Recommended

当前页面: 观点与评论 |
生命中得胜有余的真谛

生命中得胜有余的真谛

罗马书8章37节说到,基督徒在这个世界上已经“得胜有余了”。但我们真的明白什么叫“得胜有余”吗?对我来说,我花了很多年才明白这其中的意思,以及如何活出因耶稣的死给我们基督徒带来得胜的生命。

我记得,许多年里,我每个星期都很虔诚地去教会,但我的个人生活却很可悲。这样的生活实在令人沮丧,因为我是真的爱上帝,我是一个重生的基督徒,但是我并没有战胜自己在生活中的种种问题,以让我为主而活并帮助别人。

我逐渐地跟基督建立起个人性的关系并花时间去学习他的话语,逐渐地,我才明白了什么叫得胜有余,以及我如何能做到这一点。如果我能做到,你也能。

做到得胜有余,意味着你在遇到一个问题之前,就已经知道无论遇到什么问题,你都能藉着基督而战胜它。你过着充满信心的生活,这信心就是神爱你,他永远不会离开你,也不会放弃你。当你跟基督拥有这样的关系时,你就不会害怕遇到坏消息,不会害怕有意料之外的事情发生。当事情不期而至或你正失望时,你也不会因这样的事情而受到伤害。

看,当你在基督里明白“你是谁”时,你就会知道若你里面有基督,就不会发生比你还大的事,因为对神来说,永远不会有什么比他更大!约翰一书4章4节中确认过这一点:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

对我们来说,让这样的真理驻扎在我们的心里,并看到我们透过基督耶稣而得胜有余,这太重要了。因为如果我们不这样做,我们的敌人撒但就会迷惑我们,阻挡我们得胜。敌人想要的就是杀害、偷窃和毁坏神希望我们拥有的(见约翰福音10章10节)。他希望影响你,使你思想狭隘,灵命微小,因为这样你的生命就会又微小又挫败。

但是我们不需要那样生活。每个承认基督耶稣是主、忏悔自己的罪、并将自己的心交给神的人,都是神的儿女,也属于神。在基督里,我们与神和好,我们彰显他的公义,我们里面永有基督的力量,活出正确的人生。

你意识到这是什么意思了吗?它意味着,当我们花时间来到神的面前祷告并研读圣经的时候,我们能得到我们所需的智慧和力量。通过这些智慧和力量,我们能做出正确的选择、正确的事。这一切并不是在一瞬间或一夜之间发生的,但当我们通过这种方法寻求神的时候,我们每天都会有进步。

我真的希望,作为一个重生的基督徒,你在基督里能明白“你是谁”。因为这样你将不再沮丧气馁,不再觉得你总是受打击,不会只想消磨时光。神为我们预备的远远超过了这一切!

当你犯错的时候,魔鬼会来告诉你“你不好”,你不必担当他想加在你身上的罪和愧疚感。不要!你可以立刻向神承认你的错,感谢他赦免你并用耶稣的宝血洁净你,然后在他恩典和赦免中继续前行。

有一段经文帮助过我记住我在基督里的身份,也帮助我在困苦中活出与这个世界分别的生命:“这样,爱在我们里面得以完全……因为他如何,我们在这世上也如何”(约翰一书4章17节)。

我鼓励你去了解神到底是谁。深入地了解他的品格以及他对你的心意。常与他同在,学习他的话语,让他爱你。要明白他无条件地爱你,他是良善的,他想要祝福你并帮助你。当我们知道这些真理时,我们就不会再因神是否关心或神是否会保守我们之类的疑问而感到困扰了。

无论你今天的处境如何,神都知道。他看着你,他也听着你内心的呼求。如果你将自己的问题交托给他,并按照他的旨意行事,你就会感受到他的爱、他的恩典和能力,从而成为得胜有余的人。因为在基督里,他如何,我们在这世上也如何!