Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
屬靈生命成長的四個基本

屬靈生命成長的四個基本

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈里禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。有些人存疑心,你們要憐憫他們。有些人你們要從火中搶出來搭救他們。有些人你們要存懼怕的心憐憫他們。連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。(猶大書1章20至23節)

儘管我們已經考察了一些識別假教師的方法,但我們無法完全避免這種破壞性的影響。因此,增強我們的信心是至關重要的,以致我們可以抵擋世界。那如何才能建立一個更強大的信心?

首先,我們心靈必須被神聖潔和不變的話語充滿。然後當聖靈會不斷更新我們的思想,並且在我們不斷成熟的過程中,給我們帶來新的見解。

其次,我們必須在聖靈里(弗6:18)禱告。我們相信聖靈能指引我們的禱告,帶領我們為什麼、何時及如何禱告。

第三,我們必須保守自己在神的愛中。當然,我們永遠都不會失去神的愛,但我們不能把主奇妙恩典視為理所當然。因此,我們應該保持與他親近,花時間安靜在神的同在中。

第四,我們必須熱切地等待着主的再來。從基督徒的角度來看,耶穌的第二次降臨是歷史上最期待的事件,我們需要仰望這一目標。基督隨時會再來這一想法能夠潔淨和保護信徒(約翰一書3章2-3)。

屬靈的成長沒有「神奇公式」。但這些簡單的方法,如記載於猶大書的20-23節,可以作為指導,保護我們的信仰免於落入世界的圈套。