Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
成為一名基督徒意味着什麼?

成為一名基督徒意味着什麼?

一名基督徒到底是什麼?是一個相信某些事情的人嗎?可能是一個做某些事情的人?或者可能是體驗某些事情的人?是的,那是正確的……在各方面。那3個特徵都是描述成為一名基督徒意味着什麼。

如果你不相信耶穌是你的救主,那麼你不能是一名基督徒。其次,除非你體驗了「活水的江河」在你裡面流動,不然你不是一名基督徒。那是神在你身體和靈魂內的同在。沒有那個體驗,你沒有重生,不管你在宗教和道德的外在生活上有多少粉飾。最後,如果你沒有在跟從耶穌,你不是一名基督徒。那是「做」的部分。

你進入基督教是從相信開始。在那個時刻,你也經歷了新生。在你歸信時進入你裡面的活水的江河,會馬上開始促使你去侍奉神、愛神和愛其他人。

耶穌說,「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說『從他腹中要流出活水的江河來』。」(《約》7:37,38)那是神的泉源……它在每位基督徒裡面流淌……在每個歸信的人、重生的人裡面。

從你歸信的那個時刻起,你的每天需要的是「待在那水流中」。這不只是「待在知識中」的問題。這不是頭腦的知識,儘管頭腦的知識和真正的教義是極其重要的。從你在基督里新生命的起頭,它成為了一件待在神的愛和大能的流動中的事情,當你「順着聖靈而行」並且「不順從肉體」。(《加》5:16)

那就是說,你的生命現在被聖靈授權和引導。阻擋這一新生命的主要事情是「自我。」你的議程、你的自然衝動、你的罪、你的個人雄心或驕傲、你的貪婪或色慾或憂慮、你以自己的方式認為「對」的事情。那些都會阻擋神在你生命中的工作。所以,我們需要待在神的話語、禱告、基督徒團契和順從中,如果我們將待在神的大能和愛的流動中。

基督教的「知識」是你所相信的。《聖經》中的信息是清晰和可以理解的。基督教的「流動」是你所體驗的。那實際上讓你成為一個新造,促使你走向一個虔誠的方向。基督教中的「做」是認識最偉大的「做的人」的結果。耶穌說,「我所作的事,信我的人也要作」(《約》14:12)那就是當你成為一名基督徒時所發生的。

基督教不只是相信。它不只是體驗。他也不只是做事情。是包括三者,在你餘下生命的每個日子。在你世上生命的盡頭,你被迎接進天堂……不是因為你做了任何事情「掙得」了它……而是,你進入天堂完全是因為耶穌為你的罪在十字架上而死。他的工作讓你可以進去,通過你裡面的信心,神拯救了你……並且你所做的一切事情都是「乘着浪潮」,神在你生命中提供給你的浪潮。

你在聖靈的流動中嗎?還是你仍然在你的罪中死,還未歸信?你是一名基督徒嗎?如果是,你相信關於神的一些事情,你在做一些歸信引起的事情,你的愛溢出來給神和他人……你每天在體驗居住在你體內的聖靈的影響,你的身體已經成為了「神的殿」,神在地上的住處。

一名基督徒相信事情,一名基督徒體驗事情,一名基督徒做事情。相信,體驗和做,是成為一名基督徒含義的3個部分。你是一名基督徒嗎?

如果不是,那麼思考:「現在正是拯救的日子。」(《林後》6:2)「所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹。這樣,那安舒的日子就必從主面前來到,」(《徒》3:19)「日期滿了,神的國近了!你們當悔改,信福音。」(《可》1:15)「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(《徒》16:31)

就如只有一扇門可以進入挪亞方舟,只有一條路可以進入神的國。耶穌說,「我就是道路、真理、生命;要不是藉着我,沒有人能到父親那裡去。」(《約》14:6)沒有耶穌,你不能相信、體驗或做任何事情來讓自己和創作主連結,那唯一的真神。耶穌是你唯一的盼望。他是你唯一的入場券。他是你唯一的救主。

今天,你會悔改你的罪並通過信心接受他進入你的生命嗎?你會用你在地上的生命和你永恆的幸福來信任他嗎?他是真的值得的。他是信實的。他是「父親的獨生子,充滿恩典和真理」(《約》1:14)多麼好的救主!多麼好的朋友!你現在有多麼好的一個機會!

「來吧,口渴的人都來;願意的人都可以白白地來接受生命的水。」(《啟》22:17)