Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
對耶穌保持中立是不可能的

對耶穌保持中立是不可能的

你怎麼看待那些既不相信、也不反對耶穌的人呢?他們想要對耶穌保持「中立」,這可能嗎?不,這絕不可能。

有人會說:「我不喜歡耶穌,我不想把他當作我的救主。」這是個原則問題,許多人坦白地承認這一點。但那些想要保持中立狀態的人,實際上,他們已經拒絕了耶穌。不對主說「是」,就是對主說「不」,這是輕視救主。

那麼也可以如此看待其他宗教的教主嗎?未必,因為耶穌是獨一無二的,他宣布自己是神,他宣布自己是通往天父的唯一道路(參考約14:6)。對他的話保持中立是不可能的。你可以相信他的話,也可以當成耳旁風,不將你的靈魂和生命交託給耶穌,不走屬靈的道路。

闡明我的觀點很容易。以你自己為例子吧。在新約里,耶穌呼召人們從罪惡中悔改,轉向他。如果耶穌今天活着,他會對你說同樣的話。況且他已經吩咐門徒,傳福音給萬民聽。所以現在,你應該相信耶穌基督,因為你是一個罪人,神要求你悔改(參考徒17:30),相信福音。

所以,對他的呼召保持中立是不可能的。現在開始,五分鐘之內,要麼你信靠耶穌,得到救恩,要麼你開始思想別的問題。不相信耶穌基督,你就清楚地表明,你不想悔改歸向他。

主多次闡明,對任何人來說,對他保持中立都是不可能的。耶穌說,「因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」(約3:17-18)所以只有兩個可能:要麼信靠基督,要麼被定罪,沒有第三條路。

 「你想讓我有負罪感嗎,丹?」不是你想的那樣,負罪感通常被曲解,被誤導了。真正的負罪感是神放在人心裡的,當他犯罪的時候他會感到良心不安。這種負罪感是好的,因為這是聖靈的工作,使人悔改,接受耶穌。

許多人的負罪感已經陷入死地。我們需要真正的是源自神的負罪感和神的恩典。這包括能夠意識到自己的過犯,正確地認識救主。沒有它,人無法和新約里的耶穌發生任何關係。耶穌是創造猶太人和外邦人的神。他是宇宙的主宰,和聖父以及聖靈是三位一體的。

耶穌在聖經里提到了他的三位一體。「神所差來的,就說神的話,因為神賜聖靈給他,是沒有限量的。父愛子,已將萬有交在他手裡。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」(約3:34-36)

我再次強調,對待耶穌只有兩種可能性。要麼相信神的兒子,要麼拒絕神的兒子。你要麼相信他,要麼反對他。你會說:「我不是反對他,我只是不願意相信他。」但是對於耶穌,這意味着你拒絕了他。這也意味着因為你的過犯,神的震怒會臨在你身上。

「但我沒有覺得我活在神的震怒之下。實際上,我並不認為我是個罪人。」沒有人會說你是個罪人。但 神的話語清楚地表明,你已經犯了罪,違背了神的律法。可能這對你來說是無所謂的,我敢保證,這其實是你目前最大的問題。你的罪已經使你和神分離了,而和好的唯一橋樑就是主耶穌基督。

「我覺得我現在活得很好。」哦,真是這樣嗎?不是的,有一天你將面對審判。

「因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。」(林後 5:10)

「你是說如果我不信,我會和那些不信的人一塊面臨審判嗎?」是的,千真萬確,因為這是神說的。神非常愛你,所以他給你足夠的時間和機會悔改。

「但我還是不想相信,丹。」那你就等着末日審判吧!這就是罪的結果。不管你覺得它是真的還是假的。這就像不管你相信與否,太陽明天都會升起一樣。同樣地,不管你相信與否,神的兒子都會審判這個世界。

如今有多少男女願意待在監獄裡呢?或者願意受審判呢?因為他們犯罪,所以必須接受審判。屬靈的事情也是如此。沒有人在耶穌的審判面前保持中立,他也不會對任何人保持中立。他要麼承認你,要麼拒絕你。「丹,你說什麼?」「那一天有些人會被耶穌拒絕?」是的。末日審判的時候,那些判定下地獄的人再不會得到他的恩典和福分。

現在是相信耶穌的最佳時機,如今是恩典時代。末日審判的時候,神的震怒會臨到那些在他眼中不義的人,而稱義的唯一途徑就是相信耶穌,他立刻就能能赦免你的過犯(參考羅3:21-26)。審判的時候,不信的人就沒有赦罪之恩了。如果你不信,內心也不感到恐懼,那麼也許沒有任何預示,審判就臨到了。現在害怕並且能迴轉過來,要遠遠好過將來被定罪。

你還能在這個世界上活多久呢?明天的這個時候,你會接受救恩嗎?或者未來的某一天,你會痛哭流涕地回憶我的話,我真的希望你能認真對待耶穌基督的救恩,畢竟耶穌在十字架上擔當了你的過犯。

如果你發現你的心靈處在十字路口,那是因為只有兩條路,你要麼相信耶穌,要麼不信耶穌。明智點吧!無論你是否能夠意識到,這都是迫在眉睫的問題。