒應該更加關注福音而非政治的十個原因

基督徒應該更加關注福音而非政治的十個原因

1、政治會改變,但是福音不會。

「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(馬太福音24:35)

 2、福音將改變我們的政治,而不是反之亦然。

「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。」(羅馬書12:12)

 3、這是神呼召我們去做的。

他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道 的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:6-8)

 4、我們是天上的國民。

「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。」(腓3:20)

 5、這是早期教會所關注的。

「二人既被釋放,就到會友那裡去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。他們聽見了,就同心合意地高聲向神說:「主啊,你是造天、地、海和其中萬物的,你曾藉着聖靈托你僕人--我們祖宗大衛的口說:『外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者(註:或作「基督」)。』希律和本丟彼拉多、外邦人和以色列民果然在這城裡聚集,要攻打你所膏的聖仆耶穌(註:「仆」或作「子」),成就你手和你意旨所預定必有的事。(此包括徒4:28-29)他們恐嚇我們,現在求主鑑察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道;一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神跡奇事因着你聖仆耶穌的名行出來(註:「仆」或作「子」)。」禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」(徒4:23-13)

6、它攻擊罪惡的根源,而不僅僅罪惡的果實。

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅1:16)

7、政治能分割基督的身體,然而福音將我們聯合在一起。

「只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。」(腓1:27)

8、福音呼召我們為我們不認同的政客禱告,而非恨他們。

「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正,平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。」(提前2:1-4)

9、福音把政治行動浸泡在愛與謙卑中,而非驕傲和狂妄。

「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚, 因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍。他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。你們納糧也為這個緣故,因他們是神的差役,常常特管這事。凡人所當得的,就給他;當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅;當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他。凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛,要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」(羅13:1-8)

10、政治是社會道德指南針的反射。福音帶給社會新的指南針,這是精準的。

「你要提醒眾人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事。不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。我們從前也是無知,悖逆,受迷惑,服事各樣私慾和宴樂,常存惡毒(註:或作「陰毒」)、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉着重生的洗和聖靈的更新。」(提多書3:1-5)

我的觀點是,作為基督徒,並不是我們應該躲避政治,而是我們應該更多關注福音。

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)是位於科羅拉多州阿瓦達市「Dare 2 Share」事工的主席和創始人,他通過該事工裝備青年領袖和學生在傳福音上更有成效。作為一位資深的教導牧師,他已經從事青年事工將近20年,以了解和連結當今的青年人而出名。他被公認為是青年靈性方面的權威和專家,也以發動、動員和裝備青年的積極改變聞名。更多關於「Dare 2 Share」事工的信息,請訪問網站www.dare2share.org。