Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣在意我去不去教会吗?

耶稣在意我去不去教会吗?

如果你自认为是个基督徒,那么我想对你来说真正重要的是,耶稣是否想让你去教会。毕竟,你的王是他,不是你的顾问,也不是你的好朋友,而是你的主,你的神。不是吗?

我们生活的这个时代,很多自称为信徒的人遭受试探,丢弃了所有关于教会的事情。某些情况下,这是因为他们在教会有了不好的经历。那也是可以理解的,因为那确实发生了。就好像离婚给婚姻带来伤痛一样,教会中发生的情况也是如此。所以解决方案是什么呢?你应该抛弃教会,还是和一个会让你成长的地方保持连结呢?

让我们想想,为什么耶稣最初的时候要设立他的教会。他比任何人都清楚,他的追随者们可能变得多么软弱,我们多么需要来自圣经的力量和智慧,来自其他信徒的友情和鼓励。因此,新约中的教会创立了。

如果你追溯到伊甸园,你会发现神设立了家庭。记住“那人独居不好”(创世记2章18节)这是真实的。我们彼此需要。我们需要家庭。并且我们作为基督徒需要一个教会大家庭,不管你是否意识到了这点。

请这样想一想。如果有5-11岁之间的4个孩子……并且如果他们可以选择,要么睡在大街上挣扎着活下去,要么拥有一个家,有充满爱的父母和安全的环境,哪个是更好的呢?这是很容易的选择,不是吗?就像这样,当一名信徒考虑是否积极参与一个基督教会,这在圣经中也很容易的选择。

现在,如果我比神聪明的话……并且如果我确信自己是这个星球上唯一一名不需要教会的基督徒……那么,我一定是非常独特的。只有我。我是唯一一名可以自己行事的。

新约教会从一开始是这样做的:“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。”(使徒行传2章42节)如果你没有意识到你多么需要所有这些事情,那么你没有理解新约,也没有理解什么是属灵成长。

我并不是想批评你,我的朋友。我只是想要帮助你看到,关于神的教会,你是否已经理解了那点。很多人还没有理解,而甚至连这种理解也是成长的一部分,是所有基督徒需要的,只有这样他们和基督的关系才能得到充分发展。我们当中没有一个人在基督徒生活一开始就是成熟的信徒。如果我们盼望成为一名成熟的信徒,我们必须成长。

我记得有一次,我还是个孩子的时候,对家里发生的某些事情感到心烦意乱。我告诉我的父母:“我要去Marty Figge的家”(Marty是我的小学同学。)我一走出前门就意识到,无处可去。那不是我的家……我住在这里。我在做什么啊?

可能你在教会有过类似的经历。你对某些事情感到心烦意乱,然后你离开了。一些离开一间教会的人从来不会去另一间……他们在属灵上无家可归。并且他们中很多人很快开始丧失他们曾经有过的属灵活力。

我们都可以对自己说“这不会发生在我身上,”但情况常常并非如此。当基督徒试图在神的家庭聚会之外保持信仰上的强大,这常常不管用。这是因为耶稣出于很多重要原因设立了他的教会,我们中没有一个人比耶稣聪明。

是的,耶稣很深地关心,他的追随者是否去教会。但是这不仅仅是“去教会”的问题,是关于是否真正属于一个信徒的团契。在那里你可以得到喂养、成长,你可以侍奉、得到鼓励并鼓励他人,你和大家一起祷告,一起庆祝主的圣餐,你会经历神的大能和恩典。

你觉得教会的存在主要是为了满足你的需要吗?那你觉得谁会那样做呢?需要有人才能来照顾其他人。需要你成为他人的祝福。你是否已经开始理解,你在这个家庭当中的位置有多么重要?

一些信仰小的基督徒仍然有一种“消费心态”,“教会里有什么是对我好的?”却只是观看。当你在主里面成长时,你会开始聚焦于“我可以祝福谁?我可以侍奉谁?神给了我什么恩赐可以去帮助别人认识他,在他里面成长?”

在你的基督徒生活中,你是否已经达到了那点,还是你仍然倾向于觉得,教会的存在主要是满足你的需求?那是孩子的生活……虽然我们为孩子们感谢神,但我们也要意识到,孩子需要成长为大人。家庭里面是这样,主的教会中也是如此。

所以,如果你是一名信徒,现在你知道了,这不再是一个我是否去教会的问题,而是主带领我去侍奉哪个信徒团契?耶稣来到地上受苦,为我而死,为了拯救我。我怎么可以这么心胸狭隘,抓住我的消费者心态不放呢?是时候神的所有儿女拒绝属灵上的不成熟和幼稚的心态了,你觉得呢?