Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
查克·寇爾森:福音禾場上一個屬神的人

查克·寇爾森:福音禾場上一個屬神的人

查克·寇爾森(1931-2012)是美國基督徒中的一位巨人。如果有一座福音派的拉什莫爾山,查克·寇爾森應該在其上。

我們當中很多人所知道的只是他個人轉信耶穌的一面,對於他曾經是尼克森總統的骯髒伎倆和政治困境的無情的主人的一面很難想象。我們所知道和愛戴的查克·寇爾森是一位極其友善、溫柔、謙卑並且慷慨的人。

在某種程度上說,寇爾森就像20世紀的使徒保羅一樣,在去往大馬士革的路上見到了耶穌。

寇爾森先生,在他的宗教轉變之後,承認犯有妨礙司法公正罪,在監獄服刑7個月。從監獄被釋放後,他創辦了監獄團契事工(1976年),該事工擁有巨大的影響力,他們將耶穌基督拯救的信息傳遞給數以萬計的囚犯及他們的家人,為他們的生命帶來了復興。1993年,因着他對美國宗教所帶來的巨大貢獻,他被授予鄧普敦宗教促進獎。

當查克成為一名福音派信徒時,他將自己所有的才華、技巧和決志都完全奉獻給神的國度。

在我辦公室的牆上,我裝裱了羅斯福總統的名言。我曾經很長時間將他說過的這些話放在我的錢包上,在我將他放在辦公室的牆壁上之前。這是羅斯福總統稱讚那些在自己的領域內做出卓越行動的人,他說:「頌讚屬於那些在競技場上被泥土、汗水和鮮血模糊的面孔;那些英勇奮戰的人;……為了行動,擁有巨大的熱情、巨大奉獻精神的人;為了有價值的事業奉獻自己的人;那些最終取得偉大勝利的人,以及那些哪怕失敗了,也充滿勇氣的人……」

就像這樣,查克·寇爾森是一個在競技場上屬神的人,他為了神的國度敢於做大事,他喚起福音派和天主教徒為了共同的問題在無宗派戰線上一起合作。作為一個擁護基督徒參與公共政策和文化的基督徒,查克·寇爾森在美國基督教歷史中比任何人都更加有效地繼承了護教士弗朗西斯·薛福(Francis A. Schaeffer)的工作。

或許查克·寇爾森最持久的遺產是曼哈頓宣言。查克在帶領福音派、天主教和東正教領袖們在美國最重要的三大問題上達成一致的宣言上是一個非常關鍵的人物,他們關注的這三大問題是:生命的神聖性;婚姻制度和宗教自由。這個種子文件,已經有50多萬美國基督徒簽署,而且它將繼續在社會上這些受爭議的問題上發揮重要作用和影響力。如果沒有查克·寇爾森,或許不會有曼哈頓宣言。

他是一個卓越的基督徒,一個偉大的美國人,一個很好的朋友。查克,我們知道你已經去了一個更好的家鄉,並且聽到「做的好,你這良善又忠心的僕人。」然而,我們這被留在後面的人去為我們失去你而傷痛。查克80年的人生並不夠,我們將會紀念你的才華、勇氣、獻身、啟發和鼓舞。