Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
美國教會總數超30萬:我們真需要培植更多教會嗎?

美國教會總數超30萬:我們真需要培植更多教會嗎?

· Greg Stier

就在此時此刻,美國擁有超過30萬所新教教會。算算除法(30萬除以50個州),那平均每個州就有6000家教會。天吶!這可是好多好多教會!

這麼想吧:星巴克一共才開了大約12000家,教會卻有30萬!星巴克能用咖啡因飲料來「澆灌」全美國人,數量接近30倍的教會卻無法用永生活水來滋潤美國。真的嗎?

按照教會成長和門徒培訓增長專家比爾·胡爾(Bill Hull)的說法:「現在需要每100位教會出席者、1個牧師和每年10萬美元的投入才能贏得一個歸信者。福音派的表現比較好,這些投入能產生1.7個,這是應該讓我們所有人汗顏的醜陋的事實。」

所以,我們解決的辦法就是培植越來越多的教會來為耶穌去接觸美國人?這真是最好的做法嗎,還是復興現有的教會才是最好的辦法呢?

我的回答是個響亮的:是!

是的!我們需要培植更多教會。是的!我們需要來復興現有的教會。

我23歲的時候,在科羅拉多州阿瓦達(Arvada)市一家教會擔任兼職的青年領袖,當遇到傳揚福音和向外拓展問題時,我想要這教會更有活力。這家傳統的教會在神學上很穩健,但在門徒培訓與增長方面增長緩慢。

我永遠不會忘記自己向年長的牧師呈交11頁的「阿瓦達行動方案」並請他考慮一下的那時刻。這份方案的理念是將潛移默化的福音傳教轉變成教會生命的根源。他說:「讓我為此禱告吧」(這是牧師的緩兵之計,這樣他能想一個優雅的方式來對你的想法說不)。日復一日,幾個星期過去了,我最後意識到,改變不可能發生。

就是在那個時候,我想起了之前一位牧師的話,他放棄了復興同一家教會的努力而培植了一個新教會。他告訴我:「新生一家教會比復活一個死去的更容易些。」

這就是我最好的朋友和我決定自己在科羅拉多阿瓦達啟動恩典教會(Grace Church)的時候。因着禱告、經歷難以計數的錯誤和不屈不撓的努力,感謝神,我們培養了一家在許多方面都茁壯成長的教會。

今天,恩典教會的發展蒸蒸日上,3000人中有將近60%的人因為教會致力於外拓活動而來到耶穌面前。我參與過的另一家教會又如何呢?新的牧師、年輕的牧師努力工作以求復興,該教會在所在社區變得更有效用。

我們需要現有的教會將福音傳播的發動機安放在教會的底盤上。我們也需要培養新的教會,主要依靠增加新信徒而成長(與那些通過讓信徒改換教會的增長相對)。

所以,真正的問題並不是我們在北美有多少家教會,而是我們到底擁有多少能推動福音的教會?我們需要復興現有教會,也要培養新教會,直到我們接觸到所有人。

如果你身處已建立許久的教會中,要全心全意地做工,與那裡的人一起培養、增加門徒。從與有意願的人開始做起,就在那裡建造。要為你的教會禱告。要對你的教會提出挑戰。要裝備你的教會。順便說下,我們的Dare 2 Share網站會對此有所幫助。我們還有一個全新的福音推廣事工的手機應用程序,有助你培養7個價值觀,轉變你進行、評價事工的方式。

如果你覺得要培植一個新教會,決心要建立一個主要依靠相互代禱、關聯性的福音傳道和門徒增長的教會。要把相互代禱當成發動機,而不是靠着你自己的努力,經過一段時間,你會成功……如果你不放棄的話!

是時候覆興現有教會,培養讓福音獲得新鮮血液的新教會了!讓新生命誕生也讓已死的復活!

(翻譯:尤里)