Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神希望每個人都進天堂的證據

神希望每個人都進天堂的證據

「如果神真的希望每個人都進天堂,他可以『強迫』每個人接受他永生的救恩。」對吧?我猜是這樣。

但如果你被迫接受它,你是否也會感覺被迫為他而活並遵行他的旨意呢?在人際關係中,如果人們被迫做什麼事,這件事一般都行不通。

神並沒有強迫每個人(或任何人)接受耶穌為他們的救主並接受他永生的恩典。他邀請人們相信並接受它(約1:12)。但有很多人不感興趣,或者完全不相信這些。

一些人認為,神根本不想讓每個人進天堂。如果他想的話,他會讓其自動發生。或者這是正確的思路吧。

但我想在下面給出一些證據,證明神的確希望每一個人最後都去天堂。

首先找到一名非信徒(可能就是你)。然後邀請他或她真摯地轉向主,尋求認識他。也就是說,真摯地祈求神饒恕你的罪,邀請耶穌成為你的主和救主。

你猜什麼?任何一個人如果真誠地這樣做了,會發現接近神並最終去天堂是多麼容易。就如章伯斯(Oswald Chambers)所寫的:「我們獲得拯救如此容易的原因是,神付出了太大的代價。」

神希望每個人得救的證據,首先也是最重要的一條是,聖經中很清晰地教導了這一真理(見提前2:4和彼後3:9)。但還有更多的證據,是從人類的經驗可以知道的。每一個真誠地歸向基督尋求拯救的人,都被賜予了這免費的禮物。他們的罪得到了饒恕。為什麼?因為這一事實:「神願意萬人得救,明白真道。」(提前2:4)

你知道你在這個世界中找不到的是什麼嗎?你找不到有人說:「我悔改並帶着信心歸向神,但他拒絕了我。他不要我。我不夠好。」這種事情是不會發生的。

確實有數百萬人選擇繼續過着沒有耶穌基督的生活。那是他們的選擇,不是神為他們所作的選擇。神為他們所作的選擇是十字架。他對他們的渴望是天堂中的永生。然而,神沒有造機器人,可以設定程序讓人們相信。他創造的是人類,有些人回應他的愛,而另一些人沒有回應。

聖經告訴我們「基督曾一次為所有人的罪死了。」(彼前3:18)不是「為一些人」,不是「只為外邦人」,也不是「只為猶太人」。而是「一次為所有人」。這包括猶太人、外邦人、年輕人、老人、黑人、白人、信徒、非信徒、基督徒、佛教徒、無神論者等等。耶穌為所有人的罪死了。不是為所有接受這一事實所帶來的意義和力量的人。

雖然基督為所有人死了,但有些人不願意「死掉自己」並為基督而活。也就是說,他們拒絕邀請耶穌坐在他們心的寶座上。他們寧願把「自我」放在那寶座上。

神可以強迫「自我」從每個人生命的寶座上下來嗎?當然,我猜是的。但是如果他那樣做,那些感到「被迫」跟從耶穌的人會怎麼樣?你覺得這會長久嗎?這不會產生充滿愛並持久的關係。

「等一下。聖經不是教導神預定一些人去地獄嗎?甚至在他們出生之前神就決定好了。」

絕非如此!聖經中預定的教義只是對信徒來說,它的存在是為了安慰我們,讓我們確信得救。聖經沒有教導神預定一些人去地獄。人類人為地想出了那不符合聖經的、無情的教義。

不管是誰,如果想要加入那「被揀選」的,就可以悔改自己的罪,相信福音。這就是你進入神的家的方法。如果你借着兒子來到父面前,神不會拒絕你。並且這證明神希望每個人進天堂。

「但我還是沒有被說服。如果神真的希望每個人進天堂,預定論對我來說是講不通的。」

在你進入天堂之前,你不會完全理解它,我也一樣。不過我們也可以對三位一體的教義這麼說:「從人類的理性上講,這是沒有道理的。」但這不並不是說這個理論就是錯誤的。聖經清楚地教導,神是三位一體的神,並且神希望每個人都得救。因為聖經教導這些教義,所以它們是正確的。這些教義的真實性並不在於我們能否用人類的理性完全理解它們。

有很多聖經段落教導耶穌為世人的罪而死(見希2:9和約3:16)。還有一些段落說他為他羊群的罪而死(見約10:15)。還有一些段落說他為世人以及他的羊群而死(約一2:2)。但沒有一節經文教導耶穌只是為他的羊群的罪而死。一節也沒有,因為聖經根本沒有教導這點。基督為所有人而死,簡單而坦白(彼前3:18)。

因此這都歸結於,你是否要相信人類理性超越神的話語。這種事情確實在發生。就如一些信徒太過相信傳統,還有一些基督徒太過相信人類的理性。但人是不可靠的。神的話語是可靠的。聖經必須成為我們唯一的指導,聖經在這件事情上有最後的決定權。

那你呢?你願意擁有得救的確據嗎?如果你還沒有接受永生,那是因為你還沒有用信心接受神的恩賜。這禮物已經由基督掙得,延伸到你身上。但神不會強迫我們接受這份禮物。他不想。

聖靈是一名紳士。他是三位一體中的第三位格。儘管他是帶領人接受基督的主要位格,但是由於他的溫柔,他允許那些堅持走自己道路人繼續走下去。

聖靈呼召,他邀請,他讓人認罪。他帶給人信心(見約3:5-8和林前12:3)。但一些人堅決拒絕被引向永生。他們確信自己沒有耶穌也會很好。

神希望每個人得救的證據就在於人們歸信主的時刻。每個人只要帶着悔改和信心把自己的罪帶到十字架前,真誠地尋求,神不僅願意接納他們,還會祝福、饒恕和拯救他們。永生可以被自由地取走。「口渴的人也要來!願意的人都要白白接受生命的水!」(啟22:17)

這裡的「人」是沒有限制的,是包括全部的。神的話語沒有說:「如果你有一定的背景,你就有資格來到耶穌面前。」這份邀請是給所有人的。悔改並相信。轉向並接受。相信並得救。借着信心,把你的罪帶到十字架前,知道基督在那兒為你而死。

你破壞了律法。基督沒有犯罪,我們犯罪了。然而,因着他對我們驚人的愛,神派自己的獨生子成為我們的救主。我裡面有想要「強迫」你相信的想法,因為我知道這會給你帶來多大的好處。但同時,我意識到,如果你被迫相信,你可能不會真誠地想為那為你而死的主而活。

因此,我想這都取決於一個人是否有信心。如果你沒有信心,也不想要,即使是神,也不會強迫你接受他在是十字架上為你掙得的禮物。整件事情就是這樣。但是你仍然有時間可以站到神拯救計劃的正確一邊。

如果你接受救恩,你會從親身經歷中知道,神希望每個人都得救。如果你拒絕救恩,你會從親身經歷中知道,神不強迫任何人接受它,包括你。

這兩種結果,你在你的生命及死亡中想要看到哪一個得到驗證呢?我的朋友,不要在這點上犯錯。