Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
《牧師的女兒》展現好萊塢與信仰的對立

《牧師的女兒》展現好萊塢與信仰的對立

一位牧師的女兒幻想成為色情明星。另一位牧師的女兒掙扎於告訴父母:她不確定誰是自己孩子的父親。這些是《牧師之女》中的一些情節,這個真人秀節目昨晚在Lifetime網絡上播出。該節目引起了6個電視網絡的興趣。想象一下,如果Lifetime播放類似的節目「阿訇之女」或「拉比之女」,會激起穆斯林或猶太人共同體多大的反響啊。為什麼好萊塢偏對基督教有如此敵意?

20年前,影評人邁克爾·梅德韋德(Michael Medved)發布書籍《Hollywood vs. America》。他引用了一項調查,調查對象是104位電視創作領域最具影響力的領袖。雖然93%的人接受了「宗教性的撫養」,但只有7%的人「定期」參加宗教禮拜。梅德韋德接着談到他對幾十個電影專業人士所作的調查,請他們猜測全國每周敬拜禮拜的出席率。大多數人的答案是:「5%或以下」,而人口普查局提供的實際數據為43%。

很明顯,在好萊塢有一些人刻意逼迫基督徒。但是,還有很多其他製作電影和電視節目的人,他們是否可能只是反映他們所經歷的現實呢?他們看到,宗教在美國失去了相關性(如果不是有害),他們製作的那些電影和節目是和他們被誤導的觀點相符的。

基督徒可以做什麼?第一,帶着愛述說真理(以弗所書4章15節),在黑暗世界成為基督的光(馬太福音5章14-16)。第二:在我們的信仰受到攻擊時,剛強地站立,記住「在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們」(馬太福音5章12節)。第三:為好萊塢的高管和演員禱告,要知道「此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。」(哥林多後書4章4節)。

為此,我想提出一項倡議。超過50萬人已經回應了「領養」一名紅衣主教(Adopt a Cardinal)運動,這一周對於天主教來說非常關鍵,人們選擇一位紅衣主教來為其禱告。另一個極端是,一些基督徒選擇了「領養」一名恐怖分子(Adopt a Terrorist),按名字為一名聖戰主義者禱告。

為什麼不「領養」 好萊塢呢?我們可以選擇一名演員或製片人來做中報禱告。比如說,如果宣稱自己為無神論者的喬治·克魯尼(George Clooney)迎接了耶穌為救主,這對我們的文化會造成什麼影響呢?如果猶太人斯蒂芬·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)找到了自己的彌賽亞,又會如何?

好萊塢對於我們文化的影響是無處不在的。讓我們祈求神,救贖這種影響力,為他的國度所用。