Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神会拯救任何人,但不是每个人

神会拯救任何人,但不是每个人

耶稣被称为“世界的救主”,而不只是“导师”或“楷模”,这是有原因的。耶稣基督字面的意思就是把人从罪恶中拯救出来。但并不是每个人,只是任何人。

许多人不希望被“拯救”。他们不认为他们需要“救赎”。并不是神不想救他们,而是他们不想要神救他们。相反,他们只是希望在他们需要祈求其他什么东西时,神在他们身边。

个人得救是免费的礼物,但有许多人决定远离这个礼物。老实说,他们看不到这恩典的重要性。这就像一个人患了致命的疾病,却不知道他的病情。他认为一切都很好。实际上他不知道。

罪很深地进入了人的里面。这是对神完美标准的违背,应该受到圣洁的神的惩罚。而这一切对于那些觉得自己不太罪恶的人来说,就像耳边风。他们假定自己的感觉是可信的,圣经应该受到质疑而不是用信心接受。

这就像是,一个患病的人被告知他患有绝症,但他却不相信诊断结果。于是,他继续生活,就好像一切都很好一样。但他不知道。

神会拯救任何人,但并不是每个人。很多人会永远与神以及他天上的国度分离。这是怎样一个国度啊!但人不知道他所错过的。人拒绝耶稣的爱和怜悯,对那个可以救你得到永生的人说不。当然,那些对耶稣说不的人,不认为他们会失去什么。如果他们知道的话,他们很可能会接受基督的免费礼物。但他们不知道。

任何人都可以来到基督面前得救吗?是的,确实如此。任何人都可以靠着信心接近耶稣。任何人,是指那些看到自己的需要并看到该解决方法的人。你的灵魂病了,我的也是。我们都是罪人。我们不能洗去我们的罪,但耶稣能。他的血可以做到这一点,而这发生在一个相信基督饶恕他的人身上。你真挚诚实地把罪带到耶稣这里,他会洁净你的灵魂,让你可以得到神的悦纳。如果没有耶稣,你没有资格接近父神。你是不洁的,我也是。只有耶稣让我们在神面前清洁。

“但我觉得我本来就是洁净的。”这也可能是真的,但感觉不完全可信。耶稣总是可信的。感觉往往让人远离神。圣灵借着圣子把人带到圣父那里。你可以相信他来拯救你。神会拯救任何人,但并不是每个人。

你完全可以带着原本的样子来到基督面前,让他洁净你。在著名的赞美诗中,你可以对神说:“照我本相,无善足称,惟你流血,替我受惩,并且召我就你得生,救主耶稣,我来!我来!”你可以这样做!你真的可以。也就是说,如果你看到你的需要,你就会看到你的救主。否则,您将继续生活,就好像没有耶稣也很好一样。但你不知道。

我知道你是“每个人”的一部分,但你是否已经转移到了“任何人”的阵营呢?你是否已经悔改你的罪、告白基督为主、接受耶稣成为你的救主了呢?有些人可以诚实地说,“耶稣是我的救主”,而有些人只能说,“他是个好人。”那你呢?关于弥撒亚,你真实的看法是什么?你认识他吗?耶稣说:“我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)

上帝会拯救任何人,但并不是每个人。这就是神对他拯救计划的设计。你将要设计你如何生,如何死。你可以和耶稣同行,或者你没有他地活着并死去。你可以信靠基督并跟从他,你也可以忽视他、拒绝他的恩典。上帝不会强迫进入他的家庭,如果你下定决心活在他家门外的话。

所以问题在你身上。神已经为你做了必要的一切,为你提供了永生的慷慨礼物。你会把这福音和信心联合,还是继续不信呢?大门是敞开的,救恩是可以获得的。尽管对你来说,似乎“每个人”都已经听过这信息,今天我要问你一个实际的问题:有“任何人”在聆听吗?