Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何扭转对基督教的奇怪感觉

如何扭转对基督教的奇怪感觉

谈到基督教,很多人从未跨越过“起跑线”。他们被卡在一个地方,觉得基督教和/或基督徒看起来“太奇怪了”。这是一个如此常见的错误,以至于它的发生不再令人惊讶。但肯定有解决这一障碍的方法,是吧?

是的,的确有。开始这样想:耶稣对于他传讲的信息从来没有过奇怪的感觉。现在按下暂停键。默想这个想法至少20秒。

好的。耶稣对于他所传讲的信息从来没有觉得奇怪,那么问题出在我们这里。可能是我们的“思绪”有点混乱。也许那些在我看起来怪异的基督徒,并不是主要的问题。也许这只是一个借口,让我可以避免和那信心的创始者面对面。也许,跟我对自称为神的那位以及世界的救主说不,我对“怪人”说不的感觉会更好些。

也许,只是也许,我们已经让自己陷入了一个深坑。毕竟,还有数百万基督徒我从未见过。我敢打赌,其中肯定有一些在我看来并不那么奇怪。我想这是有道理的。

比起那些“奇怪的基督徒”之于我,我之于耶稣是不是更加“奇怪”呢?如果是,那会怎样?有问题的人是我吗?我和那些怪人的毛病一样多吗?不,不是这样的。我是正常的,不像那些宗教极端分子。我永远不会成为一名“基要派”。

还是,这种对“疯狂基督徒”的痴迷只不过是我的一个借口,是一种避免直面自己的罪以及对死亡的恐惧的方法?我知道,当他们看起来疯狂的时候,我对自己的感觉会更好些,对于我对耶稣缺乏兴趣这件事的感觉也会更好些。

所以,是的。我想我需要那些怪人做那些奇怪的事。它实际上可以帮助我对我所做的事情感觉良好。而最重要的是,它给了我可以去关注的事情,而不用去关注神命令我悔改罪恶这个想法。如果我考虑那种可能性,我最后可能会想到耶稣真的爱我,他赐予每个悔改归信他的人永生的救恩。这十分贴近主旨了。

哇!那是很深刻的人的想法。我宁愿停留在表层。我不知道我是否真的想要扭转我对基督徒和基督教的奇怪感觉。我希望他们继续像平常那样让我觉得奇怪。我猜我最好继续寻找那些奇怪例子,来帮助我支撑自己的论点。上天从未容许我遇到一个“正常”的基督徒。接着我会做什么呢?

回头想想,我不知道自己愿意成为怎样的基督徒?等一分钟。我是否也会让那些不信的人看起来很奇怪呢?如果我成为一名基督徒,会是什么样子?别人会怎么看我呢?

嗯。为什么我这么担心别人的想法?有趣的是,我一直想着别人,而没有想那信心的创始者,以及他对我的想法。也许这就是重点。也许我真的很害怕和他面对面。我敢打赌就是这点。我敢肯定,这就是我的障碍。问题不在于那些怪人,问题在于我对于该如何回应他这件事,感觉很奇怪。我想那是非常怪异的。

真的会那样吗?为什么那会很怪呢?问题在于他,还是我尴尬的感觉?也许是我愧疚或羞耻的感情?也许是我愤怒和怀疑的感情?我不喜欢这样。这直接戳中我的内在,是其他宗教或宗教先知不能做到的。也许这就是为什么我一直盯着那些“疯狂基督徒”的原因。现在,这成为了一个有趣的想法。我想我要思考一下。

你说,有办法扭转我对基督教和基督徒的奇怪感觉?我有兴趣学习更多。让我看看,我是否能从每日计划中找出一些时间,和那位创始者见面。我想,在花费更多时间关注我对那些很不了解的人的看法之前,我需要看看他到底是怎样的。