Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
靈魂伴侶:怎麼找?怎麼知道對不對?

靈魂伴侶:怎麼找?怎麼知道對不對?

我怎麼才能找到合適的人結婚?這個問題似乎十分令人糾結。我應該從哪裡開始?我怎麼會知道我是否找到了對的人?

拿我自己來說,我開始為未來的配偶禱告7年之後,才與她喜結連理。那是多年的等待、祈禱、約會,並期待着神的安排。在這條等待的道路上,有軟弱也有沮喪。

我出色的妻子Tammy和我現在已經結婚23年了。所以對我來說,這一旅程開始於30年前。你呢?你在哪個階段?你是否開始渴望找到一位靈魂伴侶?

今年夏天我就要50歲了。我還隱約地記得我等候神時的奇妙和期待的感覺。但我也記得一個朋友讓我讀過的一些非常有用的信息。大概意思是說,在我完全預備好愛我的靈魂伴侶之前,神要我學會依靠神、愛神。在那些年中,這一觀點占據了我想法和禱告題目的一大部分。

當我的孩子還有別人要開始約會並尋找他們的靈魂伴侶時,我會給些什麼忠告呢?很簡單,三個字:愛耶穌。這包含了一切。

如果你愛耶穌,你會驚奇地發現,所有事情都會水到渠成。這並不是說在前進的道路上一帆風順。而是說,你將在行在神的帶領中,神知道如何帶領你實現心中的盼望。不僅如此,只要你學會信任他,愛他,跟隨他,你就會發現,你的心與神的旨意是相連的。

放下手中的事情想一想,當神創造你的時候,他給了你尋找靈魂伴侶的渴望,對吧?所以,對於幫你完成人生的一個重要組成部分,神一定滿有興趣。婚姻是神的設計,是好的。

「但我看到了一些非常混亂的婚姻,丹,怎麼解釋呢?」嗯,那只能證明,婚姻所包含的,是兩個需要神的恩典和力量的罪人。毫無疑問,婚姻在前進的道路上會有混亂。但無論你單身或已經結了婚,你在地球上的生活都會有一些凌亂的時候。比如,失望、心痛、無法實現渴望、錯失良機,等等。所以,你不如順其自然,相信神希望你所過的生活。

這就是了。耶穌愛你,他知道你需要他的愛和饒恕。你可能知道,也可能不知道。但我向你保證,你需要他。通過與基督的關係,你的靈魂會得到深層的滿足。一旦你遇到他並開始認識他,這樣的關係會使你真正開始覺得舒適。但是,就像其他滿有意義的關係一樣,它需要的努力、時間、精力、耐心和毅力。這就是婚姻的道路,與信仰的道路同出一轍。

「所以我要娶誰呢?」愛耶穌,你會找到答案。 「我怎麼知道什麼時候會找到合適的人呢?」愛耶穌,你會看到。 「我不喜歡感到孤獨。」愛耶穌,他會帶給你平安。 「但是,即使認識了耶穌,我仍然渴望一位靈魂伴侶。」他知道,他也在乎這件事。等候着他恩典。切切祈求。求主來滿足你對一位靈魂伴侶的需要,或者祈求他賜予你在等待中所需的平靜。他會做到這一點。而在這個過程中,你跟他的關係會更加深入。

停下來想想神為什麼在起初創造了你,可能也會對你有所幫助。尋找你的靈魂伴侶並不是你被造的首要原因。其主要原因更加美好,那就是你與創造者之間的愛的關係。靈魂伴侶只是神的一個恩典,與神親近才是重中之重。

因此重點是:愛耶穌。這樣,當你在努力的自己解決婚姻問題時,你會每天進步一些,並達到你自己不知道能夠達到的目標。雖然找到「好的配搭」並不容易,但今天還是有人找到了。事實上,這樣的情況很多。但是,你也要用神賜予你的智慧來引導你「繼續尋找」。考慮讓「他的參與」為這個「位置」找到合適的人。畢竟,你希望有個完美的生活伴侶。但是,有誰比神更好地知道該如何填充這個位置呢?

「是不是真的那麼容易呢?」誰又說過它容易?它並不複雜,所以似乎是簡單的,但這並不意味着它是容易的。但我只能告訴你這麼多。這比試圖讓你明白更好。沒有神就沒有辦法生活。只有神能真正滿足你靈魂最深處的需要。

你靈魂的第二需要就是婚姻中的伴侶。除非神給你恩典並呼召你保持單身。有些人是完全沒有想過要結婚。但大多數人還是需要長期的靈魂伴侶。但無論哪種方式,每個靈魂都需要與他們的造物主建立關係。一旦你相信耶穌,你就會開始去愛他。就像你求婚和結婚一樣,你開始愛你的靈魂伴侶。

正確的順序是先愛耶穌,然後愛你的靈魂伴侶。當然,對於人們來說,這不是唯一的道路。有些人是結婚後才認識耶穌的。還有個問題是,很多夫妻白頭到老,但他們從來不認識耶穌。但那並不是神向着人們的旨意和計劃。神希望你在某個時間裡遇見他的兒子。如果你是單身,主邀請你跟隨他。同樣,如果你結婚了,你也被邀請跟隨基督。耶穌的死不只為一小部分人,而是為了一大部分人。(見彼得前書3章18節)

如果你對尋找靈魂伴侶一直感到有壓力,那麼以後不要再覺得壓力重重了。相信神。依靠他。首先相信耶穌赦免了你的罪。你唯一需要做的就是,認識到你是需要神的恩典的罪人。信靠耶穌,洗去你的罪,你就可以開始相信他的祝福,他會祝福你與你的靈魂伴侶。在此期間,你將領受到他的力量和能力,以面對每一天的生活。當你先愛耶穌時,你的靈魂伴侶將於正確的時候出現在正確的地方。

無論從哪個角度看,生活中總有壓力。單身生活有壓力,婚姻生活也有挑戰。有趣的是,耶穌說天堂里沒有婚嫁(見馬太福音22章30節)。我們所有的需求都會被主充分地滿足。但我們還沒有到那個時候。我們渴望靈魂伴侶的出現,這並不是一件壞事。畢竟,這是神說的:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創世記2章18節)

有些人可能會想說,「真的有靈魂伴侶在等着我嗎?」我覺得基督徒這樣說更好:「我相信神會帶領我到靈魂伴侶面前,他/她將和我一起愛耶穌。」而不是僅僅停留在「靈魂伴侶」這一想法上,要儘量把注意力放在為你而死、能夠滿足你所有要求的救主身上。

首先也是最重要的,就是愛耶穌,你正預備自己接受神對你生命的計劃。無論需要付出什麼,你都可以相信神,神會滿足你靈魂的需要、你內心的渴望。所以,儘管愛耶穌,然後去找到你的靈魂伴侶。如果神希望你結婚,他會在最佳時機帶你們兩個走到一起。

我親身經歷着神的帶領。等待和祈禱了7年後,神使我們兩個人走到一起,那個地方就是我曾經分享福音的地方。我期待她的到來。我只是用神所賜給我的恩賜來服侍, 神以一種美麗的方式,使我們走到了一起。現在回想起來,我依然思緒萬千,為什麼神讓我等待和祈禱了7年。但是,當你正經歷「等待期」時,你的信心也得到了試煉。

永遠記住,我們才是逼迫自己向前走的人,我們也在努力讓事情發生。同時,主永遠不會被任何事衝擊到。因此,只要信靠他,愛他。他完全可以控制一切。你相信嗎?

憂慮會產生恐懼,但是安寧卻從基督的信心而來。如果你可以信任神為你永遠的幸福,你當然可以用你的等待與禱告,相信神為你預備了未來的靈魂伴侶。時光流逝,但你猜猜你的時間和你的未來是不是在他手中呢?