Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何能够真挚地感谢耶稣?

如何能够真挚地感谢耶稣?

我相信你一定发现了,有些人感谢耶稣,而有些人不感谢。有些人向他屈膝敬拜,有些人带着好奇甚至轻蔑来看待耶稣。在对弥赛亚的各种态度中,你属于哪一种?

我知道只有一条道路可以让你真正感谢耶稣。首先你必须意识到你在神面前是怎样的存在。你必须看到,你离神最初对人的计划有多远。除非你看到你的罪性并且你对其完全无能为力,不然你永远不会真正感谢耶稣。

我的意思是,你患有一种致命的疾病,这是一种灵魂的疾病。它弥漫你的全身,甚至你都无法察觉到你患有这种病。那些不相信有灵魂的人,有罪在他们灵魂里面。他们只是无法领会那个事实。如果你不能意识到自己的罪,你永远都不会感谢耶稣。

有一个人可以在这方面给你巨大的帮助。耶稣提到过他:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)你知道他是谁吗?耶稣在另外一处提到他说,“他来了,就要为我作见证。”(约15:26)还是不确定?猜猜看。

揭晓答案了。可以让你理解罪以及你需要耶稣的,只有圣灵。这是他的工作,并且他很擅长这点。那么你知道人善于做什么吗?抵挡圣灵。抵挡他的影响。抵挡他的带领。抵挡他的指导。人相当自信地觉得,他们清楚关于神自己要知道些什么。

我向你保证,我的朋友,没有圣灵在你心灵和灵魂中的工作,你永远无法对罪和恩典有正确理解。“若不是被圣灵感动的,也没有能说‘耶稣是主’的。”(林前12:3)就如使徒保罗说的,“并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。”(林前2:13)

实际上,保罗甚至继续说“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林后2:14)注意这里说“不领会。”如果没有圣灵的指引,人没有能力看透神的真理。只有圣灵可以真正教导我们关于罪,我们需要那世界的救主。

请尝试一下。坐下来,对照十诫。祈求神显给你看,你是如何亏缺他神圣完全的标准。祈求他显给你看,你得罪了一位圣洁的神以及他圣洁的律法。祈求神在你里面做工,那工作是你自己不能做的。能够祈求神这样做,其实说明他已经在你生命中工作了。同时,拒绝依靠神得到这必要的启蒙,证明你的心是多么刚硬。

我这样说,并不带有对你的丝毫审判之心。这就是事实。人的身体会得心脏病,人也会有属灵的“心脏病”。实际上,每个人都有这种病。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)事实就是如此,这不会让我们中任何人比别人更优越。这只是意味着,有些人让神在他们的灵魂里面做了“开心手术”,而有些人甚至还没有和那位伟大的外科医生预约。

我们每个人从出生开始,就有一种倾向:抵制神在我们生命中的工作。这就是为什么圣经宣告说:“没有明白的;没有寻求神的”(罗3:11)实际上,如果你发现自己真的在寻求神,这只能是因为他已经在你生命中工作了,他激动你,把你死亡的中心带离。你不想待在那里,不是吗?如果你的内在生命(你的灵)没有生命,那么你就是在死亡的中心。当圣灵的活水借着对基督的信心在你里面涌流时,你就“与基督一同活过来。”(弗2:5)

所以“你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了。”(弗5:14)认真对待你的罪性。相信耶稣为了饶恕你、拯救你的灵魂在十字架上所做的。醒来吧。除非你愿意继续过不感谢耶稣的生活。

你可能觉得,你天生不需要基督就能活着。也有道理吧。但是神说你可以重生,开始和他一同活过来。这是真实的。你真的可以。那种新生是让你可以真正感谢耶稣的唯一方法。

你会现在就听从圣灵的引领吗?今天就投入神的怀抱。你永远不会后悔的。