Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
白宮用彩虹為罪慶祝 挪亞方舟提醒人神的審判與愛

白宮用彩虹為罪慶祝 挪亞方舟提醒人神的審判與愛

2015?6?26

自神創造第一道彩虹已有很久很久了,大概4300年了吧。因此,很容易就能看到為何那麼多人對挪亞的日子發生了什麼一無所知。白宮最近用彩虹來慶祝罪,而非以之紀念神對罪的審判以及他對罪人之愛,這實在太諷刺了。

聖經的歷史線表明,神在歷史上曾讓大洪水降臨世間。這是對人類惡行的神聖審判。洪水之後,神創造了彩虹,向人確保神不會再像挪亞時代那樣用洪水懲罰世間。

而在最高法院的判決出爐之後,奧巴馬總統居然選擇用彩虹來點亮白宮,這真是太諷刺了,甚至是個悲劇。這是對同性婚姻這一罪惡堂而皇之的慶祝。顯然,總統並不相信舊約里挪亞方舟、所多瑪和蛾摩拉乃是真正的歷史事件。如果他相信這個的話,那耶穌對通往天國唯一道路的說法他也會相信。(參看約翰福音14章6節)

看哪,我的朋友,今天的「方舟」就是基督所死的十字架,在審判日,洪水將要鋪天蓋地而來。空中的彩虹讓我們記住神的審判和愛,向我們指明了逃避那將來憤怒的唯一途徑,讓我們在樂園裡永得平安。挪亞和他全家逃離了洪水。那些到基督里尋求拯救的人亦然。

那些知道基督、相信他話語的人會明白彩虹指向了唯一真神,並不會用彩虹來為罪慶祝。他是審判之神,也是有愛之神。那些在外讚賞白宮彩虹的人高舉標語牌:「愛必勝」。但在聖經里,只有當一個人唾棄罪、轉離罪,信靠基督尋求赦免時,愛才必勝。

想象下與挪亞日子裡那些為洪水吞沒之人進行次對話吧。如果你在今天問他們:是不是愛勝利了,他們會告訴你,由於選擇了邪惡的道路,他們讓自己與神的永恆之愛隔離了。

只有當一個人明白神是愛、只有唯一方舟、唯一救主、唯一福音時,愛才會勝利。那些真正知道基督的人並不會為罪而歡呼,相反,他們會為救主、為救主正直的道路而歡呼。

耶穌完全明白挪亞與洪水之事。耶穌實際上還說過:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都衝去。人子降臨也要這樣。」(馬太福音24章37-39節)

有誰能宣稱自己相信耶穌卻轉而認為耶穌關於挪亞的話錯了呢?遺憾的是,這就是人否定聖經信息、轉而追逐自己罪惡本性慾望時在他心裡發生的事情。我們中所有人都易於墮落到這條道路上,但唯有神的話語、聖靈的大能可以將我們從如此自欺中解救出來。

所以,當白宮裡那些人、媒體、我們國家中許多人都在為同性婚姻歡呼的時候,相信聖經之人將繼續為了讓更多人能登上方舟而禱告。這是在號召人要悔改、不要再為罪歡呼,同時也要信靠耶穌為救主、他是救贖的唯一道路。

今天的美國,那些相信聖經的人被看成是和挪亞一樣瘋狂的人,就像挪亞的日子一樣。既然我們是由聖靈引領,而非由肉體引領,那這樣的事也的確會發生在屬神之民的身上。肉體讓人們用彩虹來慶賀神所禁止的事情。另一方面,聖靈則帶領人走在正直並永遠平安的道路上。

如同挪亞的日子裡一樣,你也得做出自己的選擇。但時間不多了。明智的話,就該立刻進到方舟里去。一旦上船,因着耶穌為你的罪而死獻出的大愛,你就會開始與他人彼此相愛。

神在差不多4300年前創造出天空中的第一道彩虹,自那而後,又有許多彩虹出現。與此同時,許多人圖謀不軌以悖逆神的設計。耶穌說只有他才是通往天國的唯一道路,你需要自行決定這是對是錯。

馬太福音7章13-14節記載,耶穌說有一條寬闊的道路是通往毀滅的,又有一條窄路是通往生命的。你今天是站在哪條路上呢?

你是否把神的彩虹看成慫恿罪的藉口,或者依然將彩虹視為神對那些悔改並相信福音之人的永恆大愛與拯救的標記?換言之,總統在白宮對彩虹的用法對嗎,還是神在聖經里,在全部歷史中的做法是對的?

今天,方舟的大門還開着,但這門不會永遠開着。

(翻譯:尤里)