Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督绝不可能只是诸神中的一位

基督绝不可能只是诸神中的一位

只有考虑耶稣基督,你才可以真正理解世界上的每个宗教。耶稣要么是神,要么不是。他声称自己是来饶恕人的罪恶的,只有神可以做到这一点。所以他们才杀害了他,因为他们认为他不是神。

如果耶稣是神,那么拥有各自定义的其他宗教都是假的。如果耶稣是神,那么你只能够靠着信他而得到饶恕。你只能通过他进入天堂。毕竟,这正是他的教导(见约14:6)

基督绝不可能只是诸神中的一位。只有一位神。耶稣要么就是那位,和圣父圣灵成为一体的,要么他不是。他从来没有说过自己是很多神当中的一位。只有撒旦才会作出这种关于基督的论断。撒旦不希望人们知道耶稣是神。

只有耶稣提供永生,靠着信心就可以得到这份免费的礼物。除了基督教,世界上的宗教一般都教导一个人必须挣得去天堂的道路。而基督教教导,人不可能自己挣得去天堂的道路。这就是为什么耶稣来救赎我们。我们自己不能做到这点。

如果耶稣只是诸神中的一位,那么“真正的宗教”会自我矛盾。只要把基督教和其他宗教比较一下就会知道,它不同于任何其他宗教。无论一个人多么愿意相信犹太人、穆斯林和基督徒敬拜的是同一位神,它都不能通过真理的测试。这是因为真理不能自相矛盾,它必须始终保持一致。

为什么来自不同文化和不同时代的人会对神有不同的定义呢?因为人很容易觉得他们所想的都是正确的,即使跟圣经中已经实现的弥赛亚预言矛盾。很多人没有意识到那个已经实现的预言,或者他们不理解那个预言实现的含义。或者他们否认那些,因为他们被教导去否认。

基督绝不可能只是诸神中的一位。他和其他一切被认为是神的人或事物,大不相同。三位一体的教义,要么真,要么假。神要么有三个位格,要么不是。你支持哪一边?你用信心接受这一教导,还是拒绝它、认为它是假的?它不可能又真又假。神要么由三个位格构成,要么不是。

耶稣要么是你的神和创造主,要么是虚假的。你对基督的信仰,是一个大问题。它是关乎生死存亡的问题。耶稣说,不管你信不信他,来生是存在的。他说,不管人们相不相信,天堂和地域是真实存在的。我们生活在一个时代,很多人被蒙蔽,觉得他们的信念可以创造现实。但耶稣的教导完全不同。他教导关于天堂和地狱的事实,并且每个人的身体死亡时,他们会进入这两个地方中的一个。

基督绝不可能只是诸神中的一位。他不可能只是另一个“不错的选择”。如果他仅仅是一个“不错的选择”,那么他要么是在撒谎,要么疯了。你要作出选择,是否相信他在讲说真理。如果你选择相信,你会惊讶于你将会相信的、基于圣经的其他事情。

耶稣带领人们走上一条路。一旦你开始沿着这条路走下去,沿途会有很多东西要学。但这旅程只能通过信心开始并继续。你不可能通过自己的努力或宗教行为进入这条道路。这是基督和世界上其他一切宗教之间的巨大差异。

耶稣是唯一的。耶稣是永恒的。耶稣是神。你对耶稣的信仰不会改变他是谁,或他不是谁。那只会显示,你在通往天堂的窄路上,还是在通往地狱的大道上(太7:13-14)。这是让耶稣非常不同的又一教导。他不仅自称是通往天堂的路,他还声称,大多数人会在另外一条路上死去。这似乎违背我们的自然思维。我们所倾向的想法正好相反。我们倾向于认为,大多数人都会在通往天堂的高速公路上。但后来耶稣来了,教导了一些我们用自然思维无法想象的、极其不同的事情。

基督绝不可能只是诸神中的一位。他本可以传达一个更加宽泛的拯救信息,可以饶恕任何一个宗教或所有宗教的人。他没有那样做。他本可以,但他没有。他没有做肯定是有原因的。他那样教导天堂和地狱肯定是有原因的。他不想讨好那些当时希望他能“附和政治”或“神学上正确”的人。当时的政治家和神学家没有很好地接受他的信息。他们觉得自己知道的比弥赛亚更多。在他们的头脑中,他不可能是真正的弥赛亚。有趣的是,他们似乎知道,他不可能是诸神中的一位。

而你是怎么认识基督的呢?你愿意去认识他的什么呢?你要么通过和耶稣基督建立关系来得到永生,要么不这样做。没有中间地带。他要么是真理,要么是假先知。不要犯下留在中间地带的错误。那只是另一种避开他以及他的宣告的方式。

所以去突破。拥有一切或者什么都没有。把罪带到他的面前,给他你的心和灵魂。或者不这样做。但是,如果你选择不做,要确保你意识到你在选择拒绝谁。基督绝不可能只是诸神中的一位。这是不可能的,根据救主自己的话。